Перейти к содержимому

Бриджертоны: каким вышел 2 сезон

Сериал «Бриджертоны» возвращает на Нетфликс со вторым сезоном. Он создан Крисом Ван Дюзеном, исполнительным продюсером Шондой Раймс по циклу книг Джулии Куин

https://www.imdb.com/

Сериал «Бриджертоны» — увлекательная, конфетная игра в стиле Джейн Остин. Он обладает лечебным эскапизмом от думскроллинга или реальности, обеспечив передышку воспалённому новостями мозгу, чтобы вернуть и принять свершившееся и неизбежное, может быть получить утешение и надежду.

Это абсолютно современное повествование, претензии к исторической достоверности не принимаются. Действие сериала происходит в некой фэнтезийной вселенной, где соблюдаются необходимые для рассказывания истории условия. Персонажи

  • помещаются в определенные социальные рамки,
  • говорят умными психотерапевтическими тирадами,
  • в блестящих платьях из далекой эпохи вальсируют под классические исполнения поп-песен,
  • разгуливают по благодатным английским полям и садам, где, как мы помним, рукотворное гармонично сочетается с природным.

Он остается ироничным и очень условным, несерьезным, но полным страстей, искренности и напряжения.

Главный троп второго сезона — от врагов к любовникам. И скорее стремится подражать Джейн Остин, чем источнику. Мокрый и суровый Дарси отразился в фонтанах Бриджертонов. О первом сезоне можно прочитать здесь….

Акцент смещается на старшего брата Энтони(Джонатан Бейли), который откровенно мешал счастью сестры Дафны в первом сезоне. Тем интересней разобраться в преображении героя. Связанное с родителями посттравматическое стрессовое расстройство для главных персонажей Кейт и Энтони имеет в этой истории глубокие корни и ключевое значение.

Из детства у Энтони обостренное чувство долга, вины и боли, которую приносит любовь, поэтому он планирует найти жену, исключив чувства. Он, составив список идеальных качеств, отправляется на брачный рынок Лондона. И пока виконт проводит кастинг на роль жены, в Лондон приезжает семейство красавиц Шарма из Индии — мать Мэри и две дочери Эдвина и Кейт.

Младшая дочь Эдвина Шарма(Чаритра Чандран) представлена королеве и выбрана бриллиантом сезона с лёгкой руки леди Данбери. Виконт Бриджертон решает, что Эдвина идеальна и принимается ухаживать и очаровывать девушку. Случайно старшая Кейт(Симон Эшли) узнает о прагматично-рыночных намерениях виконта — найти жену без любви и прочей романтической чепухи, восстает против ухаживаний Энтони.

https://www.imdb.com/
СберМегаМаркет

Образуется острый треугольник из наивной Эдвины и двух равновеликих вершин требовательного Энтони и независимой Кейт, которые обнаруживают возникшее притяжение и начинают внутреннюю борьбу и с ним.

Так начинается игра Энтони-Кейт, которая до самого финала будет продолжаться. Профессиональная команда операторов, хореографов, художников, талантливых актеров работают на то, чтобы создать любовную химию персонажей. Где бы ни находились Кейт и Энтони в семейной игре Pall Mall, на охоте, танцуя на балу, чувственность и страсть разлита воздухе. Сексуальные сцены припасены для кульминации истории, но целомудренность окупается томными взглядами, неоконченными сценами, невольными жестами, легкими прикосновениями. Медленное горение задает более глубокое погружение в характеры персонажей.

Внутренняя борьба с собственными травмами, вселенской виной за все на свете, обязанностями, жертвенностью ищет выход в сопротивлении равных сильных характеров. Как для Кейт, так и для Энтони нужен вызов, иначе жизнь станет скучной.

Бриджертоны — это современная история о сильных характерах, больше женских, которые выступают за право быть счастливыми, а не просто борьба за мужчин, или брак, или деньги, где отношения между близкими так же важны, как и любовная линия. В Бриджертонах мир ярких индивидуальностей и психотерапии торжествует, нужные слова произносятся вовремя и бьют точно в цель, чтобы достичь гармонии. Здесь никто не уйдет обиженным, каждый прекрасный Бриджертон получит свой сезон. Бриджертоны — это вариант нормы, так необходимый для ориентира и опоры разбитому сознанию.

Все остальное – обычное дело в Англии Бриджертонов. Мужчины проводят время на охоте и за выпивкой, королева Шарлотта (Голда Рошевель) раздает королевские советы и расставляет ловушки для леди Уистлдаун. Крестьяне и слуги кажутся довольными. Культурное разнообразие соблюдается.

Наряды из изысканного бархата, расшитого бисером шелка, пышной органзы и нежного кружева, выполненные в свежих весенних оттенках желтого, сиреневого, розового, зеленого и даже оранжевого сияют и радуют глаз. Закидываются удочки на будущее сезоны с участием братьев Колина и Бенедикта.

Основной линии составляет конкуренцию сплетница Леди Уистлдаун. Финал первого сезона «Бриджертоны» показал, кто скрывался за этим именем. Элоиза(Клаудия Джесси) безуспешно ведет расследование и знакомится с радикальными идеями, а Пенелопа(Никола Кохлан) старательно ей «помогает» и готова пожертвовать многим, чтобы сохранить альтер эго в целости. Серая мышка, толстушка и талантливая, внимательная писательница претендует стать героиней нового сезона.

Но с каждым новым сезоном все труднее будет удерживать тон, следовать знакомым тропам. Некоторые своенравные персонажи потребуют расширения рамок.