Перейти к содержимому

«Индиана Джонс 5»: все, что известно об актерском составе, сюжете, дате выхода

Студия Джорджа Лукаса взялась за другую франшизу. Съемки пятого фильма об «Индиане Джонсе» завершились

джонс 5. Форд jpg
https://collider.com/

Студия Джорджа Лукаса взялась за другую франшизу. Съемки пятого фильма об Индиане Джонсе завершились. Об этом написал в Твиттере продюсер фильма Фрэнк Маршалл.

Пятая Индиана — один из самых долгоиграющих проектов. Разработка началась с 2008 года, после фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Джордж Лукас долго обдумывал сценарий фильма, затем продал студию Дисней и передал проект Кэтлин Кеннеди. Потом студия переключилась на Звездные войны, и проект был отложен. Спилберг планировал снять фильм, но ушел в отставку в 2020 году и передал  эстафетную палочку более молодому режиссеру Джеймс Мэнголд, снявшему «Логан» и «Форд против Феррари». Спилберг остался продюсером.

Джез Баттеруорт и Джон-Генри Баттеруорт стали написали сценарий к Индиане. Сценаристы работали с Джеймсом Мэнголдом над фильмом «Форд против Феррари».
Музыку для этого фильма снова будет написана Джоном Уильямсом, который создал культовую тему и создавал музыку ко всем предыдущим фильмам об Индиане Джонсе.

джонс 5 фиби
https://collider.com/

Харрисон Форд вернется к роли культового героя. В актерском составе немало знакомых и знаменитых лиц: Фиби Уоллер-Бридж, Мадс Миккельсен, Шонетт Рене Уилсон, Томас Кречманн, Бойд Холбрук, Тоби Джонс, Антонио Бандерас.
Детали сюжета и название фильма на данный момент отсутствуют. По слухам, фильм будет продолжением, а не перезагрузкой, действие будет происходить в 60-х либо в начале 70-х годов, появятся нацисты, пока не ясно в каком виде они предстанут, как воспоминания или станут основным фокусом фильма.

Съемки начались в июне 2021 года и проходили в Англии, Шотландии, Италии и Марокко. Одним из мест съемок стал замок Бамбург на северо-восточном побережье Англии. Замок использовался в ряде других фильмов и сериалов, в том числе «Елизавета», «Последнее королевство» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».

Как водится, были прерваны пандемией и травмой плеча Харрисона Форда. Актеру 79 лет, и хотя он в хорошей форме, но возраст берет свое. Это будет последний фильм с его участием. Далее студия планирует сиквелы, где появится другой актер, может быть молодая версия. В общем, неизвестно.
«Индиана Джонс-5» появится в кинотеатрах 30 июня 2023 года.

Translate »