Перейти к содержимому

«Вавилон»: дата выхода, актерский состав, трейлер и все, что известно на данный момент

Роскошная эпопея «Вавилон» Дэмиена Шазелла рассказывает о Голливуде 1920-х годов, когда «все было просто новым и диким»

Дэмиен Шазелл; https://www.babylonmovie.com/

Дэмиен Шазелл — режиссер, который в 32 года стал самым молодым в истории Американской киноакадемии обладателем «Оскара» за лучшую режиссуру «Ла- Ла Ленд».

Но сначала Шазель ворвался с революционным фильмом «Одержимость», который стал настоящим хитом на кинофестивале «Сандэнс» в 2014 году, картина была удостоена Гран-при жюри. Далее ее ждал Оскар пять номинаций на премию и три победы, в том числе за лучшую мужскую роль — Дж. К. Симмонс.

«Ла- Ла Ленд» вывел его в мейнстрим. Фильм не только стал хитом критиков, но и оказался очень успешным в прокате, собрав 447,4 миллиона долларов по всему миру при бюджете в 30 миллионов долларов. Фильм получил 14 номинаций на «Оскар». «Вавилон» — новый проект режиссера, может стать одним из главных фаворитов сезона главной американской премии.

О чем «Вавилон»

https://www.babylonmovie.com/

1920-е годы стали поворотным моментом в истории Голливуда. Лос-Анджелес превращался в мегаполис, а киноиндустрия совершала неуверенный переход от немого кино к звуковому. Тусовка кишела людьми, стремящимися к славе, богатству и власти. Фильм будет вращаться вокруг ансамбля персонажей, некоторые из которых добиваются успеха, в то время как другие изо всех сил пытаются остаться на плаву. Вымышленные персонажи будут смешиваться с реальными, такой прием стал часто использоваться режиссерами в фильмах под общим названием «Любовное послание кинематографу». Он появлялся в фильмах «Однажды в Голливуде», «Лакричная пицца», «Смотрите, как они бегут».

В интервью Vanity Fair Шазелл сказал: «Я хотел запечатлеть, насколько большим, смелым, дерзким и непримиримым был этот мир. Это был, действительно, период Дикого Запада для этих людей, когда они поднимаются и падают, поднимаются, падают, снова поднимаются, снова падают».

Режиссер хотел, чтобы «Вавилон» подчеркивал тот факт, что быстрые изменения и рост города имеют свою цену: «Все меняется, и меня по-настоящему очаровала человеческая цена за разрушения такого масштаба, в то время, когда не было дорожной карты, когда все было просто новым и диким».

Вот официальный синопсис фильма:

«Вавилон» от Дэмьена Шазеля — это оригинальная эпопея, действие которой происходит в Лос-Анджелесе 1920-х годов в главных ролях Брэда Питта, Марго Робби и Диего Кальвы, с актерским ансамблем, включающим Йована Адепо, Ли Джун Ли и Джин Смарт. Рассказ о непомерных амбициях и возмутительном излишестве, он прослеживает взлеты и падения множества персонажей в эпоху необузданного упадка и разврата в раннем Голливуде».

Актеры фильма «Вавилон»

Большинство персонажей «Вавилона» вымышлены, но основаны на реальных голливудских звезд. Персонаж Бреда Питта, Джек Конрад, — зажигательная «сверхкинозвезда», вдохновленный такими персонажами, как Джон Гилберт, Кларк Гейбл и Дуглас Фэрбенкс. Шазелл так охарактеризовал героя: «когда он достигает вершины в своей карьере, то начинает оглядываться назад и задаваться вопросом, что ждет впереди».

СберМегаМаркет

Марго Робби играет Нелли Ларой, амбициозную начинающую актрису, представляющую собой смесь ранних звезд, таких как Клара Боу, Джин Игелс, Джоан Кроуфорд и Альма Рубенс. Нелли — новичок, внезапно оказавшийся в центре внимания. Актриса Марго Робби стала суперзвездой после фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». Она также была номинирована на Оскар за фильмы «Тоня против всех» и «Скандал».

Третья главная роль принадлежит Диего Кальве. Он исполнит роль Мэнни Торреса, мексиканского иммигранта, который, будучи аутсайдером в Голливуде взирает незамутненным взглядом на этот безумный мир. Это первый большой проект Диего. Как актер, он появлялся в небольших, но заметных мексиканских и аргентинских фильмах. И наиболее известен участием в третьем и последнем сезоне сериала Netflix «Нарко: Мексика».

Ли Цзюнь Ли сыграет роль Анны Мэй Вонг, первую добившуюся успеха актрису китайского происхождения.

В звездном актерском составе второго плана снимались: Джован Адепо, Джин Смарт, Макс Мингелла в роли продюсера Ирвинг Тальберг. А также Кэтрин Уотерстон, Фли, Самара Уивинг, Лукас Хаас, Рори Сковел, Эрик Робертс, Пи Джей Бирн, Деймон Гаптон, Оливия Уайлд, Спайк Джонз, Фиби Тонкин и Тоби Магуайр.

Шазель собрал многих из своих прошлых сотрудников, в том числе кинематографиста Линуса Сандгрена и композитора Джастина Гурвица, которые оба получили «Оскар» за «Ла-Ла Ленд».

Трейлер фильма и дата выхода

Первый официальный трейлер «Вавилона» появился в сети 12 сентября 2022 года, после премьеры на Международном кинофестивале в Торонто. Еще один ролик, который переносят нас за кулисы был выпущен 22 ноября 2022 года.

Этот фильм станет самым дорогим проектом Шазель на сегодняшний день с бюджетом около 78 миллионов долларов. Продолжительность его тоже соответствующая — целых 188 минут, или 3 часа 8 минут.

Дэмиен Шазелл говорит, что «Вавилон» — его самая амбициозная работа: «Это определенно была самая трудная вещь, которую я когда-либо делал. Просто логистика, количество персонажей, масштабы декораций, временной отрезок, указанный в чартах фильма, — все это сделало его особенно сложным, но это был вызов, который было довольно интересно принять».

Фильм вырос под крылом студии Paramount. «Вавилон» появится в кинотеатрах 23 декабря ограниченным тиражом, и 6 января 2023 года состоится полный выпуск.