Apple TV+ снимает сериал по роману Гарта Риска Холберга «Город в огне»

START

Роман Гарта Риска Холберга «Город в огне» адаптируют шоураннеры «Сплетницы» Джош Шварц и Стефани Сэвидж. Сериал выйдет на Apple TV+

https://www.nytimes.com/

Apple TV+ уверенно продвигается на Олимп. Анонсирует еще один сериал, который может стать знаковым для телевидения и культуры в целом. Это будет адаптация романа  Гарта Риска Холберга «Город в огне».

Роман «Город в огне» — дебют, который создавался 6 лет и стал самым раскрученным — за право публикации издательство «Knopf» заплатило 2 млн. долларов. Книга была задумана отчасти как реакция на 11 сентября, отчасти это рассказ о плавильном котле Нью-Йорка, который аккумулирует людей, идеи, явления, отчасти попытка написать современный диккенсовский роман.

В романе фигурирует около дюжины персонажей из самых разных слоев: полицейский, репортер, школьный учитель, панк-рокер, изготовитель фейерверков, галерист, инвестиционный банкир… Действие романа происходит в 70-е. Оно начинается со случайного события — убийства студентки Нью-Йоркского университета по имени Саманта в Центральном парке в канун Нового года и заканчивается в 1977 году, когда из-за грозы были повреждены линии электропередач. Свет отсутствовал в городе более суток, к тому времени вспыхнула тысяча серьезных пожаров, более полутора тысяч предприятий были разграблены или подожжены, а несколько десятков человек были арестованы.

Сеттинг сериала передвигается в 2000-е. И следует за Чарли, пытающегося справиться со смертью своего отца 11 сентября. Его подруга, Саманта, застрелена в Центральном парке 4 июля 2003 года, он начинает разгадывать тайну ее смерти и связь с серией таинственных общегородских пожаров, музыкальным театром и богатой недвижимостью на окраине города.

Роль Чарли исполнит Уайатт Олефф(Оно, «Мне это не нравится»). Чарли, 17 летний подросток, новоиспеченный панк из пригорода Лонг-Айленда, влюбленный в Сэм.

Чейз Суи Уондерс как Саманта, подруга Чарли, которая оказывается жертвой преступления.

Джош Шварц и Стефани Сэвидж, шоураннеры «Сплетницы» руководят производством и пишут сценарий. Режиссером первых четырех эпизодов выступил Джесси Перец.

30 марта 2022 года был представлен звездный актерский состав: Джемайма Кирк играет Риган, сестра Уильяма, наследница мегабогатого семейства Гамильтон-Суини, занимающегося недвижимостью на Манхэттене, которая стремится добиться успеха в одиночку.

Puzzle Movies

Нико Торторелла — Уильям Гамильтоном-Суини, еще один наследник, бывший панк-рокер, талантливый, но склонный к саморазрушению художник, живущий на Манхэттене.

Эшли Цукерман изображает Кита, мужа Риган, у которого только что был роман со студенткой колледжа.

Ксавьер Клайд играет Мерсера, бойфренда Уильяма, который переехал в Нью-Йорк из сельской местности Джорджии, чтобы написать очередной великий американский роман и принять свое истинное «я».

Макс Милнер — Ники Хаос, харизматичный активист и революционер с группой последователей, посвятивших себя войне против 1%. Александра Доук играет Sewer Girl, анархистку команды Ники Хаоса.

Омид Абтахи играет детектива Али Парсу, детектива-трудоголика, расследующего убийство Саманты.

Кэтлин Манро играет детектива Пи Джей Макфадден, серьезного напарника детектива Али Парсу, которому поручено работать над делом Саманты.

Джон Кэмерон Митчелл — это Эмори, влиятельный и могущественный руководитель Манхэттена, столь же безжалостный, сколь и обаятельный.

Еще про новые фильмы и сериалы: Новости о четвертом сезоне «Настоящего детектива»

%%footer%%
Иви [CPS]