Перейти к содержимому

Сериалы, которые выйдут на НВО в 2022 году

Стриминг HBO готовит новые увлекательные телешоу. Дата многих сериалов еще не объявлены. Вот все, что известно о новых сериалах, которые появятся на НВО в 2022 году

Дом Дракона

дом дракона
https://collider.com/

Сериал был объявлен два года назад и основан на книге Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь. Он посвящен истории Дома Таргариенов. Действие происходит за два столетия до событий романа «Песнь льда и пламени», сериала «Игра престолов».

Джордж Р. Р. Мартин и Райан Кондал(Колония, Геркулес) написали сценарий для Дома Драконов. В качестве шоураннера к Райану Кондалу присоединится Мигель Сапочник(премия Эмми за эпизод Игры престолов «Долгая ночь»), он также снимет пилот. Композитор «Игры престолов» Рамин Джавади продолжит работу над саундтреком к новому сериалу.

В ролях: Пэдди Консидайн, Мэтт Смит, Соноя Мидзуно, Стив Туссен, Рис Иванс и Оливия Кук

Мы владеем этим городом

Мы владеем этим городом
https://www.imdb.com/

Фанатам Прослушки приготовится. Дэвид Саймон и Джордж Пелеканос работают над новым проектом. Сериал основан на одноименной книги, написанной журналистом-расследователем из Балтимора Джастином Фентоном. Будет состоять из шесть серий. По прогнозам премьеру следует ожидать не раньше весны 2022 года.

Это история о взлете и падении оперативной группы по учеты и отслеживанию огнестрельного оружия полицейского управления Балтимора, возглавлял которую Уэйн Дженкинс. Они прославлялись как самые лучшие полицейские города, раскрывая громкие дела, в то же самое время команда Дженкинса подбрасывала наркотики как гражданам, так и наркоторцам, укрывала конфискованные деньги наркодиллеров, проводили незаконные обыски и применяли физическое насилие, действуя совершенно безнаказанно в городе, погрязшем в коррупции. Пока общественное недовольство не переросло в беспорядки, вызванные смертью человека в полицейском участке. За этим потянулось расследование, что привело к громкому скандалу, последующим арестам и судебным процессам в отношении полицейских. Подробнее тут…

В ролях: Джон Бернтал, Джош Чарльз, Джейми Гектор, Вунми Мосаку

Демилитаризованная зона/DMZ

DMZ
https://www.imdb.com/
  • Создатели сериала: Ава Дюверней, Роберт Патино
  • В ролях: Розарио Доусон, Бенджамин Братт, Хун Ли, Джордан Престон Картер, Венера Ариэль

Антиутопический сериал, основанный на серии комиксов с одноименным названием авторов-художников Брайана Вуда и Риккардо Берчиэлли. Действие происходит в недалеком будущем, когда Америка оказывается вовлеченной в ожесточенную гражданскую войну между Свободными штатами Америки и Соединенными Штатами Америки.

Манхэттен превратился в демилитаризованную зону, разрушенную и изолированную от остального мира. На фоне таких событий возник Парко Дельгадо, популярный и смертоносный лидер одной из самых могущественных банд в этой зоне. Он хочет править новым миром и не остановится ни перед чем, чтобы добиться этого.

Но история будет сосредоточена на бесстрашном медике, Альме Ортеге, которая отправляется в трудное путешествие, чтобы найти сына, которого она потеряла в начале конфликта. В этой захватывающей драме исследуется резкий политический и культурный раскол в американском обществе, на фоне которого Альме предстоит бороться с бандами, ополченцами, демагогами и полевыми командирами.

Наш флаг означает смерть

Наш флаг означает смерть
https://ew.com/
  • Дата выхода: 3 марта 2022 г
  • Создатель сериала: Дэвид Дженкинс, ему помогает Тайка Вайтити, который снимет пилотную серию и сыграет роль Черной бороды. Стива Боннета исполнит Рис Дарби.
  • В актерском ансамбле: Кристиан Нэрн(Игра престолов), Натан Фоуд, Самсон Кайо, Рори Киннер, Кон О’Нил, Вико Ортис и другие.

Cериал основан на реальных приключениях Стива Боннета, арстократа, который родился в богатой английской семье на острове Барбадос и унаследовал семейное поместье, но из-за семейных проблем и несмотря на отсутствие опыта в мореплавании, решил стать пиратом. Он купил корабль, назвал его «Месть», нанял команду из 70 человек. Чтобы начать дело, он будет искать совета у Чёрной Бороды, известного пирата, с настоящим именем Эдвард Тэтч. Подробнее здесь…

Миротворец

Миротворец
https://www.hbo.com/
  • Дата выхода: 3 января 2022 года, 8 эпизодов
  • Создатель: Джеймс Ган
  • В ролях: Джон Сина, Стив Эйджи, Даниэль Брукс, Роберт Патрик, Дженнифер Холланд, Фредди Строма, Чукуди Ивуджи

Это спин-офф фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет», героем которого станет персонаж Кристофер Смит, известный как Миротворец. Он, прирожденный убийца, но отличается стремлением к миру и упрямстом добиваться его любой ценой, не останавливаясь ни перед какими жертвами.

Он чудом выжил в финале фильма и вновь будет завербован, чтобы спасти мир. На этот раз он будет работать с новой командой. Сериал также коснется родительской темы, что сформировало этого «немного дурного и недалекого» персонажа.

Позолоченный век

Позолоченный век
https://www.imdb.com/
  • Дата выхода: 24 января 2022 года
  • Создатель: Джулиан Феллоуз
  • В ролях: Луиза Джейкобсон, Кристин Барански, Синтия Никсон, Кэрри Кун, Морган Спектор, Таисса Фармига, Блейк Ритсон

Американский позолоченный век — это период после Гражданской войны и реконструкции Юга, когда произошел быстрый рост экономики и городов, появились яркие и энергичные предприниматели, которых называли «промышленными капитанами» и «баронами-разбойниками». Они безумно разбогатели на собственных монополиях в сталелитейной, нефтяной и транспортной отраслях. В то время как старые аристократы разорялись.

На фоне этих перемен, в 1882 году начинается история. Молодая леди и дочь генерала, Мэриан Брук, переезжает в Нью-йорк, в дом старых тетушек, Агнес ван Рейн и Ады Брук. Подробности о сериале здесь…

Жена путешественника во времени

Жена путешественника во времени
https://collider.com/

Стивен Моффат снимает сериал для НВО «Жена путешественника во времени». Основан на одноименном романе Одри Ниффенеггер. В 2009 году роман был экранизирован Робертом Швентке, главные роли сыграли Эрик Бана и Рэйчел Макадамс.

СберМегаМаркет

Это история Генри и Клэр. Генри болен редким генетическим заболеванием — хрононедостаточностью, он путешествует во времени и не может контролировать, где и когда он очутится. Сериал рассказывает об их странной совместной жизни, когда Генри является Клэр в разные моменты жизни, как в прошлом, так и будущем. Тео Джеймс(Сэндитон, Дивергент) и Роуз Лесли(Игра Престолов) сыграют главные роли.

Съемки сериала завершились в октябре. Он состоит из шести серий. Режиссером стал Дэвид Наттер. Подробности тут…

Сантехники Белого дома/The White House Plumbers

Сантехники Белого дома
https://www.hbo.com/
  • Создатели: Алекс Грегори и Питер Хайк; Дэвид Мэндел, режиссер всех серий
  • В главных ролях: Вуди Харрельсон и Джастин Теру, также снимались Донал Глисон, Лина Хиди, Кирнан Шипка, Айк Баринхолц, Юл Васкес, Дэвид Крамхолц, Рич Соммер, Ким Коутс, Лиам Джеймс

Это политическая драма, основанная на романе Эгиля и Мэттью Крога. «Сантехниках Белого дома» называлась оперативная группа, созданная после публикации Документов Пентагона в июне 1971 года во время президентства Ричарда Никсона, и которая должна была предотвращать утечки информации. Ховард Хант, бывший и обиженный офицер ЦРУ, и Дж. Гордон Лидди, офицер ФБР, входят в группу «сантехников», организовали кражу со взломом штаб-квартиры Национального комитета Демократической партии в мае 1971 года, что привел Уотергейтскому скандалу и к отставке президента Никсона.

Сериал не ограничится политическим скандалом и внимательно изучают семьи главных героев. Жен сыграют Лена Хиди в роли Дороти Хант и Джуди Грир в роли Фрэн Лидди. И хотя роль женщин в реальном скадале не прописана, создатели сериала считают их неотъемлемыми фигурами в истории.

Съемки начались 3 мая 2021 года и завершились в сентябре. Дата официально не объявлена.

Милые обманщицы: Первородный грех

https://www.hbo.com/
  • Создатели: Роберто Агирре-Сакаса и Линдси Калхун Бринг
  • В ролях: Бэйли Мэдисон, Чендлер Кинни, Майя Рекико, Малия Пилес, Зария, Алекс Айоно, Мэллори Бектел и Эрик Джонсон

Это подростковый детективный триллер, четвертый спин-офф во франшизе «Милые обманщицы», действие которого происходит во вселенной франшизы, но с новыми персонажами и сюжетными линиями. Действие происходит в новом городе Миллвуде, где главные герои заплатят за грех своих родителей, совершенный почти 20 лет назад.

Милые обманщицы — это телешоу о четырех подругах в маленьком городке, их лидер и пятая подруга таинственно пропадает. Через три года появляется неизвестный человек, называвший себя «А», который угрожает раскрыть самые темные секреты подростков.

Джулия

Джулия
https://www.hbo.com/

Дата выхода: 31 марта 2022 года

Даниэль Гольдфарб создатель и сценарист сериала. Режиссером стал ​​Чарльз Макдугалл. Сериал вдохновлен ​​необыкновенной жизнью Джулии Чайлд и ее телешоу «Французский повар», которое, по сути, изобрело кулинарное телевидение.

Главную героиню играет Сару Ланкашир. Роль ее мужа, помощника Пола Кушинга Чайлда исполнит Дэвид Хайд Пирс.

В ролях также: Бриттани Брэдфорд, Джудит Лайт, Фрэн Кранц, Фиона Глэскотт, Бебе Нойвирт, Изабелла Росселлини и Джефферсон Мейс. Здесь подробности о сериале…

Любовь и смерть

https://www.imdb.com/
  • Создатели: Дэвид Э. Келли и Лесли Линка Глаттер
  • В главной роли: Элизабет Олсен

Сериал основано на реальной истории начала 1980-х годов, и на документальной книге Джона Блума и Джима Аткинсона «Доказательства любви: правдивая история страсти и смерти в пригороде», написанной по следам события. В 1980 году в маленьком городке Уайли, штат Техас, Бетти Гор была найдена мертвой с 41 ранением топора.

Как сообщает  Texas Monthly, муж Бетти, Аллан, и Кенди Монтгомери, их соседка и подруга, которая также была замужем, завели роман. Вскоре после того, как они расстались, Бетти была найдена мертвой. Кенди быстро стала главным подозреваемым, так как была последней, кто видел Бетти живой. Во время судебного разбирательства Кенди призналась в убийстве, хотя и представила это как самооборону, заявив, что Бетти напала на нее первой в приступе гнева после того, как узнала о романе мужа.

Лестница/The Staircase

https://www.hbo.com/
  • Режиссер и создатели: Антонио Кампос и Мэгги Кон
  • В главных ролях: Колин Ферт, Софи Тернер и Тони Коллетт, Паркер Поузи, Розмари ДеВитт, Джульетт Бинош

Это криминальная драма из восьми серий, основанная на реальных событиях. В декабре 2001 года романист по имени Майкл Петерсон позвонил в службу 911 и сообщил, что его жена упала с лестницы и умерла. Вскоре он предстал перед судом. На суде выяснились некоторые пикатные подробности — Петерсон бисексуал и имел связи с мужчинами, что могло стать мотивом для убийства. Далее обнаружились факты, что его близкая подруга Элизабет Рэтлифф погибла в очень похожей ситуации — упала с лестницы за несколько лет до смерти Кэтлин.

На Нетфликс был снят одноименный документальный сериал Жана-Ксавье де Лестрейда, подробно излагающий события. Художественная адаптация НВО основывается на нем и добавит информацию, содержащуюся в различных книгах и отчетах, написанных по этому делу на протяжении многих лет. Колин Ферт сыграет писателя и подозреваемого в убийстве Майкла Петерсона.