Перейти к содержимому

Сантехники Белого дома. Всё, что известно о сериале

Предстоящая политическая драма «Сантехники Белого дома» появится на HBO и расскажет о вдохновителях Уотергейта Дж. Гордоне Лидди и Э. Ховарде Ханте. Все, что известно: кастинг, релиз, создатели

HBO; Сантехники Белого дома

«Сантехники Белого дома» — это политическая драма, посвященная событиям Уотергейтского скандала, которые в итоге привели к отставке президента Никсона.

Сериал вдохновлен книгой Эгиля Крога и Мэтью Крога «Честность: хорошие люди, плохой выбор и жизненные уроки Белого дома».

Сюжет

В объективе сериала секретная группа оперативников известная как «Сантехники Белого дома», которая была создана, чтобы предотвратить утечки информации в СМИ. Забавна история появления этого названия.

Когда бабушка Дэвида Янга, одного из сотрудников отдела, спросила: «Что ты делаешь в Белом доме?» Он ответил: «Я помогаю президенту остановить некоторые утечки». Она воскликнула: «О, вы сантехник!» Затем Янг, Э. Ховард Хант и Дж. Гордон Лидди повесили на своем офисе табличку с названием «Сантехники», но ее сняли, поскольку деятельность была совершенно секретной. Тем не менее название закрепилось за группой.

Они должны были помочь президенту Никсону победить на следующих выборах, поэтому они следили за членами Демократической партии. Митчеллом, генеральным прокурором и председателем предвыборных компаний Никсона был одобрен план по ограблению штаб-квартиры Национального комитета Демократической партии в отеле «Уотергейт» в 1972 году.

Возглавляли ограбление Уотергейта агенты Э. Ховард Хант и Г. Гордон Лидди. Они и стали главным героями сериала.

Телешоу углубляется в их предысторию и показывает, как они оказались ответственны за ограбление штаб-квартиры Демократической партии.
Это событие в итоге привело к отставке президента Никсона 9 августа 1974 года. . Так пара случайно свергла то самое президентство, которое они пытались защитить. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Вот как прокомментировал идеею шоу режиссер сериала Дэвид Мэндел: «В большинстве когда-либо снятых фильмов про Уотергейтский скандал вступительная сцена это кража со взломом. Мы собираемся встретиться с этими парнями до кражи со взломом и увидеть последствия кражи со взломом для их жизни».

Актерский состав

Джастин Теру и Вуди Харрельсон в сериале Сантехники Белого дома; HBO

Бывшего офицера ЦРУ Э. Ховарда Ханта играет Вуди Харрельсон. Актер не нуждается в представлении. Наиболее знаковые роли актера в фильмах «Народ против Ларри Флинта», «Посланник», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», в сериале «Настоящий детектив».

Звезда «Игры престолов» Лена Хиди играет Дороти, жену Ханта и бывшего агента ЦРУ, которая отчаянно пытается сохранить свою семью.

Иви [CPS]

Джастин Теру берет на себя роль бывшего агента ФБР Дж. Гордона Лидди, которому было поручено предотвратить утечку секретной информации в СМИ. Джастин снялся в фильмах Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» и «Внутренняя империя», а также в сериал «Оставленные».

Джуди Грир играет Фрэн, невозмутимую жену Лидди, которая поверила в интеллект и способности своего мужа. Джуди снялась в фильмах «Два с половиной человека», «13 из 30 », «Человек-муравей» и «Мир юрского периода» Ее последняя телевизионная работа в сериале «Первая леди», который рассказывает историю жен президентов.

Донал Глисон (франшиза о Гарри Поттере, Из машины, Кролик Питер) сыграет блестящего и амбициозного советника Белого дома Джона Дина.

В актерском составе: Лиам Джеймс в роли Сент-Джона Ханта и Нельсон Асенсио в роли Вирхилио «Вилло» Гонсалеса. Гэри Коул в роли Марка Фелта, Юла Васкес в роли Бернарда «Мачо» Баркера, Дэвид Крамгольц в роли Уильяма О. Биттмана, Зои Левин в роли Лизы Хант и Джон Кэрролл Линча в роли Джона Н. Митчелла.

Настоящие Дж. Гордон Лидди и Э. Ховард Хант

Джордж Гордон Лидди был американским юристом и бывшим агентом ФБР. Вместе с офицером разведки Э. Ховардом Хантом он организовал и руководил двумя ограблениями штаб-квартиры демократов в здании Уотергейт в 1972 году. Пара также провела другие тайные операции по дискредитации демократов.

После скандала и суда Лидди отсидел почти 52 месяца в федеральной тюрьме, но после освобождения он стал ведущим ток-шоу на радио, пока не вышел на пенсию в 2012 году. Хант отсидел 33 месяца в тюрьме, а затем жил в Мексике и Флориде до своей смерти в 2007 году.

Творцы

Шоураннеры и сценаристы сериала Алекса Грегори и Питера Хайка, которые вместе работали над телешоу «Вице-президент». Режиссер Дэвид Мандель снял все пять эпизодов.

Дата выхода

Дата премьеры сериала «Сантехники Белого дома» пока не объявлена. Можно ожидать, что он появится в конце 2022 или 2023 года.

В декабре 2019 года было объявлено, что HBO заказал сериал из пяти серий. Основные съемки сериала начались в мае 2021 года и закончились в октябре 2021 года. Съемки проходили в Нью-Йорке.