«Стоунхаус»: актерский состав, сюжет и все об этой драме о знаменитом политическом скандале 1970-х

START

Мэтью Макфадьен и Кили Хоуз, которые в реальной жизни является мужем и женой, сыграют главные роли в британской политической драме «Стоунхаус»

В «Стоунхаусе» на ITV женатые актеры Мэтью Макфадьен и Кили Хоуз играют политическую пару 1970-х годов Джона и Барбару Стоунхаус. (Изображение предоставлено Гетти)

Звезда сериала «Наследники» сыграет опального английского политика Джона Стоунхауса, а Хоуз сыграет его жену Барбару.

Судьба Стоунхауса — это детективно-шпионская история. Джон Стоунхаус был высокопоставленным чиновником и членом Лейбористской партии. При кабинете Гарольда Вильсона он занимал пост министром почты и телекоммуникаций, ему прочили место премьера. Однако в дальнейшем его заподозрили в шпионаже в пользу Чехословакии.

Министра допросили. Он все отрицал, прямых доказательств не было, премьер Вильсон выразил доверие своему молодому протеже, но, как говорится, осадок остался.

Лейбористская партия проиграла на выборах, и он потерял пост. Пробовал заняться бизнесом, но разорился, а семья распалась из-за романа с секретаршей Шейлой Бакли. Стоунхаус намеренно украл личность недавно умершего избирателя. Затем он подал заявление на получение паспорта на имя покойного и начал плести тщательно продуманный заговор. Он бежал от кредиторов и налоговых долгов в Майами, где на пляже роскошного отеля инсценировав свою смерть, и уехал под чужим именем в Австралию.  В конце концов Стоунхаус был найден и доставлен в Англию британскими детективами, где он получил семь лет тюрьмы — не за измену, а за финансовые преступления.

Спустя четыре года его освободили по состоянию здоровья. В апреле 1988 года умер в возрасте 62 лет от четвертого инфаркта. Стоунхаус успел жениться на Шейле Бакли, написать три книги и мелькнуть на ТВ.
Сценарий написан Джоном Престоном(Раскопки). Джон С. Бэрд режиссирует.

Джон Престон говорит: «Меня всегда восхищал Джон Стоунхаус. История о том, как он инсценировал собственную смерть и пытался начать новую жизнь в Австралии под вымышленным именем, — одна из самых причудливых историй из реальной жизни, которые мне когда-либо попадались. Я в полном восторге от того, что его выводят на экран с таким выдающимся актерским составом».

В сериале также сыграют Эмер Хитли в роли любовницы Стоунхауса Шейлы Бакли, Кевин Р. МакНалли (Корона) в роли Гарольда Вилсона, Дороти Аткинсон (Все создания, большие и малые) в роли Бетти Бутройд и Игорь Грабузов.
Телешоу обещает быть интригующим с такой дикой предпосылкой полной драматизации и поворотов. Прибавьте талантливую актерскую и творческую команду. Студия ITV только что анонсировал шоу, состоящего из трех серий, но до релиза далеко.

Подписывайтесь на телеграм-канал: Меню сериалов

Puzzle Movies
%%footer%%
Иви [CPS]