Перейти к содержимому

«Бардо»: дата выхода, трейлер, актеры и все, что известно на данный момент

В декабре на Нетфликс появится эпическая черная комедия-драма Алехандро Гонсалес Иньярриту «Бардо». Любой проект одного из самых оригинальных режиссеров и пятикратного лауреата премии Оскар находится в центре внимания. Всё, что известно на данный момент о фильме «Бардо»

Бардо – Изображение: Netflix; https://www.imdb.com/

Алехандро Гонсалес Иньярриту в настоящее время является одним из самых известных голосов в международном кино, и любой новый проект, над которым он работает, вызывает большой ажиотаж. Новая драма Алехандро Гонсалес Иньярриту «Бардо» — первое сотрудничество режиссера с Netflix.

Два предыдущих фильма были сокрушительными для Оскара. Иньярриту получил две подряд премии за лучшую режиссуру, что сделало его единственным режиссером, добившимся такого успеха за последние 70 лет. «Бёрдмен» (2014), стал любимцем критиков и получил единодушную похвалу за главные роли, кинетическую режиссуру, операторскую работу и психологическую глубину. После этого он выпустил грандиозную драму «Выживший»(2015). Леонардо ДиКаприо наконец-то получил «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Начало карьеры режиссера было ярким. Режиссер сразу заявил о себе. Дебют состоялся на Каннском кинофестивале, где фильм «Сука-любовь / Amores perros» получил главный приз Недели критиков. Далее были «21 грамм», «Вавилон», «Бьютифул».

О чем новый фильм Алехандро Иньярриту

«Бардо» заявлен как эпическая черная комедия-драма и имеет полное название «Бардо, Ложная хроника горстки истин». Режиссер возвращается к истокам, он снимает фильм на испанском языке на своей родине, в Мексике. Это первая мексиканская постановка режиссера за более чем 20 лет.

Сюжет рассказывает о Сильверио, мексиканском режиссере-документалисте и журналисте, живущем в Лос-Анджелесе. Получив престижную международную награду, Сильверио решает вернуться на родину. Это путешествие подталкивает его к переосмыслению своего творчества и жизни. Будучи очень мета-интертекстуальным и личным проектом, «Бардо» как бы смотрит внутрь себя и создает интимный и захватывающий визуальный опыт.

Вот официальный синопсис:

История известного мексиканского журналиста и режиссера-документалиста, который возвращается домой и преодолевает экзистенциальный кризис, борясь со своей личностью, семейными отношениями и безумием своих воспоминаний.

Дата выхода «Бардо»

Бардо – Изображение: Netflix

Премьера фильма состоялась на 79-м Венецианском международном кинофестивале в рамках конкурса «Золотой лев». К сожалению, фильм получил неоднозначные отзывы. Но многие рецензенты и зрители высоко оценили фильм и прониклись эмоциональным повествованием фильма.

После показа в Венеции и Теллуриде Иньярриту вернулся в монтажную и сократил 22 минуты из фильма, доведя его продолжительность до двух часов 32 минут без титров. Последняя версия, которая впервые демонстрируется на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

START

Вот как режиссер объяснил IndieWire свой поступок: «Впервые я увидел свой фильм в присутствии 2000 человек в Венеции». Это была хорошая возможность пересмотреть некоторые вещи и заставить их работать. «Этот процесс все еще продолжается. Честно говоря, я буду продолжать делать это до тех пор, пока он не будет выпущен. Вы никогда не закончите фильм. Просто сроки заставят вас это прекратить… Большая часть фильма осталась нетронутой. На самом деле речь шла о правильном внутреннем ритме определенных сцен».

Премьера запланирована на 18 ноября 2022 года ограниченным тиражом, фильм будет доступен на Netflix 16 декабря 2022 года.

Netflix представил первый трейлер фильма «Бардо» 22 сентября 2022 года.

Судя по которому, фильм обещает быть диким и веселым. Фильм наполнен потрясающими кадрами и новаторской операторской работой. Это трагическое и абсурдное исследование психики творческого человека в сочетании с любовным письмом к родине режиссёра — Мексике. Как он сказал в том же интервью IndieWire: «Мексика — это не страна, это состояние души, из этого и вышел фильм — это ощущение страны, которая тебе не принадлежит, и ты не можешь в нее вернуться».

Творческая команда «Бардо»

Сценарий написал совместно с давним партнером Николя Джакабоне, с которым Иньяритту ранее работал над такими фильмами, как «Бердмэн» и «Бьютифул». Композитор Брайс Десснер, сочинивший музыку для фильма «Выжившего», вернулся в новый проект Иньяритту. Известный оператор Дариус Хонджи, известный своими работами в таких фильмах, как «Деликатесы», «Семь», «Затерянный город Z», встал за камеру.

Редактор Моника Салазар также является частью съемочной группы, как и легендарный мексиканский художник-постановщик Эудженио Кабальеро, известным своей работой над «Лабиринтом Фава» и «Рома», дизайн костюмов — Анна Террасас («Двойка», «Рома»).

В ролях

В главной роли Даниэль Хименес Качо в роли Сильверио Гамы, режиссера-документалиста, который последние двадцать лет живет в Лос-Анджелесе и явно заменяет Иньярриту,

Даниэль Хименес Качо — актер-ветеран мексиканского кино, на счету которого множество международных наград. Он снимался в фильмах «Зама», «Дурное воспитание» Педро Альмодовара, «Хронос» Гильермо дель Торо.

В фильме главные роли также исполняют Гризельда Сицилиани, Химена Ламадрид, Икер Санчес Солано, а также Андрес Алмейда и Франсиско Рубио.