Перейти к содержимому

Доводы рассудка — новая экранизация Джейн Остин. Всё, что известно: актеры, релиз, трейлер

Последняя адаптация по роману «Доводы рассудка» выходит на Netflix

https://collider.com/

Произведения Джейн Остин обладают притягательностью, и года не проходит, чтобы не появилась новая экранизация. В 2020 году вышел фильм «Эмма» с АнейТейлор-Джой в главной роли. В этом году вышел второй сезон «Сэндитона», снятый по одноименному неоконченному роману писательницы. Ошеломительный успех «Бриджертонов» нуждается в подкреплении, поэтому настала очередь Нетфликс создать потрясающую историческую драму по произведению мисс Остин.

Дата выхода фильма «Доводы рассудка»

Фильм выйдет на Netflix 15 июля 2022 года

Стриминг выпустил новый трейлер. Он выглядит настолько потрясающе, насколько вы можете себе представить адаптацию Джейн Остин!

Каков сюжет «Доводы рассудка»

Это история Энн Эллиот, которая считает не самой красивой и старой девой. Она уступает своей снобистской семье, и отказывает бедному, но лихому капитану флота Фредерику Вентворту. Они встречаются через семь лет. Когда ее семья вынуждена сдавать большой дом в аренду сестре Фредерика Софии и ее муж, адмиралу Крофту. Фредерик возвращается с наполеоновских войн и навещает сестру. Энн быстро оказывается в ловушке любовного треугольника между бывшим женихом и двоюродным братом Уильямом Эллиотом. Семья вновь диктует свои предпочтения, и Энн, наконец, должна прислушаться к сердцу. «Не позволяйте никому указывать вам, как жить или кого любить», — говорит Дакота Джонсон в образе Энн в трейлере.

Актерский состав и творческая команда фильма «Доводы рассудка»

Главную роль Энн Эллиот играет Дакота Джонсон(Пятьдесят оттенков серого). Последняя работа актрисы была в фильме «Незнакомая дочь» Мэгги Джилленхол. Фредерика Вентворта играет Космо Джарвис. Он наиболее известен своей ролью в фильме «Леди Макбет»(2016), снимался в сериалах «Острые козырьки», «Воспитанные волками».

Генри Голдинг исполнит роль кузена Уильяма, бессердечного и безжалостного человека. Актерская карьера взлетела после исполнения главной роли в фильме «Безумно богатые азиаты». Долгое время он вёл шоу о путешествиях на BBC. Сейчас его можно увидеть в романтической комедии «Рождество на двоих», в фильме Гая Ричи «Джентльмены». Голдинг получил главную роль в приключенческом боевике «Снейк Айз», спин-оффе франшизы «Бросок кобры».

Номинант на премию Оскар 2019 года Ричард Э. Грант играет отца Энн, сэра Уолтера Эллиота, самодовольного вдовца. «Тщеславие составляло главную черту в натуре сэра Уолтера», — так характеризует персонажа Джейн Остин.

Puzzle Movies

В актерский состав также входят Эдвард Блюмел, Лидия Роуз Бьюли, Сьюки Уотерхаус, Бен Бэйли Смит, Никки Амука-Берд, Миа МакКенна-Брюс, Изука Хойл, Иоланда Кеттл и Ниа Таул.

Поставила фильм театральный режиссер Кэрри Крэкнелл по сценарию Рона Басса и Элис Виктории Уинслоу.

Съемки начались в мае 2021 года и проходили в Бате, Великобритания, где некоторое время жила Джейн Остин и где происходит действие части романа.

Фильм в основном будет следовать сюжету оригинального романа, он также будет пытаться воссоздать неуловимый ироничный тон, присущий Джейн Остин. Как написано в синопсисе, фильм использует современный и остроумный подход к любимой истории, оставаясь при этом верным классическому роману Джейн Остин». Энн в трейлере ломает четвертую стену, обращаясь к зрителям и комментируя семью.

«Доводы рассудка» — последний законченный роман Джейн Остин, который был опубликован после ее смерти. И считается одним из самых зрелых произведений писательницы.

Последняя, четвертая экранизация состоялась в 2007 году. Режиссёр фильма Адриан Шерголд, а главные роли исполняли Салли Хокинс и Руперт Пенри-Джонс.

Самое время учить английский вместе с skyeng.ru, чтобы читать романы Джейн Остин и смотреть в оригинале экранизации.

Вот первые изображения: