Перейти к содержимому

«Покерфейс» Райана Джонсона. Всё, что известно на данный момент

Наташа Лионн, создательница сериала «Матрешка» сыграет главную роль в проекте Райана Джонсона «Покерфейс»

POKER FACE — «The Night Shift» Episode 102 — Pictured: Natasha Lyonne as Charlie Cale — (Photo by: Evans Vestal Ward/Peacock)

Сериал «Покерфейс» не следует путать с одноименным фильмом Рассела Кроу (Гладиатор) 2022 года. Это проект Райана Джонсона, одного из самых известных и спорных режиссеров. Он считает себя рассказчиком, который активно бросает вызов нормам масс-среды и подрывает ожидания аудитории. Джонсон уже давно интересуется суперстилизованными детективными историями.

Его хит 2019 года «Достать ножи» придал в замороженному жанру новый толчок. Джонсон добился большого успеха благодаря очаровательным персонажам, истерическому чувству юмора и загадочному сюжету убийства, который раскрутился в весьма неожиданном направлении. Режиссер был номинирован на «Оскар» за оригинальный сценарий «Достать ножи», и который заработал более 300 миллионов долларов по всему миру. Победы фильма способствовали тому, что Нетфликс постарался не пропустить такой проект, подписал с Джонсоном контракт на 469 миллионов долларов на разработку двух сиквелов. Первый из них «Стеклянная луковица/Glass Onion», «Достать ножи-3» пока в стадии разработки — написан только сценарий.

Другие недавние работы Джонсона включают «Звездные войны: Последние джедаи» и «Петля» с Брюсом Уиллисом и Джозефом-Гордоном Левиттом в главных ролях.

Ролью Никки Николс в сериале «Оранжевый — хит сезона» (2013—2019) стала прорывной в карьере Наташи Лионн, актриса получила номинацию на премию «Эмми». Она также снималась в серии фильмов «Американский пирог». Ее недавние работы включают фильма «Соединённые Штаты против Билли Холидей», «К звездам». Но ее самым большим и самым известным проектом на сегодняшний день является сериал «Матрешка», который она также совместно продюсировала.

Джонсон и Лайонн — друзья, и они описывают проект как органически возникший благодаря их взаимной любви к хорошему сериалу в формате «mystery-of-the-week/тайна недели». «Недооценивайте силу хорошей беседы за ужином между друзьями», — поделились они в заявлении. «Это началось как дискуссия за стейком — что делает сериалы mystery-of-the-week таким хорошим удовольствием — исследование маленьких миров в новом сеттинге, приглашенные звезды, играющие убийц и жертв, и, самое главное, беспорядочный главный герой, с которым ты готов сбежать от реальности, чтобы и увидеть победный финал. В итоге это привело к созданию Чарли, как движущей силы «Покерфейса»».

Наташа Лионн играет Чарли Кейл, детектива со сверхъестественной способностью определять ложь. Когда она отправляется в путь на своей Plymouth Barracuda, она сталкивается с новыми персонажами и странными преступлениями, которые она раскрывает в каждом эпизоде.

Иви [CPS]

В тизере Лионн и ее фирменный хриплый голос допрашивают диких персонажей, включая Эдриана Броуди, Рона Перлмана и Лил Рей Хоури.

В звездном составе сериала также Бенджамин Брэтт, Брэндон Майкл Холл, Чарльз Мелтон, Хлоя Севиньи, Клеа Дюваль, Эллен Баркин, Джамелла Джамиль, Джудит Лайт, Ник Нолти, Рея Перлман, С. Эпата Меркерсон, Саймон Хелберг, Стефани Хсу, Тим Блейк Нельсон и Тим Медоуз.

Райан Джонсон будет создателем сериала, а также режиссером, сценаристом и продюсером ожидаемого шоу. Нора и Лилла Цукерман(«За гранью», «Агенты Щ.И.Т.») были названы со-шоураннерами.

К Джонсону присоединились остальные члены съемочной группы: Кристин Нг и Стив Йедлин (Петля) в качестве операторов, Гленн Гарланд, Боб Даксей (Достать ножи) и Пол Суэйн в качестве редакторов, Брет Хоу (Эйфория) и Мэри Вернье (Девушка, подающая надежды) в качестве директоров по кастингу, а Джуди Ри (Лучше звоните Солу) в качестве художника-постановщика.

За новый сериал Джонсона велась агрессивная война, но стриминговым сервисом, который вышел на первое место, был Peacock, управляемый Universal Pictures.

10-серийный сериал выпустит свои первые четыре эпизода 26 января 2023 года на Peacock.