Перейти к содержимому

Бледно-голубой глаз: все о загадочном готическом хорроре Скотта Купера

«Бледно-голубой глаз» — новый триллер ужасов Netflix. Всё, что о нем известно

https://collider.com/

«Бледно-голубой глаз» — предстоящий триллер ужасов Netflix. Новый фильм написан и снят Скоттом Купером, наиболее известного по таким работам, как «Чёрная месса», «Из пекла», «Сумасшедшее сердце» и «Недруги». В фильме участвует Кристиан Бэйл, как исполнитель одной из главных ролей и как продюсер. Это третья совместная работа Бэйла и Купера, до этого были фильмы «Из пекла» и «Недруги».

Трейлер фильма пока не вышел, но стоит его ожидать, так как фильм на стадии завершения. Съемки проходили осенью 2021 года. Пока Нетфликс опубликовал первое изображение — Кристиана Бэйла в тумане. Чтобы представлять этот проект, стриминг выложил около 55 миллионов долларов.

В интервью Deadline.com, Купер оценил вклад Эдгара По в литературу и сказал: «Это моя попытка создать детектив на большом экране с серийным убийцей в центре. Я хочу снимать фильмы, которые толкают меня в другое, может быть, неудобное пространство. Я хотел сделать этот фильм более десяти лет, и, к счастью для меня, Кристиан идеально вжился в главного героя».

О чем сюжет фильма «Бледно-голубой глаз»

Фильм — историческая фантастика и экранизация романа Луи Баярда 2006 года «Всевидящее око/The Pale Blue Eye»(в русском переводе).

Отставной детектив полиции Нью-Йорка Огастес Лэндор(Кристиан Бэйл) вызывается для тайного расследования в академию Вест-Пойнт, потому что скандал с убийством может нанести непоправимый ущерб учреждению. Однажды был найден повешенный кадет. Казалось бы, это очевидное самоубийство, но на следующее утро происходит что-то действительно ужасное. Кто-то пробрался в комнату, где лежало тело, и вырезал сердце.

Puzzle Movies

Огастес Лэндор, расспрашивая знакомых покойника, находит энергичного помощника в лице угрюмого кадета, склонного к выпивке и сочинению стихов. Курсанта зовут Эдгар Аллан По.

Кто участвует в проекте:

Главная звезда проекта Кристиан Бэйл играет Огастеса Лэндора, детектива, расследующего загадочное убийство. «Бледно-голубой глаз» не первый детективный проект в этом году. Актер снялся в фильме Дэвида О. Расселла «Амстердам».

Будущего писателя и родоначальника жанра ужасов и детективов, а пока пьющего курсанта Эдгара Аллана По исполнит Гарри Меллинг, известный по франшизе «Гарри Поттер», «Баллада о Бастере Скраггсе», «Трагедия Макбета».

Потрясающий звездный ансамбль, состоящий из Джиллиан Андерсон, Роберт Дюваль, Тимоти Сполл, Люси Бойнтон, Шарлотта Генсбур, Тоби Джонс и Гарри Лоути, говорит о том, что фильм стоит ждать.

В творческой команде Говард Шор, который сочинит музыку, операторские обязанности перейдут к Масанобу Такаянаги, который работал с Купером над фильмами «Недруги», «Из пекла».

Дата выхода

Фильм появится на Netflix 6 января 2023, после показа в кинотеатрах 23 декабря 2022 года.