Перейти к содержимому

Предстоящие сериалы франшизы «Звездные войны»

Всё о новых проектах франшизы «Звездные войны», находящиеся в разработке на Disney+

Оби-Вана Кеноби

obi wan kenobi poster
https://variety.com/

Сериал «Оби-Вана Кеноби» получил дату премьеры, которая появилась на новом постере. Она произойдет 25 мая 2022 года. Юэн МакГрегор сыграет джедая Оби-Вана Кеноби.

Действие мини-сериала происходит через десять лет после трагических событий «Звездных войн: Месть ситхов». Ближайший друг и ученик Энакин Скайуокера перешел на темную сторону и стал Дартом Вейдером. Приказ 66 уничтожил большинство джедаев по всей галактике

Хейден Кристенсен вернется к роли Дарта Вейдера/Энакина Скайуокера. Актеры снова вместе на экране, в последний раз они появлялись в фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны: Месть ситхов». Они взволнованы возвращением к своим персонажам, которые стали важной вехой для их карьеры. Сериал погрузится в темное время, когда быть джедаем опасно. За ними идет охота, так как есть Приказ № 66, который объявлял джедаев изменниками Республики и требовал их уничтожения.

Снимет сериал Дебора Чоу, режиссер сериала «Мандалорец».

Джоби Гарольд взял на себя обязанности сценариста, после того как Хоссейн Амини ушел из проекта из-за творческих разногласий.

Композитор «Звездных войн» Джон Уильямс создаст главную тему для «Оби-Вана Кеноби». Он получил премии «Гремми» и «Оскар» за фильм 1977 года «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» и получил номинации на Оскар за пять сиквелов.

Мозес Ингрэм(Ход королевы) получает роль инквизитора Реву, «чувствительную к силе» приспешницу Великого Инквизитора, которая охотится на последних джедаев.

Джоэл Эдгертон ненадолго появлялся в «Атаке клонов» и «Мести ситхов» в роли дяди Люка Скайуокера Оуэна, а теперь актер возвращается к роли в «Оби-Ване Кеноби». Бонни Пессе сыграет тетю Беру Ларс.

Руперт Френд(Родина) играет в сериале роль Великого инквизитора. Актриса «Игры престолов» Индира Варма в роли имперского офицера.

В актерский список вошли Кумэйл Нанджиани, О’Ши Джексон-младший, Сунг Канг, Симона Кессел и Бенни Сафди.

Вот трейлер:

Андор

Фото:LucasFilms; https://www.indiewire.com/

Это приквел к фильму «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» 2016 года. Разработкой сериала занимается Тони Гилрой(Борн). Диего Луна повторит свою роль шпиона-повстанца Кассиана Андора. Действие происходит за пять лет до событий фильма.

В то время Кассиан был еще молодым оперативником, использующий сомнительные методы для достижения своих целей. Первые кадры указывают на усилия Кассиана Андора в «создании революции».

Ожидается, что сериал выйдет в середине-конце 2022 года на Дисней плюс и будет состоять из 12 серий.

Женевьева О’Рейли вернется в роли Мон Мотмы, а Стеллан Скарсгард, Адриа Архона, Фиона Шоу, Дениз Гоф и Карл Сталлер сыграют одну из главных ролей.

Съемки проходили в Pinewood Studios в Лондоне и других местах Великобритании.

Вот первые кадры «Звездные войны: Андор»

Асока

Фото:LucasFilms; https://www.indiewire.com/

Где-то во вселенной Звездных войн загорелась звезда Асоки, потому что у создателя Джорджа Лукаса было две дочери, он хотел, чтобы появился сильный женский персонаж и понравился девочкам. Изначально Асока не нравилась как фанатам, так и критикам, но со временем Асока превратилась в более сложного, всестороннего персонажа и стала фаворитом фанатов.

Асока получает главную роль в анимационном фильме 2008 года «Звёздные войны: Войны клонов», во втором сезоне сериала «Мандалорец» персонаж занимает целый эпизод, где устанавливает связь с малышой Йодой раскрывает имя — Грогу, а затем отвоевывает право на собственное шоу.

Розарио Доусон выразила готовность продолжить роль Асоки.

Доусон сказал Vanity Fair : «Мне нравится, что она, персонаж-скиталец, который собирается просто творить добро во вселенной. Орден джедаев исчез, он настолько раздроблен и многие люди становятся мишенью. Она покинула этот Орден под принуждением и просто нашла свой путь. С самого начала ее тянуло к тому, чтобы быть бдительной, храброй, мудрой и всегда держать в поле зрения искоренение зла. Может быть за это ее любят фанаты и я. Она представляет собой лучшее из джедаев».

Дэйв Филони станет исполнительным продюсером сериала вместе с шоураннером Джоном Фавро.

Мэри Элизабет Уинстэд, Иванна Сахно и Наташа Лю Бордиццо также играют главные роли. Хайден Кристенсен повторяет свою роль Энакина Скайуокера в сериале «Оби-Ван», а Рэй Стивенсон должен сыграть загадочного злодея-адмирала.

Сюжет держится в секрете, но авторы сериала уверяют, действие будет происходить «в рамках временной шкалы Мандалорца», и скорей всего будет связан с одной из незавершенных нитей «Повстанцев».

Мандалорец, 3 сезон

Mando Featured 2

Да, Малыш Йода вернется в третьем сезоне «Мандалорца». Возможно, Грогу уже не будет таким безобидным ребенком и покажет свой характер. В финале сериала «Книга Бобы Фетта» мандалорец появился в сцене после титров, значит герой Педро Паскаля снова в действии (и в костюме) в роли — охотник за головами. 

Хотя у третьего сезона еще нет даты выхода, съемки третьей части начались в октябре 2021 года.

Здесь можно прочитать про первый сезон…

Рейнджеры Новой Республики

Star Wars7
/www.indiewire.com

Рейнджеры были одним из старейших правоохранительных органов Галактической Республики и боролись с самыми опасными преступниками.

Сериал анонсирован 10 декабря 2020 года, и многие фанаты в то время полагали, что в нем, вероятно, будет сниматься Кара Дюн из «Мандалорца», которую играет Джина Карано. Но после конфликта с актрисы и компанией Дисней контракт с ней был расторгнут.

Президент LucasFilm Кэтлин Кеннеди сказала, что идеи спин-оффа могут быть полностью «поглощены» «Мандалорцем». Но официального подтверждения от Disney об отмене шоу пока не поступало.

Лэндо 

Donald Glover is Lando Calrissian in SOLO: A STAR WARS STORY.

Мало что известно о проекте, кроме короткой записи в Твиттере: «Любимый негодяй галактики, Лэндо Калриссиан, вернется в Lando, совершенно новой серии событий для @DisneyPlus. Джастин Симиен (@JSim07) находится на ранних стадиях разработки проекта». Джастин Симиен известен как режиссер фильма «Дорогие белые люди». Фильм получил специальный приз жюри за драматургию на кинофестивале «Сандэнс» в 2014 год.

Возможно, Дональд Гловер снова сыграет свою роль Лэндо.

Лэндо был профессиональным игроком в сабакк, мошенником, наёмником, генералом, контрабандистом и предпринимателем. Он друг Хана Соло и появлялся впервые в фильме «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» и других.

Аколит

Star Wars6

Создательница сериала «Матрешка» Лесли Хедленд руководит «Аколитом». Он описывается «загадочный триллер, который перенесет зрителей в галактику темных тайн и появляющихся сил темной стороны в последние дни эры Высокой Республики». По сообщениям Variety, главную роль сыграет Амандла Стенберг. Действие будет происходить в последние дни эпохи Высокой Республики временной шкалы «Звездных войн», то есть за 50 лет до событий фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». В центре истории будет ситх, который начинает обучение под руководством опытного лорда ситхов. 

Производство шоу должно начаться в середине 2022 года.

Translate »