Джордж Р. Р. Мартин о новых проектах саги «Песнь Льда и Пламени»

START

Джордж Р. Р. Мартин поделился новостями о спин-оффах «Игры престолов»

Джордж Р. Р. Мартин написал в своем блоге о новых проектах, которые разрабатываются на НВО. Писатель жаловался на 2021 год, пандемию и прочее. Он все еще не закончил «Ветра зимы», это шестая и предпоследняя часть саги «Песнь Льда и Огня», так как серьезно вовлечен в сериалы. «Я тесно сотрудничаю с некоторыми фантастическими сценаристами и шоураннерами, в конечном счете, я должен попытаться сохранить канон…и сделать все, что в моих силах, чтобы новые сериалы стали великолепными».

«Дом дракона» находится в стадии постпродакшна.
Конечно, Мартин не может разглашать никаких подробностей, поэтому краток.

Но НВО разрабатывается еще и парочку анимационных сериалов. Один из них будет называться «Золотая империя». Действие происходит в Йи Ти, это область на дальнем востоке Эссоса, находящаяся на северо-восточном побережье Нефритового моря, где и располагается Золотая империя.
То, что начиналось как «Девять странствий/ 9 Voyages» теперь получило название «Морской змей». Бруно Хеллер(Рим, Менталист) занят этим проектом.

«Десять тысяч кораблей», серия «Нимерия». Аманда Сигель представила черновики сценария, сериал продвигается вперед.
Над «Повестью о Дунке и Эгге» работает Стив Конрад, создатель «Патриота». Мартин и Стив Конрад нашли общий язык.  Шоураннер полон решимости сделать точную адаптацию, чему рад автор. Первый сезон будет экранизацией первой новеллы «Межевой рыцарь». Скорей всего шоу сменит название на «Рыцаря семи королевств».
Кроме этого, Мартин работает над другими проектами.

Вот эти проекты: Дорожные знаки — роман американского писателя Роджера Желязны, экранизация рассказа «Night of the Cooters» 1987 года Говарда Уолдропа, друга Джорджа Мартина, о марсианском вторжении. «Тёмные ветра» — психологический триллер на основе серии книг Тони Хиллермана. «Дикие Карты/Wild Cards» — серия научно-фантастических антологий о супергероях, которые заразились инопланетным вирусом.

%%footer%%
Иви [CPS]