Перейти к содержимому

«Черное зеркало» возвращается

6-й сезон сериала «Черное зеркало» находится в разработке на Netflix

https://www.thewrap.com/, Чарли Брукер и Аннабель Джонс

По сведениям Variety, новый сезон находится в разработке на Нетфликс. Сейчас идет кастинг. Подробности держатся в секрете. Известно только, что в шестом сезоне будет больше серий, чем в пятом, состоящем всего из трех серий. Пятый сезон «Черного зеркала» вышел аж в далеком в 2019 году. В нем снимались Эндрю Скотт, Энтони Маки, Яхья Абдул-Матин II, Тофер Грейс и Майли. Сайрус.
Во времена пандемии создатель «Черного зеркала» Чарли Букер в интервью британскому изданию radiotimes.com сказал, что не уверен смогут ли зрители переварить еще один сезон «Черного зеркала» и хватит ли у них сил на рассказы о распадающихся обществах».

СберМегаМаркет

Брукер снял в 2020 году псевдодокументальный фильм «2020, тебе конец!/Death to 2020», в котором как он говорил в интервью, стремился «пересмотреть свои комические навыки, поэтому писал сценарии, чтобы рассмешить себя». Однако фильм получил негативную реакцию критиков и зрителей. В 2022 году Чарли Брукер выпустил  «интерактивное» анимационное шоу «Кот-ворюга/ Cat Burglar» на Нетфликс. Зрителям предлагалось ответить на простые вопросы, чтобы продвинуть историю кота по имени Роуди, который пытается украсть бесценное произведение искусства из музея. Первым экспериментом был Брандашмыг.
За это время Нетфликс пытался выкупить права на Черное зеркало, которые принадлежали компании Banijay Rights. Сделка в итоге была завершена. Теперь вполне логично вернуть создателя сериала в шестой сезон.
«Чёрное зеркало»— сериал-антология и антиутопия, о власти и влиянии технологий на нашу жизнь.