Перейти к содержимому

Вселенная «Дюны» расширяется

Lady Jessica Bene Gesserit Dune
https://collider.com/

На НВО разрабатывается спин-офф, сериал «Дюна: Сестринство»

Действие сериала будет происходить за 10 000 лет до событий фильма. Он будет посвящен Бене Гессерит, тайному женскому сообществу во вселенной Дюны, и будет исследовать происхождение ордена. Послушницы обладали невероятными способностями, иногда за это их называли ведьмами. Мать главного героя Пола(Тимоти Шаламе) леди Джессика состояла в Бене Гессерит.
Лауреат премии «Эмми» Йохан Ренк подписал контракт на постановку первых двух эпизодов «Дюны: Сестринство».

Режиссер начинал как клипмейкер. На его счету видеоклипы для таких исполнителей, как Мадонна, Кайли Миноуг, Робби Уильямс, Бейонсе, Дэвид Боуи, Robyn. Он снимал эпизоды в сериалах «Во все тяжкие», «Викинги», «Ходячие мертвецы». Прославил его сериал «Чернобыль»(2019). Йохан Ренк получил  премию «Эмми» за лучшую режиссуру мини-сериала.  В настоящее время он работает над научно-фантастическим приключенческим фильмом «Астронавт» с Адамом Сэндлером, Кэри Маллиган, Изабеллой Росселлини, Куналом Найяром и Полом Дано в главных ролях.

Дюна — научно-фантастический цикл романов американского писателя Фрэнка Герберта. Всего в «Дюне» двадцать четыре книги. В 2021 году вышел фильм Дени Вильнева «Дюна: первая часть», который признан успешным критиками и зрителями, получив 10 номинаций на Оскар, завоевал 6. Мировые кассовые сборы на 29 марта 2022 года составляют $400,6 млн долларов США.

Translate »