Очень странные дела: каким вышел 4 сезон

https://www.imdb.com/

«Очень странные дела» — один из флагманов Нетфликс. 4 сезон был разбит на две части. Обзор первой из них

Шоу помогло выйти Netflix на новый уровень. Сериал появился в 2016 году, и это было новое и смелое шоу. Но когда успех был достигнут, то встает вопрос сколько шоу должно продолжаться. Насколько успех телешоу должен окупить не очень дела стриминга или идти на поводу у фанатов, требующим продолжения банкета.

Нетфликс постарался, каждая серия обошлась в 30 млн за серию. Формат сериала увеличился соразмерно бюджету, он больше тяготеет к полнометражному фильму. Продолжительность каждой серии больше часа. Сериал был разбит на две части: в июне вышло 7 серий, два финальных эпизода появятся в июле. Вселенная «Очень странных дел» прирастает и новыми персонажами. К ним присоединяется Эдди Мансон, главный фрик «Клубе Адского Пламени», и Аргайл, друг Джонатана, решающий проблемы травкой. И Что возможно приведет к новым ответвлениям в разные персонажные арки или временные промежутки.

«Очень странные дела» изначально был построен в стиле Тарантино — на переосмысленных впечатлениях детства на радость миллениалам. Это творческое ностальгическое путешествие в детство, попытка сесть в последний вагон, чтобы на миг вернуться и почувствовать себя ребенком, когда трава была зеленее, вкус ярче, а чувства острее. В этом году он практически превратился в сборник ремейков кинематографа 80-х.

Все любимые персонажи вернулись. На дворе март 1986 года, и все персонажи разбросаны по всему земному шару. Соответственно, три сюжетные линии разделились.

https://www.imdb.com/

Сюжетная линия Хоппера, который невероятным образом оказывается в советской тюрьме на Камчатке, хотя возможно братья перепутали полуостров с Колымой. Эту часть можно назвать шпионским комедийным фильмом о холодной войне «Красная жара», «Шпионы как мы». Джойс и Мюррей Бауман, великий конспиролог, едут на выручку мерзнущему Хопперу. Развесистой клюквы чуть меньше, чем в третьем сезоне.

И несмотря на ужас советских лагерей, который шоу его демонстрирует с лихвой, это самая смешная часть с толикой легкой грусти. И надо отдать должное американцам, они никогда не показывали злых русских глупыми, признавали их достойными и опасными соперниками. Хотя в свете последних событий не мешало бы добавить еще больше гротеска и сатиры.

Вторая линия лабораторная «Проект Нина» или «Военные игры». Из-за паранормальных способностей Одиннадцать начинается тайная гражданская война между секретными службами и военными. В эту неразбериху попадают Уилл, Майк, Джонатан и его новый друг Аргайл. Но парням дают не так много времени проявить себя, сосредотачиваясь на главной героине. Одиннадцать попадает в тайную лабораторию под опеку папы, доктора Бреннера, и вновь в прямом и переносном смысле погружается в воспоминания, чтобы вернуть свои суперские способности. Личная драма и травма Джейн(Одиннадцать так теперь зовут), девочки, проведшей детство в стерильных условиях лаборатории, соединяется с историей происхождения темной стороны Хокинса, и она встречается с главным соперником и альтер эго.

https://www.imdb.com/

Третья линия условно называется «Восставший из ада Фреди Крюгер», и она самая удачная, интересная и самая захватывающая. Разворачивается крутой эмоциональный триллер, за который мы любим сериал «Очень странные дела». В несчастном Хокинсе опять происходят убийства. Демонический серийный убийца по имени Векна воздействует на уязвимую психику некоторых подростков и убивает их. Демон, конечно же, связан с темной стороной, которая морочит город уже четыре сезона. Классная компания из Дастина, Стив (Джо Кири) и Робин (Майя Хоук), Лукаса, Нэнси и Максим раскручивает тайну происхождения Векны. Здесь присутствуют все элементы. И замечательное соло Максим, которая попадает под чары Векны.

Камео Роберта Инглунда, актера, игравшего Фредди Крюгера в сцене имитирующей «Молчание ягнят». Все элементы ужасов достаточно жуткие, но в то же время несколько мясистые и манерные.

Банда Скуби-Ду возрождает дух товарищества. Между персонажами невероятная сила притяжения, они подшучивают, ссорятся, но неизменно готовы рисковать всем ради дружбы на земле.

Детки заметно постарели. Они привыкают быть взрослыми. То, что называют взрослой жизнью, постепенно проникает и испытывает дружбу и первую влюбленность на прочность. Но напоследок, прежде чем совсем уж превратится в родителей и деда мороза, детки должны повеселиться и спасти мир от зла.

Сериал «Очень странные дела» не чужд социальными проблемами, которые часто прячутся за жанром ужасов или триллера — точные сцены школьного буллинга, сатанинской паники маленького городка и одичалой погони на ведьм. Однако, они действуют по принципу триггера, повышая эмоциональный накал сериала, но не углубляясь в комментарий, теряя связанность с реальностью.

Но если оценивать сериал по степени поглощения и отключения от новостей, то Очень странные дела работают при всех недостатках, раздутости формата, больших детях. Актерского опыта прибавилось, но они остались искренними и включенными в историю. И это цепляет, держит вас в напряжении, заставляет переживать за персонажей, несмотря на предсказуемый финал. Может быть, «ужасной живности» стало меньше, но актеры дико харизматичны, а сериал справляется со своей главной роль — быть забойным развлечением по поп-культуре и кинематографу 80-х. Ждем эпический финал.