Перейти к содержимому

«Песочный человек»: дата выхода, трейлер, актерский состав и все, что известно о сериале Netflix

«Песочный человек» Нила Геймана является одним из самых любимых произведений автора и культовой вещь в мире комиксов. Долгое время считалось, что комикс невозможно экранизировать. Но сейчас адаптация почти готова на Нетфликс. Самые последние новости о сериале…

человек

Попытки адаптировать комикс начинаются с 1991 года, которые по разным причинам так и не реализовались. В июне 2019 года Netflix объявил, что разрабатывает «Песочный человек» как сериал. Сценарист «Чудо-женщины» Аллан Хайнберг выступит в роли шоураннера, а Гейман — в роли продюсера. Когда автора комикса спросили в Твиттере об уровне его участия в сериале, он сказал: «Гораздо больше, чем «Американские боги» и Меньше, чем «Благие знамения». Дэвид С. Гойер, который пытался снят сериал в 2014 вместе с Джозефом Гордон-Левиттом, Гейманом и писателем Джеком Торном, стал сопродюсером.

Есть ли трейлер сериала «Песочный человек»

Netflix выпустил только небольшой первый трейлер долгожданного телесериала:

https://youtu.be/VBXqrBl6pEo

Что известно о сериале:

Песочный человек — фольклорный персонаж, традиционный для современной Западной Европы, который приходит к детям, сыплет им песок в глаза и приносит сны. Эта сущность воплощает собой физиологические особенности человеческого организма. С приближением ночи деятельность секреторных желез человека снижается, а к ним относятся и слезные. Из-за этого глазные яблоки начинают хуже увлажняться, возникают зуд и жжение, будто в глаза попал песок.

Сериал «Песочный человек» основан на первой книге «Прелюдии и ноктюрны». Главный герой Морфей, известный под многими именами, включая Морфеуса, Короля Снов, Кай’кула, Онейроса, Повелителя Сновидений и, конечно же, Песочного Человека. Он — один из Вечных, могущественных созданий, которые управляют разнообразными аспектами реальности. Помимо него, есть еще Смерть, Страсть, Страдание, Судьба, Сумасшествие и Сокрушение. Морфей попадает в плен к колдуну Родерику Бёрджессу, но позже вырывается на свободу.

Родерик Берджесс — властолюбивый оккультист, который пытается поймать Смерть и обрести бессмертие, но вместо этого вызывает Морфея. Опасаясь сильного возмездия, если он отпустит Морфеуса, Берджесс держит его в плену десятилетиями.

Но пока он там находится, королевство Сновидений приходит в упадок, а его обязанности, связанные со сном, мечтами и кошмарами, остаются невыполненными. У Морфея есть один давний союзник и слуга Люсьен, верный библиотекарь Сновидений, который пытается сохранить королевство во время отсутствия Морфея.

У Берджесса есть возлюбленная, решительная, умная женщина по имени Этель Криппс, которую в начале 1900-х играла Ниам Уолш. Она также является матерью Джона Ди, также известного как Доктор Судьба. Ди, которого играет Дэвид Тьюлис, — сумасшедший человек, ищущий «Правду», который в конечном итоге становится обладателем одного из самых важных предметов Морфея.

Кто в актерском ансамбле

человек 2
https://www.empireonline.com/

Том Старридж играет главную роль Морфея в сериале. Актер известен по фильмам «Вдали от обезумевшей толпы», «На дороге», сериалу «Пустая корона».

Гвендолин Кристи в роли Люцифера, Бойд Холбрук в роли Коринфянина, Чарльз Дэнс в роли Родерика Берджесса, Асим Чаудри и Санджив Бхаскар в роли Авеля и Каина, Кирби Хауэлл-Батист в роли Смерти и Стивен Фрай в роли Гилберта.

Мейсон Александр Парк в роли Желания, Донна Престон в роли Отчаяния, Дженна Коулман в роли Джоанна Константин. Ниам Уолш в роли Этель Криппс, Дэвид Тьюлис в роли Джона Ди, Кио Ра в роли Роуз Уокер, Разан Джамма в роли Литы Холл, Сандра Джеймс Янг в роли Юнити Кинкейд, Стивен Фрай в роли Гилберта и Паттон Освальт в роли Мэтью Ворона.

Библиотекаря Люсьен играет Вивьен Ачимпонг.

Еще про сериал

Гейман рассказал изданию Empire о скачкообразном жанровом подходе сериала: «Вы смотрите Эпизод 1 и думаете: «О, я понял: это как «Аббатство Даунтон », но с магией. Эпизод 5 — такой мрачный и травмирующий, какой только может быть, затем у вас есть Эпизод 6, который, вероятно, самый приятный из всех эпизодов. В «Песочном человеке» все сделано так, чтобы удивить вас, и чтобы заново изобретать себя. Это все о том, чтобы взять вас в путешествие, в котором вы еще не были».

Еще про новые сериалы: Шведский криминальный драматический сериал «Кларк» на Netflix

Translate »