Новый сериал HBO «Идол». Всё, что известно о проекте

The Weeknd выпустил тизер сериала HBO «Идол» с Лили-Роуз Депп в главной роли

Variety

Впервые о проекте было объявлено в 2021 году, когда The Weeknd заявил, что станет сопродюсером и соавтором сценария вместе с Резой Фахим и Сэмом Левинсоном(Эйфория), а также сыграет в нем главную роль.

Кто такой The Weeknd

The Weeknd — это творческий псевдоним канадского певца, автора песен и музыкального продюсера эфиопского происхождения Эйбела Макконен Тесфайе.  Weeknd известен своими достижениями в музыкальном мире, такими как альбом «Dawn FM» 2022 года и альбом «Starboy», получивший премию «Грэмми» в 2016 году. Он сыграл самого себя в нашумевшем триллере Джоша и Бенни Сафди «Неограненные драгоценности». Был номинирован на Оскар за песню «Earned It»(Пятьдесят оттенков серого).

О чем «Идол»

Сюжет «Идола» рассказывает о восходящей поп-звезды, которая завязывает романтические отношения с гуру по саморазвитию и по совместительству тайным лидером культа. Тизер заявляет, что это будет «самая грязная история любви во всем Голливуде». В стремительных кадрах проносятся голливудские особняки, роскошные вечеринки, лимузины, кокс, деньги, танцы. Чувствуется тон прошлого проекта Сэма Левинсона.

Трейлер сериала «Идол»

Премьера трейлера сериала «Идол» состоялась на стадионе MetLife во время концертного тура певца, 16 июля 2022 года.

Творческая команда

Лили-Роуз Депп, дочь американского актёра Джонни Деппа и французской певицы и актрисы Ванессы Паради, играет  поп-певицу Джослин, роль Тесфайе не раскрывается. В актерский состав также войдут Трой Сиван, Сюзанна Сон, Стив Зиссис, Мелани Либурд, Тунде Адебимпе, Элизабет Беркли Лорен, Нико Хирага и Энн Хеч.

В конце апреля сериал подвергся творческой переработке. Из проекта ушла режиссер Эми Сеймец и актриса Сюзанн Сон. Несколько снятых эпизодов были переделаны в связи со сменой творческих направлений. Эми Сеймец была соавтором сериала Starz «Девушка по вызову», основанного на одноименном фильме Стивена Содерберга, продюсера сериала. Ее заменит Сэм Левинсон, шоураннер «Идола».

В заявлении HBO говорилось, что «творческий процесс будет откорректирован соответствующим образом, чтобы наилучшим образом соответствовать новому направлению».

Дата выхода сериала «Идол»

Драма состоит из шести эпизодов. Дата выхода не объявлена, кроме короткого «скоро».

Еще про новые сериалы: «Экстраполяция» — новый сериал Apple TV+. Всё, что известно на данный момент

Начните учиться в Skyeng и получите до 6 уроков в подарок.