Интересные факты о Дэниеле Рэдклиффе, о которых вы, вероятно, не знали

Last modified date

https://www.imdb.com/

Дэниел Рэдклифф получил мировое признание благодаря своей главной роли во франшизе «Гарри Поттер». Тем не менее он превратился в разнопланового актера и смирился с тем фактом, что он всегда будет известен как Гарри Поттер. В 2001 году, когда начался фильм, ему было всего 11 лет. Он прожил большую часть своей жизни на глазах общественности. Он боролся со злоупотреблением алкоголем и всеми недостатками всемирной славы. Сейчас его фильмография насчитывает 42 фильма и сериала. Вот некоторые интересные факты о Дэниеле Рэдклиффе, о которых вы, вероятно, не знали

Гарри Поттер не первая роль актера

Хотя Гарри Поттер принес актеру известность, но это было не первое появление на экране. Когда ему было всего 10 лет, он сыграл молодого Дэвида Копперфильда в экранизации Дэвида Копперфилда BBC. Пару лет спустя он получил роль Марка Пенделя в «Портной из Панамы» (2001), сына Гарри и Луизы Пендель.

Очки Гарри Поттера

После съемок фильмов у Рэдклиффа остались две пары своих знаменитых очков в круглой оправе. Одна пара из первого фильма «Гарри Поттер и философский камень», а другая из последнего «Дары смерти». «Те, что из первого фильма, сейчас совсем крошечные, но они очень милые», — поделился он в интервью Daily Mail в 2011 году. Все очки без линз из-за съемок и проблем с отражениями.

Дэниел Рэдклифф сломал более 80 волшебных палочек во время съемок фильмов о Гарри Поттере, потому что использовал их в качестве барабанных палочек.

Любимая книга

Его любимая книга о Гарри Поттере — Гарри Поттер и узник Азкабана. Когда он впервые прочитал книги о Гарри Поттере, они ему не понравились. Однако ему пришлось прочитать их после того, как ему предложили главную роль.

У него очень легкая форма диспраксии

Диспраксия — это нарушение координации движения. Расстройство повлияло на его почерк и затруднило завязывание шнурков. «Я прошел тест на IQ, когда мне было около семи лет, и я был в пределах одаренности, но мои моторные навыки были оценены значительно ниже среднего. Я очень горжусь этим». Он также призвал других людей с диагнозом диспраксия положительно относиться к этому состоянию. «Не позволяйте этому останавливать вас. Меня это никогда не сдерживало, и некоторые из самых умных людей, которых я знаю, это люди с ограниченными возможностями в обучении. Тот факт, что некоторые вещи требуют больше усилий, только сделает вас более решительными, трудолюбивыми и изобретательными в решениях».

110 миллионов долларов в банке Гринготтс

Он не тратит состояние в 110 миллионов долларов, которое принес ему Гарри Поттер.

«На самом деле я ничего не делаю со своими деньгами», — сказал Рэдклифф изданию Belfast Telegraph. «Я очень благодарен Гарри Поттеру, потому что наличие денег означает, что вам не нужно беспокоиться о них. Это дает мне огромную свободу в карьере».

Дэниел Рэдклифф пишет стихи

Он опубликовал четыре стихотворения в подпольном журнале «Мусор» под именем Джейкоб Гершон. Джейкоб — его второе имя, а Гершон — девичьей фамилии его матери Грэшем, Он также написал несколько рассказов и сказал, что подумывает о написании пьесы.

Михаил Булгаков

Записки молодого врача
https://www.imdb.com/

Даниэль Рэдклифф поклонник «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. В свой 21 день рождения Рэдклифф поехал в Москву навестить квартиру Михаила Булгакова, автора одной из его любимых книг «Мастер и Маргарита». Он также снялся в сериале «Записки молодого врача», основанного на рассказах Булгакова.

«Трюк для вечеринок»

Рэдклифф может перечислить все элементы, составляющие периодическую таблицу. Он продемонстрировал свое мастерство во время выступления на «Шоу Грэма Нортона» в 2010 году. Так как является большим поклонником математика, певца, автора песен Тома Лерера и может процитировать его знаменитую песню «The Elements».

Его любимый фильм из франшизы «Гарри Поттер и Орден Феникса»

https://www.imdb.com/

Ему нравится «Гарри Поттера и Ордена Феникса» и знает, что фанаты, вероятно, не согласятся с его выбором. «Мне нравится последний «Гарри Поттер и Дары смерти», но мне также очень нравится пятый, который, как мне кажется, не очень нравится людям», — сказал Рэдклифф в интервью Wired. «Мне это нравится из-за отношений Гарри и Сириуса». Актер считает, что Гэри Олдман, который играет Сириуса, научил его актерской работе. «Мне очень повезло, когда мне было 11 лет, и у меня была отличная работа. В первых двух фильмах я просто развлекался. Затем я начал видеть как надо действовать. Работа с Гэри Олдманом была важной частью этого», — вспоминает он.

Еще об актерах:

Девять фактов о Дэниеле Крейге