«Убийцы цветочной луны»: сюжет, актеры и всё, что известно на данный момент

START

В свои 78 лет Мартин Скорсезе снимает за один из самых амбициозных кинопроектов — «Убийцы цветочной луны»

https://collider.com/

Мартин Скорсезе взялся рассказать одну из самых чудовищных страниц истории Америки, которая долгое время замалчивалась, историю о не менее двадцати убитых членов племени Осейдж в Оклахоме в 1920-х годах. Фильм основан научно-популярной книги журналиста Дэвида Гранна 2017 года «Убийцы цветочной луны: убийства индейцев Осейдж и рождение ФБР». Права на экранизацию книги были проданы в 2016 году, но только в 2021 году начались съемки долгожданного фильма. Мартин Скорсезе был привлечен к проекту.

Режиссер сказал: «Это будет вестерн. Фильм в основном об индейском племени Осейдж, которому дали ужасную территорию. Они полюбили эту землю, потому что сказали себе, что белые никогда не заинтересуются ею. Потом там обнаружили нефть, прибывает Белый человек, европеец, и все пропало. Там преступный мир имел такой контроль над всем, что вы скорее попадете в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца».

Кто в главных ролях фильма «Убийцы цветочной луны»

На съемках фильма «Убийцы цветочной луны»; https://www.imdb.com/

Конечно же, режиссер Скорсезе не мог обойтись без своих любимых актеров — Леонардо ДиКаприо (который также является продюсером фильма) и Роберта де Ниро. Фильмы Скорсезе принесли актерам всемирную славу и премию Оскар. Де Ниро снимался в фильмах «Злые улицы», «Таксист», «Бешеный бык», «Казино», «Король комедии», «Мыс страха» и «Ирландец», а ДиКаприо появился в фильмах Скорсезе «Авиатор», «Банды Нью-Йорка», «Остров проклятых», «Отступники» и «Волк с Уолл-стрит».

Роберт де Ниро играет Уильяма Хейла, главного злодея и владельца ранчо, подозреваемого в организации заказных убийств богатых членов племени Осейдж.

ДиКаприо играет Эрнеста Беркхарта, племянника Хейла, морально неуравновешенного и разрывающегося между привязанностями к жене-осейдж Молли (которую играет Лили Гладстон) и могущественному дяде.

Джесси Племонс снялся в роли агента ФБР Тома Уайта. Первоначально эта роль принадлежала Леонардо Ди Каприо, но он отказался от положительного образа, чтобы сыграть противоречивую фигуру Эрнеста Беркхарта. Тогда был на роль агента был привлечен Джесси Племонс. Актер играл второстепенную роль в фильме Скорсезе «Ирландец».

Брендан Фрейзер появится в роли адвоката У. С. Гамильтона. Джон Литгоу также играет прокурора Ливарда, который пытается обвинить Хейла в убийстве.

В актерском составе также: Майкл Эббот-младший, Гэри Басараба, Уильям Белло, Луи Канселми, Танту Кардинал, ДжаНэй Коллинз, Барри Корбин, Джиллиан Дион, Стив Истин, Пэт Хили, Джейсон Исбелл, Татанка Минс, Кара Джейд Майерс, Скотт Шепард и певец Стергилл Симпсон.

Puzzle Movies

Творческая команда «Убийцы цветочной луны»

Оператором фильма станет Родриго Прието. Это четвертая совместная работа Скорсезе и Прието. Они вместе снимали «Волк с Уолл-стрит», «Молчание» и «Ирландец». Последние два фильма принесли Прието номинации на «Оскар» за лучшую операторскую работу. Прието работал с такими известными режиссерами Спайка Ли, Джулия Теймор («Фрида»), ОливерСтоун, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Педро Альмодовар и Бен Аффлек.

Робби Робертсон, наиболее известный как соло-гитарист и автор песен The Band, который часто был композитором, музыкальным редактором и продюсером фильмов Мартина Скорсезе. Музыкант напишет музыку к фильму «Убийцы цветочной луны».

Легендарный художник-постановщик Джек Фиск работает над фильмом «Убийцы цветочной луны», который станет первым совместным проектом двух мастеров. Фиск получил две номинации на «Оскар» в категории «Лучший художник-постановщик»: первую за фильм Андерсона «Нефть» и вторую за «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Другие проекты Фиска включают «Бесплодные земли», «Тонкая красная линия», «Малхолланд Драйв», «Древо жизни», «Мастер».почти полвека, прежде чем фильм, наконец, был запущен в производство.

Писатель получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий с «Форрестом Гампом», а затем получил еще четыре номинации в этой категории благодаря фильмам «Свой человек», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Звезда родилась».

Эрик Рот стал сценаристом фильма «Убийцы цветочной луны». Над сценарием Рот работал почти полвека, прежде чем фильм, наконец, был запущен в производство. Писатель получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий за фильм «Форрест Гамп», а затем получил еще четыре номинации за фильмы «Свой человек», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Звезда родилась». Он также написал сценарий к экранизации «Дюны» Дени Вильнёва.

О чем сюжет фильма «Убийцы цветочной луны»

Земля, принадлежащая индейцам Осейдж, была бесплодна и пустынна. Это защищало индейцев от посягательств на земли резервации. Но в начале 1920-х годов на территории резервации были обнаружены обширные залежи нефти. Суды присудили индейцам право на прибыль, полученную от нефти. Очень быстро нация Осейдж стала одной из самых богатых в мире. Они ездили на автомобилях с шофером, строили особняки и отправляли своих детей учиться в Европу.

Богатство заставило федеральное правительство понервничать настолько, что оно назначило опекунов из европеоидной расы для «помощи» в управлении финансами.

Затем последовали странные убийства индейцев Осейдж. Главной мишенью стала семья женщины Молли Беркхарт. Ее родственники были расстреляны и отравлены. И это было только начало, так как все больше и больше членов племени стали погибать при загадочных обстоятельствах.

Когда число погибших превысило двадцать четыре человека, за дело взялось ФБР. Это было одно из первых крупных расследований об убийствах. Молодой тогда директор ФБР Дж. Эдгар Гувер обратился к бывшему техасскому рейнджеру по имени Том Уайт, чтобы тот занялся расследованием дела. Уайт собрал команду под прикрытием. Летом 1923 года в Фэрфаксе один за другим поселились четыре человека: торговец скотом, геологоразведчик-нефтяник, страховой агент и врач, лечивший травами. Все ниточки расследования привели к местному скотоводу Уильяму Хейлу, который даже убедил своего племянника Эрнеста Буркхарта жениться на Молли Кайл, коренной индианке Осейдж, чтобы получить права на землю. Подробнее можно прочитать здесь…

Как пишет Дэвид Ганн в своей книге: «[…] так много людей были участниками заговора. У вас были законники, у вас были прокуроры, у вас были репортеры, которые не освещали это. У вас были нефтяники, которые молчали. У вас были гробовщики, которые покрывали убийства, когда хоронили тело. У вас были врачи, которые помогали отравить людей».

Есть ли дата выхода фильма «Убийцы цветочной луны»?

Мартин Скорсезе на съемках фильма «Убийцы цветочной луны»; https://www.imdb.com/

Возможно, фильм появится в май 2023 года на Каннском кинофестивале. Скорее всего, сначала он пройдет в кинотеатрах, а затем будет доступен на Apple TV +. Сейчас фильм «Убийцы цветочной луны» находится в стадии постпродакшена.

Особенности

Первоначально фильм принадлежал студии Paramount. Но когда стоимость проекта выросла до 200 миллионов долларов, студия продала фильм потоковому гиганту Apple, оставаясь при этом мировым дистрибьютором фильма. Apple, после победы CODA в номинации «Лучший фильм 2021 года», явно надеется снова получить золото Оскара. Но скорей всего фильм попадет в шорт-лист только в 2024 году.

Чтобы повысить достоверность истории и продемонстрировать современный объективный взгляд, режиссер работал в тесном сотрудничестве с послом племени осейджей Чадом Ренфро, а вождь племени Осейдж Джеффри Стоящий Медведь, который также является консультантом по фильму.

Были привлечены актеров из числа коренных народов. Перед началом съемок был открыт диалог между съемочной группой и членам племени Осейдж. Творческая команда представила презентацию, продемонстрировав видение истории. В свою очередь индейцы Осейдж высказали рекомендации и проблемы, связанные с изображением сложной и тяжелой историей. Благодаря такому сотрудничеству в фильме должно быть точно показано, что на самом деле произошло с этими людьми.

Под руководством Скорсезе эта история о расизме, убийствах, предательстве и жадности станет суровым напоминанием для современников. Ведь человек способен на самое худшее, когда дело касается власти и денег. Поэтому никогда не помешает помнить о трагедии, которая может случиться, если честолюбие и жадность в очередной раз возьмут вверх. «Убийцы Цветочной Луны» и тяжелая история, которую фильм рассказывает живое тому доказательство.

%%footer%%
Иви [CPS]