Гарри Хафт: Последний бой (The Survivor). Всё, что известно на данный момент

START

Фильм «Гарри Хафт: Последний бой» основан на реальных событиях, должен выйти на канале HBO в День памяти жертв Холокоста

https://collider.com/

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2021 года, где получил положительные отзывы критиков и зрителей, и был приобретен HBO.

Премьера фильма состоится 27 апреля на канале HBO.

Барри Левинсон поставил «Гарри Хафта» по сценарию Жюстин Джуэл Гиллмер.

Фильм основан на книге «Гарри Хафт: выживший в Освенциме, претендент на роль Рокки Марчиано», написанной сыном Хафта, Аланом Хафтом.

Кто такой Гарри Хафт?

https://collider.com/

Это история Гершеля «Гарри» Хафта, еврея польского происхождения, семнадцатилетнего парня, который попал в Освенцим и чудом выжил. Во время своего пребывания в нацистском рабском трудовом лагере его избивали и морили голодом, но после того, как надзиратель СС отметил его спортивное телосложение, его сделали боксером-гладиатором, заставляя драться насмерть с другими пленниками. Проигравшего расстреливают или отправляют в газовую камеру. Всего Хафт провел там 76 боев.

В 1945 году ему удается сбежать во время марша смерти, переодевшись немецким солдатом и присвоив его документы. Хафт перемещается от деревни к деревне. И однажды убивает двух фермеров, у которых прятался, из страха, что они сдадут его властям.

После войны, в 1948 году он прибывает в Нью-Йорк, где он начинает карьеру профессионального бойца, даже выступая против культового боксера Рокки Марчиано. После поражения Хафт уходит с ринга навсегда. Он женится, заводит магазинчик фруктов и овощей в Бруклине. У него было трое детей. В 2007 году умер от рака в возрасте 82 лет.

Фильм пропускает часть судьбы Хафта, он представляет ужасающий взгляд на моральный выбор и последствия вечной травмы. Фильм разделяет цветом послевоенную жизнь и жуткие воспоминания героя. Они сняты в монохромном варианте.

Puzzle Movies

Актерский состав:

Бен Фостер играет Гарри Хафта. Актер играл в фильмах «Поезд на Юму» и «Любой ценой». Чтобы изобразить правдиво измученного в лагере героя, Бен Фостер похудел на 27 килограмм.

Режиссер Барри Левинсон и Бен Фостер сотрудничали над фильмом «Высоты Свободы» в 1999 году.

Билли Магнуссен в роли нацистского офицера по имени Дитрих Шнайдер. Дени ДеВито играет Чарли Голдмана, менеджера боксера. Вики Крипс берет на себя роль социального работника, помогающего беженцам, и впоследствии жены Хафта, Мириам Вофсоникер.

Также снимались: Питер Сарсгаард, Саро Эмирзе, Дар Зузовский, Джон Легуизамо, Кингстон Вернес.

The Survivor | Official Trailer | HBO

Еще новости: «Стоунхаус»: актерский состав, сюжет и все об этой драме о знаменитом политическом скандале 1970-х

%%footer%%
Иви [CPS]