Мы владеем этим городом: всё, что известно о новым сериале HBO

START

Первые кадры и дата премьеры сериала НВО «Мы владеем этим городом»

Сериал появится на стриминге HBO 25 апреля 2022 года.
Сериал основан на одноименной книги, написанной журналистом-расследователем из Балтимора Джастином Фентоном. Будет состоять из шесть серий. Сериал «Мы владеем этим городом» создан Дэвидом Саймоном и Джорджем Пелеканосом, которые вместе работали над легендарной «Прослушкой».

Это история о взлете и падении оперативной группы по учеты и отслеживанию огнестрельного оружия полицейского управления Балтимора, возглавлял которую Уэйн Дженкинс.

Они прославлялись как самые лучшие полицейские города, раскрывая громкие дела, в то же самое время команда Дженкинса подбрасывала наркотики как гражданам, так и наркоторговцам, укрывала конфискованные деньги наркодиллеров. Полицейские проводили незаконные обыски и применяли физическое насилие, действуя совершенно безнаказанно в городе, погрязшем в коррупции.

Пока общественное недовольство не переросло в беспорядки, вызванные смертью человека по имени Фредди Грея в полицейском участке. За этим потянулось федеральное расследование, оно привело к громкому скандалу, последующим арестам и судебным процессам в отношении полицейских.

Также был убит полицейский детектив Шон М. Суйтер, который должен был давать показания по делу Балтиморской оперативной группы по отслеживанию оружия.

Главную роль сержанта Дженкинса будет играть Джон Бернтал, который по иронии судьбы, известен ролью Карателя/ Фрэнка Кастла. Вунми Мосаку сыграет Николь Стил, поверенного Министерства юстиции, расследующего деятельность оперативной группы.

Джейми Гектор в роли детектива по расследованию убийств Шона М. Суйтера. Джош Чарльз в роли Дэниела Херсла, полицейского, известного своей случайной жестокостью.

Дагмара Доминчик в роли Эрики Дженсен, агента ФБР, проводящего федеральное расследование в отношении оперативной группы. МакКинли Белчер III в роли Момоду Гондо, ветерана отдела и члена оперативной группы по отслеживанию оружия.

Puzzle Movies

В актерском составе: Даррелл Бритт-Гибсон, Роб Браун, Дон Харви, Дэвид Коренсвет, Ларри Митчелл, Ян Дафф, Делани Уильямс и Лукас Ван Энген, а также Трит Уильямс, Джермейн Кроуфорд, Доменик Ломбардоцци и другие.

Режиссером и исполнительным продюсером сериала «Мы владеем этим городом» также будет Рейнальдо Маркус Грин, снявший фильм «Король Ричард», который был номинирован на Оскар в этом году.

В марте сериал был представлен на кинофестивале Series Mania во Франции. Упоминалась «Прослушка», которой исполняется в этом году исполняется 20 лет, и которая совершенно не устарела.

Журналист Джастин Фентон, который написал книгу о команде Дженкинса, сказал в интервью: «Вот что делает эту историю команды Дженкинса еще более шокирующей. Когда выносили приговор Дженкинсу, многие люди говорили, что он хороший человек, хороший отец, который помогает семье и друзьям. Его коллеги отзывались положительно. Я подумал: «Как ты можешь быть таким разным? Показать хорошего отца, отличного мужа, но ужасного человека, или наоборот, очень важно, мир должен увидеть это. Просто для того, чтобы каждый мог спросить себя: «Я так поступаю? Есть ли это во мне?»

Источник: collider.com, variety.com

%%footer%%
Иви [CPS]