Перейти к содержимому

Голливудские студии приостановили театральные релизы в России

Компании Уолта Диснея, Sony и Warner Bros. приостановили выпуск фильмов в кинотеатрах в России после нападения страны на Украину

краснею
https://variety.com/

Disney первый приостановил показы своих фильмов в России, осуждает вторжение в Украину.

«Учитывая неспровоцированное вторжение в Украину и трагический гуманитарный кризис, мы приостанавливаем выпуск театральных фильмов в России, в том числе грядущий «Я краснею» от Pixar», — говорится в заявлении компании в понедельник. «Мы будем принимать будущие деловые решения в зависимости от развития ситуации».

Disney — первая крупная голливудская студия, занявшая жесткую позицию в отношении России после ее вторжения в Украину. Хотя продажи билетов в России не так значительны, как в Китае, но это по-прежнему важный рынок для Disney. «Человек-паук: Нет пути домой» собрал в стране более 50 миллионов долларов.
Решение Disney отказаться от релизов в России было принято на фоне волны других бойкотов со стороны индустрии развлечений.
Потоковый гигант Netflix заявил, что не будет соблюдать российские правила в отношении новостных каналов на фоне эскалации российского вторжения в Украину.

«Учитывая текущую ситуацию, мы не планируем добавлять эти каналы в наш сервис», — заявил представитель Netflix в понедельник. Россия обязывала стриминг показывать 20 российских федеральных каналов, обязательное вещание которых с 1 марта должны начать ресурсы, внесенные в реестр аудиовизуальных сервисов.

Вслед за Диснеем, Warner Bros. приостановил релиз «Бэтмена», который должен выйти 2 марта.

«В связи с гуманитарным кризисом в Украине WarnerMedia приостанавливает выпуск своего художественного фильма «Бэтмен» в России», — говорится в заявлении представителя WarnerMedia. «Мы будем продолжать следить за развитием ситуации. Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии».

Также отменен Морбиус. Sony Pictures объявила о планах приостановить свои планы по выпуску «Морбиуса». «Учитывая продолжающиеся военные действия на Украине и возникшую в результате этого неопределенность и гуманитарный кризис, разворачивающийся в этом регионе, мы приостановим наши запланированные театральные показы в России, включая предстоящий выпуск «Морбиуса», — заявил в понедельник представитель Sony Pictures.

Снежный ком культуры отмены разрастается молниеносно. Это лишь малая часть общей катастрофы под названием война. Россия не Путин. Россия — страна, которая потеряла 27 млн. человек в Великой Отечественной войне. Нам не нужна война. Подпишите петицию!

Translate »