Перейти к содержимому

Новые экранизации Стивена Кинга, которые выйдут в 2022 году

Киновселенная Стивена Кинга пополняется все новыми проектами. Короля много не бывает! На самом деле хороших экранизаций по произведениям Кинга не так уж много, что-то теряется при визуальном переносе на экраны. Теперь остается ждать, когда сработает закон перехода количества в качество. Что-нибудь точно выстрелит. Вот новые экранизации Стивена Кинга, которые появятся на экранах

Воспламеняющая взглядом

Премьера состоится в кинотеатрах и на канале Peacock 13 мая 2022 года. Ранее роман экранизировался в 1984 году, тогда роль Чарли сыграла 8-летняя Дрю Бэрримор.

Вот здесь трейлер и синопсис фильма…

Более десяти лет родители Энди и Вики находятся в бегах, пытаясь спрятать свою дочь Чарли от теневого федерального агентства, которое хочет использовать ее беспрецедентный дар создавать огонь как оружие массового поражения. Энди научил Чарли, как пользоваться силой. Но с подростковым возрастом Чарли сдерживать огонь становится все труднее и труднее. Когда инцидент раскрывает местонахождение семьи, таинственный оперативник отправляется выследить семью и схватить Чарли раз и навсегда.

В главных ролях снимались Зак Эфрон, Райан Кира Армстронг, Сидни Леммон и Куртвуд Смит.

Режиссером выступил Кит Томас, сценарий написал Скотт Тимс. Музыку к фильму написал легендарный режиссер Джон Карпентер(Хэллоуин) и его сын Коди Карпентер и Дэниел Дэвис.

Бугимен

Бугимен — еще одна из следующих экранизаций Стивена Кинга в 2022 году. Бугимен был опубликован в 1978 и впоследствии вошел в сборник «Ночная смена». История о страшном существе Буке, которым пугали маленьких детей. На приеме у психолога мистер Биллингс рассказывает историю смерти каждого из своих троих детей, уверяя, что их убило существо по имени Бука.
Экранизация будет отличаться от источника. Согласно опубликованному синопсису, история будет сосредоточена вокруг сестры и брата, которых мучает садистское существо, поскольку они изо всех сил пытаются привлечь внимание своего скорбящего отца.

Софи Тэтчер и Крис Мессина сыграют главные роли в будущем фильме. Роль в сериале «Шершни» стала прорывом для Софи Тэтчер. Актриса снялась в сериале «Книга Боба Феты». Крис Мессина  известен ролями в фильмах и сериалах: Аферистка, Острые предметы, Проект Минди.
Марк Хейман пишет сценарий,  режиссером станет Роб Сэвидж.
Ожидается, что производство начнется в следующем месяце.

Билли Саммерс 

Джей Джей Абрамс; Стивен Кинг

Компания продюсера и режиссера Джей Джей Абрамса «Bad Robot» снимет мини-сериал по роману, опубликованному в августе 2021, «Билли Саммерс».
Билли — бывший снайпер морской пехоты, воевавший в Ираке, и теперь наемный убийца с собственным кодексом чести, то есть он убивает, если человек этого заслужил. Он решает уйти на покой, но возникает последний заказ. Получив задание убить мелкого мошенника Джоэла Аллена, он  притворяется начинающим писателем, чтобы выследить свою цель. И Билли все больше сомневается в своих заказчиках, все идет не так как планировалось, естественно.

Разработкой сериала занимаются Эдвард Цвик и Маршалл Херсковиц, Эдвард Цвик станет режиссером.
Кинг часто работает с компанией «Bad Robot», начиная с сериала «22.11.63» с Джеймсом Франко в главной роли, далее были «Касл-Рок» и «История Лизи». Подробностей пока нет, но проект будет быстро развиваться.

Позже

В разработке один из самых жутких романов Стивена Кинга «Позже». Над проектом работает компания «Blumhouse», приобрела права на роман в 2021 году. Это второй проект компании со Стивеном Кингом, недавно закончились съемки экранизации по повести «Телефон мистера Харригана» для Нетфликс.
Для главной роли сериала «Позже» приглашена Люси Лью. Актриса известна ролями в кино «Убить Билла», так и на телевидении — «Элементарно», «Почему женщины убивают».

Создательница сериала  Раэль Такер, была номинирована на премию «Эмми» за свою работу над сериалом HBO «Настоящая кровь».
Сериал расскажет историю матери-одиночки и владелицы литературного агентства по имени Тия. Когда неожиданно умирает ее любимый клиент-писатель, агентство оказывается на грани банкротства. Чтобы спасти бизнес, Тия обращается к своему сыну Джейми, который обладает сверхъестественным талантом — разговаривать с умершими. Тия просит связаться с писателем, чтобы закончить роман. Когда финансовый крах позади, способности Джейми вновь востребованы.

Полицейский детектив и подружка Тии, Лиз Даттон узнает о даре мальчика и подталкивает его к тому, чтобы он все больше и больше использовал свои силы. Но у всего на свете есть темная сторона, которая ведет Джейми по мрачному пути.
Дата релиза сериала еще не объявлена.

Телефон мистера Харригана 

https://www.imdb.com/

Фильм по одноимённой повести Стивена Кинга из сборника «Будет кровь».

Фильм должен выйти на Netflix в 2022 году. Однако в объявлении не указана конкретная дата. Говорилось, что производство начнется в октябре 2021 года.

Джон Ли Хэнкок снимает и продюсирует историю.

Главные роли сыграют Дональд Сазерленд как мистер Харриган, и Джейдена Мартелла, который сыграет Крейга. Хауэлл-Батист сыграет заботливую и заботливую учительницу Крейга, мисс Харт, а Типпет сыграет отца мальчика. Колин О’Брайен и Сайрус Арнольд также подписали контракт. Deadline отмечает: «О’Брайен сыграет роль молодого Крейга, а Арнольд — антагониста Крейга, Кенни Янковича».

В центре сюжета Крейг (Мартелл), мальчик, живущий в маленьком городке, который дружит с пожилым миллиардером-затворником мистером Харриганом (Сазерленд). Эти двое формируют связь из-за книг и айфона, но когда мужчина умирает, мальчик обнаруживает, что не все умершие ушли, и обнаруживает, что может общаться со своим другом из могилы через айфон, который был похоронен вместе с ним.

Жребий Салема

Иви [CPS]

В стадии разработки находится фильм «Жребий Салема». Салемов удел — одна из самых ранних работ писателя, которая пользуется наибольшей любовью у читателей.

Режиссер Гэри Доберман возьмет на себя бразды правления по экранизации романа.

В ролях Элфри Вудард, Льюис Пуллман, Макензи, Ли, Билл Кэмп, Спенсер Трит Кларк и Уильям Сэдлер.

Писатель по имени Бен Мирс возвращается в родной город Салем в штате Мэн, чтобы добыть материал для своей последней книги и попытаться изгнать демонов детства. К сожалению, психологические демоны Бена быстро уступают место реальным демонам, поскольку город захвачен могущественным вампиром по имени Курт Барлоу, который недавно переехал в старый дом, населенный привидениями.

Премьера состоится 9 сентября 2022 года компанией Warner Bros. Pictures, и через 45 дней выходит на HBO Max.

«Жребий Салема» ранее был адаптирован как мини-сериал в 1979 года, где в главной роли снимался Джеймс Мейсон, и сериал 2004 года — Роб Лоу.

Девушка, которая любила Тома Гордона

Это история девятилетней Триши, которая вместе с братом и матерью путешествует по Аппалачской тропе штата Мэн. Чтобы не слушать ссору матери и брата Пита, которые обсуждают недавний развод родителей, она уходит все дальше и дальше в лес, в итоге сбивается с тропы и теряется. Чтобы поднять себе настроение, Триша слушает бейсбольные матчи и мечтает, что ее герой и любимый герой — Том Гордон спасет ее. Когда за ней начинает охоту злое существо, Бог Потерянных.

Режиссер Линн Рэмзи снимет фильм «Девушка, которая любила Тома Гордона», экранизацию психологического романа Стивена Кинга 1999 года. Это произведение считается одним из лучших романов, написанных в 90-е годы. Идея экранизации появилась еще в 2005 году, тогда Джордж А. Ромеро был назначен сценаристом и режиссером фильма.

Планы изменились, Ромеро умер в 2017 году, его компания и жена Кристин остались в качестве продюсеров, а в 2020 году Линн Рэмзи выбрана режиссером. Линн Рэмзи получила приз Каннского кинофестиваля(2017) за лучший сценарий фильма «Тебя никогда здесь не было» с Хоакином Фениксом в главной роли. Еще одна известная работа режиссера Рэмзи — «Что-то не так с Кевином».

Соавтором сценария стала Кристи Холл(Мне это не нравится).

Кладбище домашних животных(приквел)

https://collider.com/

Стриминг Paramount + объявил, что будет снимать к фильму «Кладбище домашних животных». И это идея не самого Кинга, а Джеффа Бюлера, сценариста приквела, который расскажет историю происхождения проклятого могильника и представит более молодую версию Джада Крэндалла. Его сыграет Джексон Уайт.

Как заявил Джефф Бюлер в 2019 году, проект находится на стадии обсуждения. И пока других объявлений сделано не было.

Роман дважды экранизировался. Первая версия фильма вышла в 1989 году и была снята Мэри Ламберт по сценарию самого Кинга. За ним последовало продолжение в 1992 году, которое не было напрямую основано на книге. Вторая адаптация вышла в 2019 году. Она сильно отличалась от книги и разделила в мнениях фанатов и критиков.

Кристина

https://www.imdb.com/

Над адаптацией работает студия Blumhouse, любительнице фильмов ужасов и слэшеров. Создатель сериала «Ганнибал» Брайан Фуллер собирается снимать фильм. Он говорит, что производство начнется в этом году.

«Кристина» — это квинтэссенция истории ужасов о совершеннолетии, является великим символом зрелости в американской культуре. К тому времени, когда вы учитесь водить машину, вы принимаете решения о том, куда вас приведет ваша жизнь, и о том, каким человеком вы собираетесь стать. И пока вы расставляете приоритеты и выстраиваете отношения, это время становится временем как великих открытий, так и болезненных ошибок.

Подросток Арни, рохля и неудачник, влюбляется в старый хлам — «Плимут-Фурию» 1958 года выпуска, которого, как оказывается, зовут Кристина. Вопреки воле родителей, он покупает машину. С этого момента начинают происходить страшные метаморфозы.

Адаптация Джона Карпентера 1983 года установила высокую планку благодаря аутентичному изображению романа. Однако Фуллер пообещал, что новый проект будет отличаться от фильма Карпентера и поддразнил, что привнесет «немного большей глубины».

Еще сериал по произведениям Стивена Кинга: