Перейти к содержимому

Новый трейлер, постер и первые обзоры фильма Джорджа Миллера «Три тысячи лет тоски»

Компания Metro Goldwyn Mayer представила новый трейлер и постер фильма Джорджа Миллера «Три тысячи лет тоски»

В основе фильма лежит рассказ Антонии Байетт «Джинн в бутылке из стекла «соловьиный глаз»». Тильда Суинтон и Идрис Эльба играют главные роли.

Премьера состоялась на Каннском кинофестивале.

Главная героиня, в фильме ее называют Алитея Бинни, успешный ученый-фольлклорист, 50 лет. Она свободная и достаточно обеспеченная, чтобы путешествовать по миру и выступать с лекциями. Муж покинул ради молодой особы, дети выросли, живут своею жизнью. Однажды на базаре в Турции Алитея покупает флакон из цветного стекла. В номере отеля из бутылки появляется джинн(Идрис Эльба), огромных размеров. За свою свободу он должен выполнить три желания, но фольклорист, зная чем заканчиваются такие истории, не спешит этого делать. Пока Алитея принимает решение, джинн рассказывает грустные истории из жизни.

И уже появились первые критические обзоры. В целом, они хвалят игру Тильды Суинтон и Идриса Эльбы, и то, как актеры смогли выразить взаимное притяжение персонажей. Но считают, фильм чрезмерно амбициозным, разрозненным, сверхъярким, а режиссеру не удалось вскрыть код нарратива. Но несмотря на это, фильм вызвал шестиминутные аплодисменты в Каннах. А некоторые прочат режиссеру и актерам номинации на Оскар.

START

Джордж Миллер известен как режиссер франшизы «Безумный Макс», а также оскароносных фильмы «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Делай ноги». Режиссер загорелся идей фильма «Три тысячи лет тоски» 20 лет назад с момента публикации в 1994 году. Сценарий написан Миллером совместно со своей дочерью Августой Гор.

Команда режиссера, которая работала над фильмом «Безумный Макс: дорога ярости», композитор Том Холкенборг, редактор Маргарет Сиксель и оператор-постановщик Джон Сил также участвуют в новом проекте режиссера.

В фильме также снимались: Аамито Лагум в роли королевы Савской, Бурку Гельгедар в роли Зефира, Маттео Бочелли в роли принца Мустафы, Каан Гулдур в роли Мурада IV, Джек Брэдди в роли Ибрагима, Хьюго Велла в роли молодого Ибрагима, Пиа Тандерболт в роли Эзги, Анна Адамс в роли Сахарной лампы, Дэвид Коллинз в роли шутливого рассказчика и Энджи Трикер в роли рассказчика.

Что ж увидеть сможем после 31 августа 2022 года. 

Постер «Три тысячи лет тоски»; https://deadline.com/

Еще новости: Джоди Фостер сыграет главную роль в четвертом сезоне «Настоящего детектива»