15 интересных фактов о Томе Харди

START

Том Харди — известный английский актер, родился 15 сентября ему исполнилось 44 года. Том Харди — очень страстный человек. Поэтому в его жизни и карьере случались серьезные провалы, вызванные наркотической и алкогольной зависимостями, но как ни странно, после он возрождался как птица феникс и поражал всех новым взлетом. Вот несколько интересных фактов о Томе Харди

https://www.imdb.com/

Истоки

Том Харди происходит из чрезвычайно талантливой семьи. Его мать Энн — талантливая художница. Его отец, Эдвардс «Чипс» Харди, писатель. После отец и сын напишут сценарий к сериалу «Табу». Родители возлагали большие надежды на единственного сына, и старались дать лучшее образование. Харди учился в «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе и невероятно престижный Лондонский драматический центр. Со временем это дало результаты. Но в подростковом возрасте…

Трудный подросток

В детстве у Харди был своенравный и трудный характер. Он едва успевал учиться. Он рано связался с плохой компанией и уже в 11-12 лет начал пробовать алкоголь и легкие наркотики. В 16 лет его исключили из школы за воровство. Когда ему было семнадцать лет, он вооружился пистолетом и угнал автомобиль Мерседес, принадлежащий знакомому. И мог пойти по наклонной. Ситуация разрешилась в пользу Харди. В тюрьму он не сел, но из школы его исключили. Позже его выгнали из Ричмондской драматической школы из-за плохого поведения. Он не окончил и Лондонский драматический центр. На этот раз он ушел, чтобы сниматься мини-сериала Стивена Спилберга «Братья по оружию».

Карьера начало

Том Харди был моделью. Он выиграл конкурс красоты на британском телевидении, получил денежный приз и профессиональный контракт с агентством Models One. Он знал, что не сможет быть моделью долго, актерство привлекало больше. Первой значимой работой, за которую он получил признание и номинацию на премию BAFTA стало исполнение роли в фильме «Звездный путь: Немезида».  Он сыграл реманского претора Шинзона, злого клона капитана Жан-Люка Пикард.

Несмотря на то, что сам фильм не пользовался успехом у зрителей и критиков, работа Харди была отмечена. Его постоянно приглашали сниматься, но взлет карьеры дал фильм «Начало». В 2011 году он снялся в фильме «Воин». В 2015 году он снялся в пяти фильмах, в том числе в главной роли в получившем признание критиков фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», который стал самым кассовым фильмом. В 2016 году Том Харди получил свою первую номинацию на премию Оскар как лучший актер второго плана в триллере Выживший (The Revenant).

Он был наркоманом

Том Харди — бывший алкоголик и кокаиновый наркомано. Он начал употреблять в подростковом возрасте и к шестнадцати годам был законченным наркоманом. По его словам, пристрастие стало настолько сильным, что он готов продать свою мать за крэк. Он пытался лечиться, но возвращался вновь. На пике своей зависимости, в 2003 году, Том Харди был найден в Сохо в полубессознательном состоянии, весь рвоте и крови. Только тогда актер осознал тяжесть своего состояния и отправился на лечение в РЕХАБ, он больше десяти лет не употребляет наркотики, алкоголь.

Теперь Том Харди помогает молодёжи, страдающей от проблем, связанными с наркотиками и алкоголем. Он является послом молодежной благотворительной организации Prince’s Trust, а также покровителем благотворительной организации для бездомных в Лондоне.

Он предан профессии

Тому Харди, как и многим актерам приходилось трансформировать свое тело. В биографическом фильме, посвященном жизни известного британского преступника Чарльза Бронсона, Харди несколько раз встречался с ним в психиатрических больницах строгого режима, обрил голову и, что особенно важно, набрал 19 кг, поедая пиццу и колу.

После фильма «Бронсон» начались съёмки «Воина». И актеру пришлось скидывать вес и усиленно заниматься спортом. Вот как Том описывает тренировки к фильму «Воин»: «у меня было два часа бокса, два часа тайского бокса, два часа джиу-джитсу, два часа хореографии и два часа тяжелой атлетики каждый день в течение восьми недель. Я не знаю, как люди выдерживают, занимаясь так каждый день».

Puzzle Movies

Том Харди готов к эксперименту. В 2008 году он сыграл скрытого гомосексуалиста в британском гангстерском фильме «Рок-н-Ролл». Его персонаж был влюблен в шотландского мафиози, которого сыграл Джерард Батлер. Потом в интервью журналистам он шутил, говоря, что он чувствовал себя по собственнически к Батлеру, что актёр может и должен исполнять самых разных персонажей. Хотя актер не исключал бисексуального опыта, однако ему не нравятся мужчины в сексуальном плане.

Кумир

Том Харди и Гарри Олдмэн
https://www.imdb.com/

У каждого актера есть один актёр, образец для подражания или героя. Это тот актер, с которым они хотели бы встретиться и поработать. Для Тома Харди — это Гэри Олдман. В начале своей карьеры Том Харди сказал, что хотел бы поработать с Гэри Олдманом. «Гэри Олдман — мой абсолютный герой. Я смотрю на него и хочу быть таким для своего поколения. Он невероятный». Харди получил шанс поработать вместе с Гарри Олдманом в фильмах: «Шпион, выйди вон!», «Номер 44», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Самый пьяный округ в мире».

Рэпер

Том Харди хотел стать рэпером, но его эта карьера не задалась. Хотя он работал с важными продюсерами Грэмми Уорреном Райкером и Гордоном Уильямсом над записью двух альбомов. Том утверждает, что не был хорош. Можете сами оценить здесь…

Трудный характер

Интересные факты о Томе Харди
https://www.imdb.com/

Он имеет репутацию человека достаточно конфликтного на съемочной площадке, он немягкий пластилин в руках режиссёра. Ходили слухи, что Том Харди и Шарлиз Терон не ладили во время съемок фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Он не понимал действий режиссера фильма Миллер. После премьеры фильма в Каннах Харди публично извинился перед Миллером в зале, полном журналистов, за свое поведение на съемочной площадке, добавив: «Я знал, что Миллер великолепен, но не знал, насколько он великолепен, пока не увидел. На съемках «Выжившего», у Тома Харди и режиссера Алехандро Дж. Инарриту также возникло несколько разногласий.

Татуировки

Выживший; https://www.imdb.com/

У Тома Харди как минимум двадцать одна татуировка, каждая представляет разные времена или важные события в жизни актера. Первой был лепрекон, подчеркивающий ирландские происхождение.

Харди сказал: «Каждая татуировка, которая у меня есть, что-то значит, это то, через что я прошел в своей жизни».

Во время съемок фильма «Выживший» Леонардо Ди Каприо предсказал и поспорил с Харди, что тот выиграет номинацию на Оскар. Позже когда Харди проиграл пари, он сделал тату «Лео знает все ». В фильме «Темный рыцарь» его татуировки пришлось удалить цифровым способом.

Собачник

https://www.instagram.com/mlemomhardy/

Том Харди заядлый собачник. Он ведёт инстаграм, где выкладывает очаровательные фото с собаками. Задолго до фильма Безумный Макс, у Харди был пёс по имени Безумный Макс.

В интервью Харди признался, что учится у собак искренности и умению говорить глазами и телом. Он продолжил: «вы никогда не сможете обмануть собаку и не заставите думать, что вы кто-то другой. Я репетирую перед ними. Это очень душераздирающе. Они очень суровые критики, собаки. И очень редко впечатляются».

Поклонник искусства

Том Харди любит балета и каждый год ходит на «Щелкунчика». Неравнодушен к классической музыке, особенно к произведениям Шуберта.

Он романтик и верит в любовь с первого взгляда

Грозовой перевал, 2009 год; https://www.imdb.com/

Он романтик настолько, что он женился на своей первой жене, Саре Уорд, всего через три недели после знакомства с ней. Брак продлился пять лет и распался в 2004 году. Причиной их разрыва он называет алкогольную и наркотическую зависимость.

Харди женился на актрисе Шарлотте Райли в 2014 году после съмок британского телефильма «Грозовой перевал». У пары есть сын.

Он не считает себя крутым парнем

Не позволяйте его жестким персонажам вводить вас в заблуждение, настоящий Том Харди на самом деле не крутой парень, по крайней мере, по его словам. «Я не боец. Я мелкий буржуа из Лондона. Я не чувствую себя очень мужественным, грубым, сильным в реальной жизни, таким, каким обычно представляют мужчину. Я не дерусь, я имитирую», — сказал он.

Том Харди научился водить машину только в 30 лет и только потому, что этого требовала его роль. Впоследствии он стал очень хорошим водителем.

Том Харди и предубеждение

Том Харди чуть не сыграл в фильме Джо Райта «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Роль в конечном итоге досталась Мэтью Макфейдену, а глава студии сказал Харди, что «детка, у каждой женщины в мире есть представление о том, каким должен быть Дарси, а ты просто не такой».

Харди в России

Том Харди в Москве

В 2012 году Харди пригласили участвовать в документальном фильме Discovery Channel «Путешествие в экстрим», рассказывающим о путешествии по самому холодному маршруту на планете — сибирской дороге Якутск-Оймякон. Вместе с бывшим гонщиком Формулы 1 Микой Сало и Генри Кавиллом, Эдрианом Броуди, Харди проехал более 1000 км, где температура опускалась до -50 ° C. Он даже ночью купался в ледяной воде, пока температура была -37 ° C. В 2018 году Харди приехал в Москву, представляя фильм Веном. Оказалось, что он до сих пор носит амулет, подаренный ему шаманкой в сибирском приключении. В интервью журналистке Первого канала актер признался: «Не знаю, что меня тянет в Россию… Но знаете что? Я недавно сделал ДНК-тест и выяснил, что я сибиряк на 22 процента!»

Еще статьи: Интересные факты о Дэниеле Рэдклиффе, о которых вы, вероятно, не знали

%%footer%%
Иви [CPS]