Перейти к содержимому

Интересные факты о Дэниеле Рэдклиффе, о которых вы, вероятно, не знали

MV5BNzE2MzA5ODktMjBkMy00ZTM0LWE1N2MtNmMyMmFjMzE0NWU2XkEyXkFqcGdeQXVyMTkxNjUyNQ@@. V1
https://www.imdb.com/

Дэниел Рэдклифф получил мировое признание благодаря своей главной роли во франшизе «Гарри Поттер». Тем не менее он превратился в разнопланового актера и смирился с тем фактом, что он всегда будет известен как Гарри Поттер. В 2001 году, когда начался фильм, ему было всего 11 лет. Он прожил большую часть своей жизни на глазах общественности. Он боролся со злоупотреблением алкоголем и всеми недостатками всемирной славы. Сейчас его фильмография насчитывает 42 фильма и сериала. Вот некоторые интересные факты о Дэниеле Рэдклиффе, о которых вы, вероятно, не знали

Гарри Поттер не первая роль актера

MV5BOWE2ZDljNDYtZjdjOC00ZjRiLTliMGItZTNmMmJlNzBmMDc0XkEyXkFqcGdeQXVyNzQzMDg3OTA@. V1

Хотя Гарри Поттер принес актеру известность, но это было не первое появление на экране. Когда ему было всего 10 лет, он сыграл молодого Дэвида Копперфильда в экранизации Дэвида Копперфилда BBC. Пару лет спустя он получил роль Марка Пенделя в «Портной из Панамы» (2001), сына Гарри и Луизы Пендель.

Очки Гарри Поттера

MV5BNDA1Y2JkMmMtN2UzNy00ZWRmLWFkZTgtYmFlYmJlMDI0OWJhXkEyXkFqcGdeQXVyMjMxMDgyNzU@. V1

После съемок фильмов у Рэдклиффа остались две пары своих знаменитых очков в круглой оправе. Одна пара из первого фильма «Гарри Поттер и философский камень», а другая из последнего «Дары смерти». «Те, что из первого фильма, сейчас совсем крошечные, но они очень милые», — поделился он в интервью Daily Mail в 2011 году. Все очки без линз из-за съемок и проблем с отражениями.

Дэниел Рэдклифф сломал более 80 волшебных палочек во время съемок фильмов о Гарри Поттере, потому что использовал их в качестве барабанных палочек.

Любимая книга

Его любимая книга о Гарри Поттере — Гарри Поттер и узник Азкабана. Когда он впервые прочитал книги о Гарри Поттере, они ему не понравились. Однако ему пришлось прочитать их после того, как ему предложили главную роль.

У него очень легкая форма диспраксии

Диспраксия — это нарушение координации движения. Расстройство повлияло на его почерк и затруднило завязывание шнурков. «Я прошел тест на IQ, когда мне было около семи лет, и я был в пределах одаренности, но мои моторные навыки были оценены значительно ниже среднего. Я очень горжусь этим». Он также призвал других людей с диагнозом диспраксия положительно относиться к этому состоянию. «Не позволяйте этому останавливать вас. Меня это никогда не сдерживало, и некоторые из самых умных людей, которых я знаю, это люди с ограниченными возможностями в обучении. Тот факт, что некоторые вещи требуют больше усилий, только сделает вас более решительными, трудолюбивыми и изобретательными в решениях».

110 миллионов долларов в банке Гринготтс

MV5BYTJkZWNhZDItMjgzZC00MjQwLWI5MTctZmM4M2FhNDA2YWRlXkEyXkFqcGdeQXVyNjQ4ODE4MzQ@. V1

Он не тратит состояние в 110 миллионов долларов, которое принес ему Гарри Поттер.

«На самом деле я ничего не делаю со своими деньгами», — сказал Рэдклифф изданию Belfast Telegraph. «Я очень благодарен Гарри Поттеру, потому что наличие денег означает, что вам не нужно беспокоиться о них. Это дает мне огромную свободу в карьере».

Дэниел Рэдклифф пишет стихи

Он опубликовал четыре стихотворения в подпольном журнале «Мусор» под именем Джейкоб Гершон. Джейкоб — его второе имя, а Гершон — девичьей фамилии его матери Грэшем, Он также написал несколько рассказов и сказал, что подумывает о написании пьесы.

Михаил Булгаков

Записки молодого врача
https://www.imdb.com/

Даниэль Рэдклифф поклонник «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. В свой 21 день рождения Рэдклифф поехал в Москву навестить квартиру Михаила Булгакова, автора одной из его любимых книг «Мастер и Маргарита». Он также снялся в сериале «Записки молодого врача», основанного на рассказах Булгакова.

«Трюк для вечеринок»

Рэдклифф может перечислить все элементы, составляющие периодическую таблицу. Он продемонстрировал свое мастерство во время выступления на «Шоу Грэма Нортона» в 2010 году. Так как является большим поклонником математика, певца, автора песен Тома Лерера и может процитировать его знаменитую песню «The Elements».

Его любимый фильм из франшизы «Гарри Поттер и Орден Феникса»

MV5BMjA2MDgzNzU1MV5BMl5BanBnXkFtZTYwODczNTg3. V1
https://www.imdb.com/

Ему нравится «Гарри Поттера и Ордена Феникса» и знает, что фанаты, вероятно, не согласятся с его выбором. «Мне нравится последний «Гарри Поттер и Дары смерти», но мне также очень нравится пятый, который, как мне кажется, не очень нравится людям», — сказал Рэдклифф в интервью Wired. «Мне это нравится из-за отношений Гарри и Сириуса». Актер считает, что Гэри Олдман, который играет Сириуса, научил его актерской работе. «Мне очень повезло, когда мне было 11 лет, и у меня была отличная работа. В первых двух фильмах я просто развлекался. Затем я начал видеть как надо действовать. Работа с Гэри Олдманом была важной частью этого», — вспоминает он.

Еще об актерах:

Девять фактов о Дэниеле Крейге

Translate »