Перейти к содержимому

«Одни из нас» от HBO: все, что известно на данный момент

«Одни из нас» — новый сериал, основанный на одноименных играх, может стать прорывом НВО в серии неудач адаптации игр

(Photo by HBO)

Стриминги не оставляют попыток снять крутой сериал по компьютерным играм. Телевидение является идеальной площадкой для экранизаций видеоигр, но попытки оказываются неудачными. Может быть у НВО получится совершить прорыв, стриминг снял адаптацию игры «Одни из нас». Фанаты считают игру едва ли не величайшей, из когда-либо созданных. Хвалят сетттинг с первоклассной анимацией и графической точностью, несмотря на мрачность и банальность истории. Адаптация висит в воздухе с 2014 года, тогда компания Sony взяла на себя обязательство снять фильм, но проект заглох. Пока HBO не вернула его к жизни.

Ник Дракман, сценарист и креативный директор игры, вновь назначен одним из создателей шоу. Он делит обязанности с Крейгом Мазином(«Чернобыль»), который будет режиссером сериала. Пилотный эпизод снимет Кантемир Балагов, ученик Сокурова и режиссер фильма «Дылда», получивший приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. К нему присоединятся режиссеры Ясмила Жбанич(номинация на Оскар за фильм «Куда ты идёшь, Аида?») и Али Аббаси(«На границе миров» премия «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля). Такая творческая команда безусловно повышает планку.

К постановке также присоединился обладатель премии «Оскар»(Горбатая гора, Вавилон) музыкант и композитор Густаво Сантаолалла, который написал музыку к играм.

О чем «Одни из нас»

«Одни из нас» — очередной зомби-апокалипсис. Действие происходит в 2033 году, через 20 лет после того, как ужасный мутирующий грибок кордицепс через дыхание проникает в мозг людей, превращая их в диких и безумных, похожих на зомби, существ.

Гангстер Джоэл живет в карантинной зоне в Бостоне, в одном из мест, где сохранилась цивилизация. Он и его партнерша Тесс воруют и промышляют контрабандой. Однажды в результате противостояния криминальных группировок и повстанческой организацией «Цикады» к ним попадает Элли,14-летняя девочка, обладающая иммунитетом к болезни. Ее нужно переправить к ученым «Цикад» для поиска вакцины и возвращению общества к нормальной жизни. И как написано в синопсисе, «то, что начиналось как работа превращается в жестокую душераздирающую одиссею через постапокалиптические США, где им предстоит выживать».

Отвечая на вопрос как сильно сериал отличается от игры Нил Дракманн в интервью IGN сказал, что «некоторые моменты остаются довольно близкими. Забавно видеть мои диалоги из игр в сценариях HBO. А иногда они сильно отклоняются, что дает гораздо лучший эффект». Он также отметил, что «философские основы истории» были важным моментом, и HBO склоняла авторов сосредоточиться на драме персонажей, а не на хардкорном экшене.

Актерский ансамбль

Пользователи Ютуба уже обозвали сериал «Шоу о Лианне Мормонт и Оберине Мартелле, переживших апокалипсис». Так как в главных ролях звезды «Игры престолов» — Педро Паскаль(Оберин Мартелл) и Белла Рэмси(Лианна Мормонт).

Puzzle Movies

Педро Паскаль (Мандалорец) — Джоэл, после пережитого ужаса эпидемии и потери дочери он превратился в циничного бандита с большой дороги и крутого перевозчика и «выживальщика». Но опасное путешествие с Элли сближает их, как отца и дочь. Несмотря на травмы и внутренние конфликты, они учатся доверять и полагаться друг на друга.

Белла Рэмси играет Элли, находчивого и смелого подростка. Но детство, проведенное в карантинной зоне и приюте, сказалось на характере девочки. Она импульсивна и темпераментна, и ее не смущает насилие как средство для достижения цели или использование ненормативной лексики как способа выражения того, как она себя чувствует. Элле удалось сохранить доверие к людям и чувство юмора.

В актерском составе также Анна Торв (Охотник за разумом), актриса играет Тесс. Мерл Дендридж вернется к роли Марлин, лидера группировки под названием «Цикады» и близкой подруги Анны — матери Элли. Она заключает сделку с Джоэлом и Тесс по переправке Элли. Габриэль Луна в роли младшего брата Джоэла Томми. Нико Паркер как биологическая дочь Джоэла, Сара.

А также Джеффри Пирс, Марри Бартлетт, Ник Офферман, Сторм Рид, Грэм Грин, Элейн Майлз и Рутина Уэсли.

Трейлер «Одни из нас»

Последний трейлер был представлен 26 сентября. Эта дата считается днем «вспышки» или днем эпидемии, когда уровень заболеваемости достиг критической массы. 26 сентября также день рождения главного героя Джоэла. Поэтому компания Naughty Dog отмечает эту дату, выпуская новый контент, презентации и другие «плюшки» для фанатов игры. Песня «Alone and Forsaken» Хэнка Уильямса прекрасно иллюстрирует мрачную, полную опустошения и отчаяния, атмосферу предстоящего телешоу.

Первый сезон из 10 серий выйдет в 2023 году, но официальной даты выхода пока нет.

Шоу уже входит в число самых дорогих телешоу, когда-либо созданных. По предварительным данным, бюджет каждой серии превысит 10 миллионов долларов.