Site icon Меню сериалов

9 удивительных фактов о М. Найте Шьямалане

https://www.imdb.com/

М. Найт Шьямалан — американский режиссер индийского происхождения. Он известен созданием оригинальных фильмов с современными сверхъестественными сюжетами и закрученными концовками. Его карьера успешна, но имеет взлеты и провалы. Шестое чувство — Самый известный фильм, который получил шесть номинаций на «Оскар». Последний фильм «Время» вышел 23 июля и рассказывает о таинственном острове, который заставляет посетителей быстро стареть. История ​​основана на графическом романе Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса «Замок из песка». Вот 9 удивительных фактов о М. Найте Шьямалане, которые может быть не знали

М. Найт Шьямалан к моменту окончания средней школы снял 45 домашних фильмов

В возрасте 8 лет Шьямалан получил в руки 8-миллиметровую кинокамеру. Тогда он решил стать режиссером, как его кумир Стивен Спилберг. Шьямалан закончил киношколу при Нью-Йоркском университете. В 1992 году, еще будучи студентом Нью-Йоркского университета, Шьямалан снял первый фильм «Яростная молитва» об американце индийского происхождения, который борется со своей идентичностью. Фильм так и не вышел. Режиссер включает сцены из детских фильмов в фильмы, которые снимает сейчас.

М. Найт Шьямалан должен был стать врачом

Режиссер родился в семье врачей. Мать доктор Джаялакшми, акушер-гинеколог, отец — доктор Неллиате С. Шьямалан, невропатолог. В семье матери и отца все их братья и сестры — врачи.

«Медицина заложена в моей генетической структуре», — говорит в интервью М. Найт. «Для азиатского ребенка это так же естественно, как вождение автомобиля. Вы получаете хорошие оценки и, даже не задумываясь, планируете стать врачом. Это всегда был мой запасной план. Родители, конечно, приняли мой выбор, но отец был разочарован»,

М. Найт Шьямалан — заядлый фанат комиксов. Он предчувствовал потенциал жанра, когда это еще не стало мейнстримом

Фильм «Неуязвимый» — деконструкция жанра супергероев. Главный герой Элайджа Прайс собирает редкие издания комиксов. Сам фильм был поставлен согласно трехчастной структуре истории комиксов. Режиссер хотел издать комиксы после выхода фильма. Но, Дисней, дистрибьютор фильма, убедил его не делать этого, полагая, что комикс не будет продаваться. В том же году предполажения режиссера подтвердились: вышли Люди Икс, началась современная эра экранизаций комиксов.

М. Найт Шьямалан чуть не снял фильм о Гарри Поттере

Руперт Гринт в сериале Дом с прислугой; https://www.imdb.com/

Шьямалан трижды отказывался от возможности снимать фильмы из франшизы о Гарри Поттере. Впервые ему предложили «Гарри Поттер и философский камень» по рекомендации друга Стивена Спилберга, но он отказался, так как еще не закончил собственный фильм «Неуязвимый». После огромного успеха фильма «Знаки» Шьямалану снова предложили «Гарри Поттер и узник Азкабана», а затем «Гарри Поттер и Кубок огня», но он выбрал работу над собственными проектами. Все-таки он снял Руперта Гринта, исполнителя роли Уизли, в своем телесериале «Дом с прислугой»

Действие всех фильмов режиссера происходит в Филадельфии или очень близко к ней

Шьямалан и его семья живут недалеко от Филадельфии в Равенвуде. Режиссер не хочет оставлять семью и дом, чтобы дети видели его только по телевизору. Здесь находится производственная компания режиссера, где снимались все его фильмы Шьямалан нарушил свое правило, снимая «Время». Действие фильма происходит на тропическом острове, а также из COVID-19 мер предосторожности. Шьямалан считает, что это того стоило.

Визит

Фильм Визит; https://www.imdb.com/

После нескольких провалов студии отказывались работать с режиссером. Тогда снял за свои деньги и тайно комедию ужасов «Визит», в которой брат и сестра отправляют на отдаленную ферму к бабушке и дедушке. Права получила студия Universal. Фильм собрал 98 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 5 миллионов долларов — это пятый по кассовым сборам триллер года.

Режиссер играет эпизодические роли в собственных фильмах, как и Альфред Хичкок, один из его любимых режиссеров.

Явление — единственный его фильм, в котором М. Найт физически не появляется. Он голос Джоуи, который несколько раз взывает к Альме в фильме.

Про Личное

https://www.imdb.com/

Шьямалан женат на Бхавне Васвани с 1993. Они вместе учились в Нью-Йоркском университете. У пары три дочери. Салека — певица и автор песен в стиле ритм-н-блюз. Ишана, девушка пошла по стопам папы, она — режиссер.

Еще статьи:

Интересные факты о Дэниеле Рэдклиффе

Exit mobile version