8 современных экранизаций Агаты Кристи

Агата Кристи никогда не выходит из моды — ни в книгах, ни в фильмах. Современные перезагрузки дают свежий взгляд на ее шедевры, доказывая, что Агата Кристи всегда вне времени. Вот 8 современных экранизаций Агаты Кристи

Почему не спросили Эванс? 2022, 3 серии

https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb:7,3
  • Режиссер: Хью Лори
  • В ролях: Уилл Поултер, Люси Бойнтон, Эмма Томпсон, Джим Бродбент, Хью Лори, Мейв Дермоди, Дэниэл Ингс, Джонатан Джулз

Последняя адаптация, очень милая, вышла в апреле 2022 года на Britbox. Бобби Джонс и его подруги детства, леди Фрэнсис «Фрэнки» Дервент расследуют загадочную смерть человека, упавшего со скалы рядом с полем для гольфа. Его последними загадочными словами были: «Почему не спросили Эванс? Молодая пара втягивается в расследование, несмотря на отсутствие опыта в раскрытии преступлений, и подвергая себя серьезной опасности. Отношения между симпатичным Бобби и остроумной Фрэнки — гвоздь сериала.

Свидетель обвинения, 2016 год, 2 серии

https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb:-7,0
  • Творцы: Сара Фелпс, Джулиан Джарролд
  • В ролях: Билли Хоул, Андреа Райзборо, Ким Кэтролл, Тоби Джонс

Основан на одноименном рассказе Агаты Кристи. В убийстве богатой и гламурной Эмили Френч обвиняют Леонарда Воула. Главной уликой против него является завещание Эмили, в котором она завещает Леонарду крупную сумму денег. Дело зависит от показаний его девушки Ромейн, певицы ночного клуба. Этот сериал глубоко погружается в прошлое каждого персонажа и использует Первую мировую войну в качестве исторического и психологического фона. Хотя действие этого сериала происходит в шумных и гламурных 1920-х годах, он также показывает обратную сторону этой золотой эры, изображая травмированных и разочарованных жертв войны, которые изо всех сил пытаются найти свое место в обществе.

Скрюченный домишко, фильм, 2017 год

https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb: 6,3
  • Творцы: Жиль Паке-Бреннер, Джулиан Феллоуз
  • В ролях: Макс Айронс, Стефани Мартини, Гленн Клоуз, Кристина Хендрикс и Джиллиан Андерсон

Снят по одноименному роману Агаты Кристи. Бывший дипломат Чарльз Хейворд возвращается в Лондон, чтобы стать частным детективом. Когда Аристид Леонид, богатый и безжалостный магнат, отравлен в собственной постели, детектива Хейворда приглашают раскрыть преступление. В богатом поместье, среди ядовитой атмосферы горечи, обиды и ревности он погружается в темные секреты семейства и должен иметь ясную голову, чтобы раскрыть преступление.

Вилла «Белый конь», 2020 год, 2 серии

https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb: 6,0
  • Творцы: Сара Фелпс, Леонора Лонсдэйл
  • В ролях: Джорджина Кэмпбелл, Кая Скоделарио, Руфус Сьюэлл, Кэти Кира Кларк

Персонаж Марк Истербрук начинает расследование после того, как его имя обнаружилось в таинственном списке. Люди из этого листка, найденного в обуви, умерли. Подозрение падает на трёх ведьм, живущих на вилле «Белый конь»…

Испытание невиновностью, 2018 год, 3 серии

https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb: 7,4;
  • Творец: Сара Фелпс
  • В ролях: Морвен Кристи, Билл Найи, Анна Канцлер, Алиса Ив и Элеонора Томлинсон

Он основан на одноименном романе Агаты Кристи. Богатая наследница Рэйчел Аргайл была найдена убитой в роскошном доме, где она жила с мужем Лео и пятью приемными детьми: Мэри, Микки, Джек, Тина и Хестер. Джек арестован за преступление, так как его отпечатки пальцев обнаружены на предполагаемом орудии убийства, но настаивает на своей невиновности… У каждого человека в этом доме есть скелет в шкафу и потенциальная причина желания убить Рэйчел Аргайл. Сериал погружается в прошлое через воспоминания каждого персонажа и освещает события, которые привели к этой ужасной ночи в канун Рождества.

И никого не стало, 2015, 3 серии

https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb: 7,9
  • Сценарист: Сара Фелпс
  • В ролях: Дуглас Бут, Чарльз Дэнс, Мейв Дермоди, Бёрн Горман, Анна Максвелл Мартин, Сэм Нилл, Миранда Ричардсон, Тоби Стивенс, Ноа Тейлор, Эйдан Тёрнер

Экранизация романа «Десять негритят». Это, наверное, самая мрачная среди всех историй Кристи. В 1939 году десять незнакомцев приглашаются в особняк на отдаленный остров. Вскоре они понимают, что хозяева таинственным образом отсутствуют. В первый же вечер каждого гостя обвиняют в убийстве. Персонажам приходится столкнуться с последствиями своих действий, никто не придет им на помощь на необитаемом острове, никакой умный сыщик не раскроет за них это безнадежное дело. Но собственные демоны поглотят их. Неотвратимость наказания — карма, неистребимое чувство вины, совесть или издержки судебной системы.

Убийства по алфавиту/The ABC Murders, 2019 год, 3 серии

Джон Малкович в сериале Убийства по алфавиту; https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb: 6,6
  • Творцы: Сара Фелпс, Алекс Габасси
  • В ролях: Джон Малкович, Имон Фаррен, Майкл Шеффер, Руперт Гринт

Четвертая экранизация Сары Фелпс. Джон Малкович перешел на светлую сторону и в последнее время играет положительных персонажей. 1933 год. Всеми забытый детектив Эркюля Пуаро влачит существование на пенсии. В одиночестве оживают мрачные демоны прошлого. Однажды на почту приходят письма от серийного убийцы АВС. Он будет убивать людей по алфавиту в тех местах, где бывал знаменитый детектив. Пуаро обращается в полицию, но они теперь относятся к нему с презрением. Детектив сам берется за дело. Это интересный взгляд на характер Пуаро и великая социологическая фреска политического и социального кризиса, который в конечном итоге привел ко Второй мировой войне.

Убийство в Восточном экспрессе, фильм, 2017

Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро; https://www.imdb.com/
  • Рейтинг IMDb: 6,5
  • Режиссер: Кеннет Брана
  • В ролях: Том Бейтман, Люси Бойнтон, Оливия Колман, Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Уиллем Дефо, Джуди Денч и Пенелопа Крус

Один из самых известных романов Агаты Кристи. Роскошная поездка на поезде по Европе, быстро превращается в одну из самых стильных, тревожных и захватывающих тайн. Тринадцать незнакомцев, таких своеобразных пауков в банке, находятся под подозрением. Один человек и это Эркюль Пуаро решить загадку, прежде чем убийца нанесет новый удар.

Это визуальный праздничный фильм, умноженный на кавалькаду знаменитых актеров, он слишком зациклен на демонстрации респектабельности, чтобы вызвать настоящую интригу или эмоциональную вовлеченность, и прикрученное наспех стремление к актуальности.

То же самое можно сказать и новом фильме под названием «Смерть на Ниле», который вышел в этом году.

Еще подборки: 10 легких детективных комедий