Удивительная миссис Мейзел

Last modified date

MV5BNDQ4MjkzNDI1N15BMl5BanBnXkFtZTgwNTA5NTM4NjM@. V1 SY1000 CR0,0,1445,1000 AL
https://www.imdb.com/

Первый сезон сериала восторженно принят публикой и критиками.

«Удивительная миссис Мейзел» получила «Золотой глобус» и «Эмми» за лучшую комедию, а Рэйчел Броснахэн стала лучшей комедийной актрисой.

Что произойдет с человеком, если благополучная, красивая, размеренная жизнь разрушится в одним прекрасным вечером. Как вариант — американская домохозяйка станет стендап-комиком.

Мириам «Мидж» Мейзел — еврейка и домохозяйка со знанием русской литературы, красавица и мать двоих детей из Манхэттена 1958 года, ее жизнь была похожа на сказку. С кипучим энтузиазмом Мидж заботилась о ней. Просыпаясь каждое утро на 20 минут раньше, она прихорашивается, причесывается, вновь ложится в постель, чтобы позволить мужу разбудить себя. Она таскает идеальную грудинку в бар, чтобы получить лучшее время для его выступлений. Так как Джоэл(Майкл Зеген) — бизнесмен, мечтающего стать стендап-комиком.

Однажды, после очередного провального представления и накануне еврейского праздника Йом-Киппура муж уходит к секретарше Пенни Пен. Мидж заявляется пьяной с бутылкой вина в бар Gaslight, бросается на микрофон, словно это последний спасательный круг, и обрушивает в дымный зал всю ярость, обиду и негодование в блестящей и честной импровизации.

Мейзел замечает местный букер Сьюзи(Алекс Борштейн). Она верит в потенциал Мидж и предлагает стать ее менеджером. Они начинают дружить и сотрудничать. У вымышленной миссис Мейзел появляется настоящий наставник и комик Ленни Брюс.

Стилистически яркое и ритмичное шоу похоже на бродвейский мюзикл, только без песен, но с номерами стендапа.

Эми Шерман-Палладино, автор и продюсер сериала, нарисовала волшебный, красочный портрет Манхэттена 50-х. Ни одна деталь не осталась незамеченной — от автомобилей до прачки, выбрасывающей мусор на тротуар. Вплоть до маленьких розовых чашечек в кухонных шкафах, переполненных пепельниц в клубах и различных эффектных безделушек. Восхитительные наряды Мидж и остальных дам с подобранными в тон и стиль кошельками, шляпками и перчатками захватывают дух. Для пикантности остроумный еврейский юмор перемешан с непристойными шутками стендапа.

Во втором сезоне Мейзел продолжает карьеру стендапа. Как цепная реакция, самосознание просыпается в остальных членах семьи. Роуз Вайсман, мать Мириам оставляет уютный Вестсайд, возвращается в Париж. Ее супруг Эйб (Тони Шэлуб), который все на свете объясняет математическими методами, готов покинуть престижное место в университете, но не работать на спецслужбы.

Сьюзи и Мидж отправляются в первое турне. Их ждут первые размолвки и первые предложения, от которых невозможно отказаться. Первое озарение об одиночестве, которое ждет тех, кто рискует следовать своим путем.

Можно обвинять сериал в феминизме, что это очередная сказка про Золушку наоборот, превращение добропорядочной домохозяйки в комика, постоянно доказывающему свое право быть на сцене.

Однажды этот сериал скрасит несколько унылых вечеров и заразит оптимизмом и надеждой.