Блондинка. Всё, что известно о фильме

Нетфликс представил полный трейлер биографического фильма «Блондинка» о жизни Мэрилин Монро

BLONDE | Official Trailer | Netflix

О чем фильм

«Блондинка» — один из самых ожидаемых фильмов 2022 года. Это биографический фильм о жизни культовой актрисы и модели Мэрилин Монро, настоящее имя Норма Джин Мортенсон.

Вдохновлен одноименным романом американской писательницы Джойс Кэрол Оутс. Книга, была опубликована в 2000 году, представляет собой вымышленное размышление о Монро, ее демонах и цене славы. Он использует тот же сюрреалистический, мечтательный подход, который, как говорят, демонстрирует фильм. Говорят, идея написать роман возникла у писательницы после того, как она увидела фотографию 15-летней Нормы Джин Бейкер, выигравшей конкурс красоты в Калифорнии в 1941 году.

Режиссером предстоящего фильма является Эндрю Доминик, ранее известный по постановке фильма 2007 года «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», он также снимал эпизоды сериала «Охотник за разумом» Дэвида Финчера.

Разработка фильма «Блондинка» началась десять лет назад, в 2010 году. Режиссеру было непросто найти актрису на роль Мэрилин Монро. Сначала на роль пробовалась Наоми Уоттс, а затем Джессика Честейн. В 2019 году Ана де Армас получила роль Монро, и этот выбор стал окончательным.

Съемки проекта завершились три года назад, в 2019 году. Естественно, глобальная пандемия 2020 года сильно повлияла бы на процесс постпродакшна.

Дата выхода фильма

Премьера «Блондинки» состоится 28 сентября на Netflix. Но сначала фильм будет представлен на Венецианском кинофестивале, который пройдет в августе.

Официальный синопсис

Основанный на бестселлере Джойс Кэрол Оутс, фильм «Блондинка» смело переосмысливает жизнь одной из самых стойких икон Голливуда, Мэрилин Монро. Начиная с бурного детства Нормы Джин и заканчивая восхождением к славе и романтическими сложностями, Блондинка стирает границы фактов и вымысла. Фильм исследует расширяющийся разрыв между публичным и личным «я» актрисы. Написанный и снятый Эндрю Домиником, фильм может похвастаться актерским составом с Аны де Армас в главной роли и участием Бобби Каннавале, Эдриана Броуди, Джулианны Николсон, Ксавьера Сэмюэля и Эвана Уильямса.

Каков сюжет «Блондинки»?

Норма Джин Мортенсон родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в 1926 году. Детство Монро(Монро девичья фамилия матери) прошло в приемных семьях и приютах. В 1945 году девушка начала карьеру модели. В 1946 Норма становится Мэрилин Монро и отправляется за голливудской мечтой — стать актрисой. К 50-м годам Монро очаровывает мир своей широкой улыбкой и соблазнительным взглядом. Беспокойная личная жизнь и проблемы с психическим здоровьем Монро привели к преждевременной смерти от передозировки барбитуратов в 1962 году, когда актрисе было всего 36 лет. К сожалению, смерть Монро была признана самоубийством.

Фильм представит вымышленную версию жизни Монро, показывающую две стороны ее жизни. Актриса была вечно счастливым секс-символом, но также молодой женщиной, пойманной в ловушку жестокого бизнеса, особенно в киноиндустрии, которая постоянно объективирует женщин и связывает их ценность с внешностью. «Блондинка» покажет некоторые из самых знаковых ролей Монро в новом свете, обнажая проблемы, которые все еще существуют в Голливуде.

Вот что сказал режиссер фильма Доминик:

В фильме используются все образы Мэрилин Монро, которые все знают, съемки и фотографии ее жизни. Но это меняет смысл этих вещей в соответствии с ее внутренней драмой. Так что это своего рода фильм о бессознательном. И это трагедия. Это похоже на нежеланного ребенка, который становится самой желанной женщиной в мире. Сбывшиеся мечты также обрушиваются на нее, и это сбивает с толку. Это какой-то кошмар. Речь идет о машине без тормозов. Просто все быстрее и быстрее и быстрее.

В интервью Эндрю Доминик добавил Collider, что, по его мнению, «Блондинка» станет «одним из 10 лучших когда-либо снятых фильмов», поскольку он рассказывает о человеческом состоянии. «В нем рассказывается история о том, как детская травма формирует взрослую личность, разделенную между общественным и личным «я». Режиссер рассказал Screen Daily, что фильм «не был бы снят» без движения #MeToo, «потому что никого не интересовало такое дерьмо, каково это быть нелюбимой девушкой или каково это пройти через голливудскую мясорубку».

«Блондинка» также «критикует американских священных коров» таких, как президент Джон Ф. Кеннеди и бывший муж Монро, член Зала славы MLB Джо Ди Маджио.

Актерский состав

Мэрилин Монро играет Ана де Армас, кубино-испанская актриса. Известность ей принесли роли в фильмах «Бегущий по лезвию 2049», «Достать ножи» и «Не время умирать». Перевоплощение актрисы в образ Монро поразительно.

Экранизация Доминика избегает настоящих имен, хотя они всем известны: Бобби Каннавале играет «Бывшего спортсмена» Джо Ди Маджио, Эдриан Броуди играет «Драматурга» Артура Миллера, а Каспар Филлипсон играет «Президента» Джона Ф. Кеннеди. Другими известными актерами являются Джулианна Николсон в роли Глэдис Перл Бейкер, матери Монро.

Вот представленные Нетфликс изображения:

Источник изображений: variety.com

Источники: entertaiment.com, indiewire.com, collider.com, variety.com/