Перейти к содержимому

Гильермо дель Торо объединился с Netflix, чтобы снять антологию ужасов под названием «Кунсткамера»

Guillermo del Toro Cabinet of Curiosities

Гильермо дель Торо — настоящий мастер ужасов и фэнтези. Его любовь к монстрам привела его в индустрию кино. В эксклюзивном интервью The Hollywood Reporter, он рассказывал, что это родом из детства. Однажды сделал вывеску на одну из комнат в доме бабушки с надписью «Клуб монстров, не вторгайтесь». Фильмы «Форма воды» и «Лабиринт Фавна» были удостоены премии и номинации Оскар. Последняя работа режиссера «Аллея кошмаров» вышла в 2021 году. В разработке находится кукольная анимация «Пиноккио».

С 2018 года Гильермо дель Торо работает над сериалом вместе с продюсерами  Дж. Майлзом Дейлом и Гэри Ангаром в рамках договора о сотрудничестве с Нетфликс. У режиссера написана книга «Кунсткамера: мои записные книжки, коллекции и другие», опубликованная в 2013 году, которая станет вдохновением для нового проекта.

В антологии будет 8 разных историй. Режиссер описывает сериал, как шоу, «призванное бросить вызов традиционным представлениям об ужасах». Два первых эпизода основаны на рассказах самого Гильермо дель Торо.

Дата выхода неизвестна, предположительно Netflix будет транслировать антологию ужасов во второй половине 2022 года, ближе к октябрю.

Официальный синопсис:

В «Кунсткамере» известный режиссер и обладатель премии «Оскар», исполнительный продюсер и сошоураннер Гильермо дель Торо создал коллекцию беспрецедентных и определяющих жанр историй, призванных бросить вызов нашим традиционным представлениям об ужасах. От мрачных до волшебных, от готических до гротескных или классически жутких, эти восемь одинаково сложных и зловещих историй (включая два оригинальных произведения дель Торо) будут воплощены в жизнь командой сценаристов и режиссеров, лично выбранных дель Торо.

Вот представленный список эпизодов

Эпизод 1. По рассказу Гильермо дель Торо. Режиссером станет Дженнифер Кент (Бабадук). В ролях:  Эсси Дэвис, Эндрю Линкольн и Ханна Голуэй. Эсси Дэвис сыграет мать, потерявшую дочь. Персонаж был описан как «отстраненный и рассеянный».

Эпизод 2. «Аутопсия/Вскрытие»(The Autopsy) по рассказу Майкл Ши. Режиссер Дэвид Прайор. Сценарий Дэвид С. Гойер. В этом эпизоде ​​сыграют Люк Робертс, Ф. Мюррей Абрахам и Глинн Турман.

Эпизод 3. Основан на рассказе Дель Торо, сценарий  Регина Коррадо, оператор — Гильермо Наварро. В ролях Тим Блейк Нельсон, Себастьян Роше, Деметриус Гросс и Эльпидия Каррильо.

Эпизод 4. Основан на рассказе Лавкрафта. Режиссер — Кит Томас, сценарий Ли Паттерсон. Играют  Криспин Гловер и Бен Барнс.

Эпизод 5. Режиссером будет Панос Косматос, сосценарист — Аарон Стюарт-Ан. В ролях: Питер Веллер и София Бутелла.

Эпизод 6. основанным на рассказе Говарда Лавкрафта будет снят режиссером «Сумерек» Кэтрин Хардвик. Сценарий написала Мика Уоткинс (Черное зеркало), а главную роль сыграет Руперт Гринт(Гарри Поттер).

Эпизод 7. Имеет название «Кладбищенские крысы». Главную роль исполнит Дэвид Хьюлетт (Форма воды»). Эпизод написан Генри Каттнером (Сумеречная зона), а режиссировать будет Винченцо Натали

Эпизод 8. «Мясо другого животного/Some Other Animal’s Meat»
Режиссер Ана Лили Амирпур(Девушка возвращается одна ночью домой), этот эпизод основан на рассказе Эмили Кэрролл, а сценарий напишет Хейли З. Бостон (Новый вишневый вкус).

На данный момент ни один актерский состав для эпизода не подтвержден. Съемки идут в Торонто. Они начались в июне 2021 года и завершились в январе 2022 года.

Еще новости: фильм «Ренфилд» о слуге графа Дракулы

Translate »