Перейти к содержимому

Король Талсы. Всё, что известно на данный момент

Король Талсы — это новейшая криминальная сага Тейлора Шеридана (Йеллоустоун) с Сильвестром Сталлоне в главной роли

https://collider.com/

Тейлор Шеридан, создатель телевизионных хитов «Йеллоустоун» и «1883», а также сценарист фильмов «Убийца/Сикарио» и «Любой ценой»(номинация на Оскар), один из самых плодовитых авторов. Он выпускает хит за хитом. В общей сложности у него есть девять сериалов на разных стадиях разработки со студией, включая грядущие спин-оффы «Йеллоустоуна» «1923» и «6666».

Первым проектом на выпуск в списке «Король Талсы» с Сильвестром Сталлоне в главной роли.

Сталлоне сказал, что проект появился после того, как он встретил исполнительного продюсера Тейлора Шеридана много лет назад, когда катался на лошадях в Калифорнии. «Однажды он позвонил мне и поделился тремя частями [истории]. Я сказал «да». Это было очень быстро».

Шеридан является исполнительным продюсером и сценаристом сериала, Теренс Винтер (Клан Сопрано) назначен шоураннером сериала. За свою работу над знаковой криминальной сагой Уинтер получил четыре премии «Эмми» — две как продюсер за выдающийся драматический сериал и две за лучший сценарий в драматическом сериале — и множество других наград. Он продолжил работу над созданием «Подпольной империи». Сериал получил множество наград, в том числе несколько «Золотых глобусов». Уинтер также был номинирован на премию Оскар за лучший адаптированный сценарий в 2013 году за работу над фильмом «Волк с Уолл-стрит».

Трейлер «Король Талсы»

О чем Король Талсы?

В официальном синопсисе Paramount+ сериал описывается так:

«Король Талсы» следует за главарем банды нью-йоркской мафии Дуайтом Манфреди, «Генералом» (Сильвестр Сталлоне). Он выходит из тюрьмы, пробыв там 25 лет, а старый нью-йоркский босс бесцеремонно ссылает его в Талсу, штат Оклахома. Дуайт медленно собирает «команду» из маловероятных персонажей, чтобы основать новую криминальную империю в месте, которое для него могло бы быть другой планетой.

Кто в ролях?

Сильвестр Сталлоне играет Дуайта Манфреди, бывшего капитан нью-йоркской мафии. Отсидев 25 лет в тюрьме, его направляют основать новую базу для семьи в Оклахоме. Почему он был заключен в тюрьму на 25 лет, и откуда такая антипатия семьи к нему, несмотря на его лояльность, — вот несколько составляющих тайны, которую сериал обязательно разгадает.

СберМегаМаркет

На пресс-конференции, посвященной презентации телешоу, Сталлоне сказал, что роль Дуайта Манфреди привлекла его отчасти тем, что «это животное, отличное от того, что вы обычно видите в гангстерском фильме. Я вырос среди таких типов в Филадельфии…, так что я хорошо понимаю уличную жизнь. Но это не стереотипное гангстерское шоу. Моя банда состоит из ковбоев, индейцев… в каком-то смысле группа полных неудачников». Дуайт попадает в совершенно чуждую ему среду после 25 лет тюрьмы, он стал более вдумчиво и размерено подходить к вещам. Сталлоне назвал своего персонажа макиавеллистом, хотя это не значит, что он не будет прибегать к насилию.

Сталлоне получил статус исполнительного продюсера наряду со своей главной ролью в сериал. Звезда таких кассовых хитов, как «Рэмбо», «Неудержимые» и «Судья Дредд», Сталлоне написал сценарий и снялся в роли Рокки Бальбоа в номинированном на премию «Оскар» фильме «Рокки».

Дана Делани в роли Маргарет. Маргарет — владелицы ранчо и попечительницы Общества Энни Окли, а это значит, что она хорошо обращается с оружием. Делани — актриса, удостоенная премии «Эмми», которую зрители знают по сериалам «Чайна-Бич», «Отчаянные домохозяйки».

Гаррет Хедлунд играет Митча Келлера, персонаж — бывший наездник на быках, ставший наркоманом, уроженец Оклахомы. Является ли он частью команды или частью проблемы, покажет только время. Хедлунд прославился в середине 2000-х выступлениями в фильмах «Троя», «Соединённые Штаты против Билли Холидей» и «Внутри Льюиса Дэвиса».

Андреа Сэвидж в роли Стейси Бил. Бил — агент Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию. Она переехала из Нью-Йорка в Талсу и занимается местными группировками, что приводит ее к постоянному столкновению с самим человеком, Сильвестром Сталлоне. Актриса снималась в таких сериалах, как «Вице-президент» и «Я — зомби».

Вот кто завершает пухлый актерский состав: Мартин Старр (Силиконовая долина), Доменик Ломбардоцци (Ирландец), Ник Сенатьемпо (Ирландец), Макс Казелла (Удивительная миссис Мейзел) и Роберт Уокер Браншо (Соколиный глаз).

Сильвестр Сталлоне в роли Дуайта Манфреди и Гаррет Хедлунд в роли Митча; Брайан Дуглас/Paramount+; https://deadline.com/

Дата выхода сериала Король Талсы

Съемки сериала начались в марте 2022 года, в Талсе, штат Оклахома. Сталлоне объявил в Instagram, что к концу августа производство первого сезона сериала было завершено. Сериал находится под крылом Paramount +, студия является домом для всех телешоу Тейлора Шеридана. Первые два эпизода запланированы на 13 ноября 2022 года.