«Достать ножи: Стеклянный лук»: всё, что известно на данный момент

START

Netflix решил подарить нам к Рождеству сиквел «Достать ножи: Стеклянный лук». Фильм выйдет 23 декабря

Изображение Нетфликс

Фильм режиссера Райана Джонсона «Достать ножи» был суперуспешным. Ироничный тон, мощный актерский состав, загадочное убийство привели к признанию критиков и любви зрителей. Фильм получил номинацию на «Золотой глобус» и Оскар за «Лучший оригинальный сценарий». Кроме того, «Ножи» были коммерчески успешны — фильм собрал 311 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 40 миллионов долларов. Нетфликс постарался не пропустить такой проект, подписал с Джонсоном контракт на 469 миллионов долларов на разработку двух сиквелов. Первый из них «Стеклянный лук», «Достать ножи-3» пока в стадии разработки — написан только сценарий.

Истории не будут связаны между собой, единственным постоянным персонажем является сыщик Бенуа Блан и соответственно актер Дэниел Крейг. Участие Дэниеля Крейга было условием контракта с Нетфликс.

Съемки «Достать ножи: Стеклянный лук» проходили на острове Спецес, Греция, с июня по июль 2021 года и продолжались до сентября. Некоторые из членов первой съемочной группы вернулись: оператор Стив Йедлин, монтажер Боб Дюксей и композитор Натан Джонсон.

Дата выхода и трейлер «Достать ножи: Стеклянный лук»

Мировая премьера фильма «Стеклянный лук: Достать ножи» состоялась 10 сентября 2022 года на Международном кинофестивале в Торонто. Далее 16 октября 2022 года фильм ждет Лондонский кинофестиваль BFI. Затем он выйдет с ограниченным показом в кинотеатрах, и цифровой релиз на Нетфликс состоится 23 декабря 2022 года.

Трейлер фильма «Достать ножи: Стеклянный лук» появился 8 сентября 2022.

Glass Onion: A Knives Out Mystery | Official Teaser Trailer | Netflix

Что означает название «Стеклянный лук»

Райан Джонсон объявил, что сиквел будет называться «Стеклянный лук: Достать ножи/Glass Onion: A Knives Out Mystery». В интервью режиссер сказал, что ему хотелось сделать так, чтобы каждый фильм был похож на совершенно новую книгу со своим собственным тоном, амбициями, смыслом существования и (та-да) названием». По словам Джонсона, оно должно было стать еще одной сложной метафорой детектива Блана, как например монолог про бублик.

В поисках «чего-то прозрачного», что находится у всех на виду, но незаметно, режиссер вспомнил про песню Битлз 1968 года. Джон Леннон написал мелодию с намерением сбить с толку поклонников, так как фанаты постоянно донимали и искали смысл там, где его не было. Чтобы запутать их, в текст песни Джон Леннон и Маккартни включили отсылки ко многим другим песням Битлз.

Кто в ролях «Стеклянный лук» ?

Дэниел Крейг играет детектива Бенуа Блан, прославленного и величайшего детектива в мире.

Puzzle Movies

Кейт Хадсон, широко известная своей ролью в фильме «Почти знаменит», сыграет модельера Берди Джей. Лесли Одом-младший в роли Лайонела Туссена, ученого. Эдвард Нортон в роли Майлза Брона, технологического миллиардера, Дэйв Батиста в роли герцога Коди, знаменитости YouTube, Джанель Монэ в роли Кассандры «Энди» Брэнд, предпринимателя, Кэтрин Хан как Клэр Дебелла, губернатор из Коннектикута, баллотирующийся в Сенат, Мадлен Клайн в роли Виски, подруги и помощницы Герцога. Джессика Хенвик в роли Пег, помощницы Берди. Итан Хоук также снялся в фильме в неизвестной роли.

О чем сюжет фильма

Так как «Достать ножи» являются стилизацией романов Агаты Кристи, «Стеклянный лук» также отдает дань уважения старому криминальному триллеру 1973 года «Последний круиз на яхте «Шейла»». Вновь компания богатых и знаменитых окажется под подозрением. Действие перемещается в Грецию. Миллиардер Майлз Брон (Эдвард Нортон) не просто приглашает друзей отдохнуть на роскошном острове, он рассылает им коробки с головоломками, предлагая раскрыть «загадку моего убийства». У каждого из гостей явно есть мотив убить Майлза. Как всегда, за внешним благонравием скрывается клубок ядовитых змей. И только такой дотошный детектив, как Бенуа Блан способен вывести всех на чистую воду.

Первые отзывы

Фильм был показан на раннем этапе Международного кинофестиваля в Торонто. И первые впечатления и отзывы критиков получены. Они очень вдохновляющие. На агрегаторе «Rotten Tomatoes» появилась оценка в 89%, на Метакритике 84%. Общий вердикт: режиссер превзошел сам себя. Больше, безумнее и смешнее, чем оригинал, и, хотите — верьте, хотите — нет, он даже запутанней и амбициозней.

Вот первые изображения от Нетфликс

Достать ножи: Стеклянный лук
%%footer%%
Иви [CPS]