Город астероидов. Всё, что известно о следующем фильме Уэса Андерсона

Известный сценарист и режиссер Уэс Андерсон в настоящее время работает над своим 11-м художественным фильмом под названием «Город астероидов»

Коллекция Эверетта

Новый фильм будет распространяться компанией Focus Features. Андерсон работал с этой студией над фильмами «Королевство полной луны». Universal Pictures, материнская компания Focus Features, займется продвижением нового фильма. Searchlight выпустил последние три фильма Андерсона: «Отель Гранд Будапешт» 2014 года, «Остров собак» 2018 года и «Французский вестник» 2021 года.

Питер Куявски, председатель Focus Features, сказал: «Мы очень рады стать глобальным домом для «Города астероидов». Уэс — талант на все времена, его фильмы восхищают зрителей по всему миру. И мы уверены, что сочетание невероятно эмоциональной истории и режиссерского видения плюс безумно талантливый ансамбль актеров, будет означать, что «Город астероидов» не станет исключением.

Андерсон написал сценарий вместе с Романом Копполой, с которым Уэс сотрудничал над фильмами «Королевство полной луны», «Поезд на Дарджилинг».

Старые приятели Андерсона оператор Роберт Йоман и Александр Деспла, соответственно, занимаются кинематографией и музыкой, как обычно.

Французский композитор Александр Деспла работал с Уэсом Андерсоном над каждым фильмом режиссера с момента выхода в 2009 году фильма «Фантастический мистер Фокс» и даже получил «Оскар» за музыку, написанную им для «Отеля Гранд Будапешт».

В звездном составе представлены как новички, так и знакомые лица кинематографической вселенной Андерсона, в том числе Том Хэнкс, Марго Робби, Джейсон Шварцман, Скарлетт Йоханссон, Джеффри Райт, Тильда Суинтон, Брайан Крэнстон, Эд Нортон, Эдриан Броуди, Лив Шрайбер, Хоуп. Дэвис, Стивен Парк, Руперт Френд, Майя Хоук, Стив Карелл, Мэтт Диллон, Хонг Чау, Уиллем Дефо, Тони Револори, Джейк Райан, Грейс Эдвардс, Аристо Михан, София Лиллис, Итан Ли, Джефф Голдблюм и Рита Уилсон.

«Город астероидов» описывается как «поэтическое размышление о смысле жизни». Действие фильма происходит в вымышленном американском городке в пустыне примерно в 1955 году и на его съезде юных звездочетов. Фильм объединяет студентов и родителей со всей страны для участия в научных соревнованиях, отдыхе и развлечениях, комедиях, драмах, романах и многом другом.

Новости о проекте появились в 2020 году. Производство фильма «Город астероидов» проходило в Испании в конце лета и начале осени 2021 года.

Хотя дата выхода «Города астероидов» не установлена, можно ожидать релиза в 2023 году или, самое большее, в конце 2022 года.

Мастер работает на телевидении для стриминга Нетфликс, снимает фильм по книге Рональда Даля «Чудесная история Генри Шугара».

Источник: variety.com