Перейти к содержимому

Шведский криминальный драматический сериал «Кларк» на Netflix

Новый криминальный сериал Netflix под название «Кларк» получил свой первый трейлер

Сериал основан на жизни самого известного шведского гангстера Кларка Олофссона и его автобиографической книге.

Преступная деятельность Олофссона началась в начале 60-х, и богата событиями. Он совершал многочисленные преступления от покушения на убийство до торговли наркотиками, провел половину жизни в исправительных учреждениях.

В 1973 году тюремный приятель Олофссона Янне Олссон попытался ограбить банк и взял четырех заложников, а затем потребовал освободить своего друга, который находился в тот момент в тюрьме. Правительство разрешило привести Олофссона в качестве связующего звена с преступником и полицией. В ходе событий Олофссон подружился с заложниками. Впоследствии они просили о смягчении приговора для своих похитителей. Хотя грабители были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, апелляционный суд отменил приговор Олофссону.

Потому что тот утверждал, что не помогал Олссону, а только пытался спасти заложников, сохраняя спокойствие, и действовал с молчаливого согласия полиции. Это событие привело к возникновению термина Стокгольмский синдром, так как заложники, казалось, сочувствовали грабителям, защищали их и сомневались в действиях полиции. Но Кларк приобрел статус криминальной знаменитости и стал любимцем СМИ, и несмотря на бесчисленные преступления, часть населения попало под его природное обаяние. Он продолжал вести бурную, но захватывающую преступную жизнь. Пока в очередной раз не попал в тюрьму.

https://collider.com/

В 2018 году он был освобожден условно-досрочно, и в настоящее время проживает в Бельгии.

Кларка сыграет Билл Скарсгард. Сообщается, что Скарсгард отказался от съемок фильма о викингах «Северянин/Варяг», чтобы принять участие в сериале.

Скарсгард сказал следующее о Кларке Олоффсоне:

Кларк Олофссон, несмотря ни на что, является одним из самых ярких и обаятельных личностей Швеции. Я принимаю этот вызов с восторгом, смешанным с ужасом, и думаю, что благодаря поддержке Нетфликс мы сможем рассказать новаторскую историю с темпом и безумием, которых, возможно, раньше не видели по телевидению. Жизнь и история Кларка настолько невероятны и запутаны, что заставил бы покраснеть даже Скорсезе.

clark bill skarsgard
https://collider.com/

Снимает режиссер Йонас Окерлунд. Вот что сказал режиссер о сериале:

Кларк — это история о самом неполиткорректном человеке, который прожил самую неполиткорректную жизнь. Вот такие истории я всегда ищу. Это ультра-жестокая, остроумная, эмоциональная, реальная и сюрреалистическая биография, раскрывающая лицо Стокгольмского синдрома, но она не только об ограблении Норрмальмсторга. Речь идет о всей его жизни и о том, что сделало его тем, кто он есть, о правде и лжи его невероятной карьеры. Билл Скарсгард идеально подходит для этой роли, и он привнесет в эту роль Стокгольмский синдром. И Netflix — идеальная платформа, они не только крупнейший потоковый сервис, но и имеют смелость рассказать эту невероятную историю.

Алисия Агнесон(Викинги) играет неизвестную роль в сериале, также участвуют Вильгельм Бломгрен и Малин Леванон.

Съемки проходили с 31 марта 2021 года по 12 июня 2021 года в Швеции, Литве и Хорватии.

Дата выхода Кларка не объявлена. Однако Netflix пообещал, что сериал «скоро выйдет».

Translate »