Site icon Меню сериалов

Безупречные «Джентльмены» Гая Ричи

Джентльмены Гая Ричи

kinopoisk.ru

Тема джентльменов удачи, благородных жуликов давно любима Гаем Ричи. Он посвятил ей фильмы «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Револьвер». Но в фильме «Джентльмены» она доведена до совершенства

Мэтью МакКонахи в «Джентльменах» (2019), https://www.imdb.com/

Необыкновенная стилизация, созданная «искусства ради искусства». Смотреть ее наслаждение. Игра актеров безупречна, о каждом актере и его герое можно слагать отдельные вирши. Динамика. Повороты сюжета. Отвлекающие маневры. Смысла никакого, зато масса эстетского удовольствия. Хотите почувствовать запах кубинской сигары и терпкий вкус бурбона в квадратной бутылке, ощутить тепло камина, мягкость шерсти дорогого клетчатого костюма МакКонахи, вкус только что приготовленного розового и сочного стейка. Или мурашки от колючего и пронизывающего взгляда Мишель Докери. Поймать улыбку от нелепости ситуации и одновременный холод по спине от черноты юмора.

Все, чтобы поразить и удивить Его величество Зрителя. Заставить его насладиться зрелищем.

Фильм придерживается принципов так же как и главный герой, который решает отойти от дел и отмыться от кровавых грешков. Поэтому убийства и бойня, если и происходят, только за кадром, в виде замороженного трупа, или звука выстрела и кровавых брызг на лице персонажей.

Мэтью МакКонахи в «Джентльменах» (2019), https://www.imdb.com/

Микки Пирсон из МакКонахи — американский эмигрант, который родом из скромного штата Техас, бросив престижный колледж, стал криминальным авторитетом марихуаны в Великобритании. Империя Микки, которая включает в себя производство и распространение, чрезвычайно прибыльна, но он достиг точки, когда он готов продать все, чтобы он мог наслаждаться жизнью со своей женой Розалинд(Мишель Докери) в каком-нибудь Аббатстве Даунтон.

Хью Грант в Джентльменах (2019), https://www.imdb.com/

Хью Грант, одетый в кожаную куртку, бородку и тонированные очки прикид в стиле Аль Пачино играет Флетчера, убогого, аморального частного сыщика, который выступает в роли рассказчика истории. Он, с одной ипостаси, шантажирует правую руку Микки честного бородатого Реймонда(Чарли Хэннем) на 20 миллионов фунтов. В другой, преподносит в качестве сценария, написанного на «реальных» событиях преступного мира.

Джереми Стронг в «Джентльменах» (2019)

Джереми Стронг из «Наследников» играет богатого, еврейского бизнесмена, который заинтересован в покупке всей империи Микки.

Генри Голдинг в фильме Джентльмены

Генри Голдинг («Сумасшедшие богатые азиаты») — «Сухой глаз», молодой голодный и самоуверенный гангстер.

Колин Фаррелл в «Джентльменах» (2019)

Познакомитесь «Тренером» Колина Фаррелла, который управляет боксерским залом и является наставником проблемных реперов-гопников. Он по неосторожности сталкивается с Микки и должен исправить ситуацию, оказав ему услугу. Тренер подчеркивает, что это не его мир, он просто хочет уладить свой «долг» и двигаться дальше.

Это чрезвычайно запутанный сюжет, который очень усложняется двойной игрой Флетчера и Рэймонда и случайным появлением Тренера.

Как и все джентльмены в «Джентльменах» — не джентльмены. Конечно, они носят смокинги и ведут прилично за столом, но если вы наступили на любимую мозоль, он застрелит вас и отправит в морозилку. У него всегда есть оправдание для себя самого. Этот мир принадлежит ему, это игра по его правилам. Поэтому он — победитель в этой мальчишеской войнушке. «Чтобы стать царем зверей мало вести себя по-царски, надо быть царем. Нельзя сомневаться. Сомнения порождают хаос и ведут тебя к гибели».

В фильме Ричи есть неистовая энергия, которая отчасти связана с его режиссерским стилем, а отчасти с чистым удовольствием актеров наслаждаться игрой друг друга и милого соперничества — кто кого переиграет.

Этот фильм может быть последний оммаж гангстерским сагам и мужскому миру белых сильных мужчин. Он состоит из невероятного количества штампов, явного и неявного сексизма и расизма и прочего немодного барахла в 2020. В какой-то мере это часть игры и стиля фильма, смесь хулиганства и легкого цинизма.

Еще фильм-джентльмен: «Достать ножи»

Exit mobile version