Перейти к содержимому

11 британских сериалов, которые выйдут в 2022 году

Что может быть лучше британских сериалов, они отличаются качеством и не страдают от дефецита историй. В 2022 появятся новые экранизации хороших книг, захватывающие триллеры, страшные криминальные драмы. Вернутся фавориты, которых мы с нетерпением ждем: Бриджертоны, Эйфория, Острые козырьки и Это мы…

Эссекский змей/The Essex Serpent

змей
https://www.radiotimes.com/
  • Режиссер: Клио Барнард
  • В ролях: Клэр Дэйнс, Том Хиддлстон, Клеманс Поэси
  • Дата выхода не утверждена, 6 серий, на Apple TV +

Это экранизация одноименного романа Сары Перри. Кора, вдова, которая переезжает в деревню, чтобы начать новую жизнь после смерти жестокого мужа. Она заинтригована местным суеверием про мифического морского дракона, появившегося вновь и известного как «Эссексский змей». Вскоре она сталкивается с местным викарием Уиллом Рэнсомом. Он полон решимости положить конец суевериям и ужасающими слухами в своем сельском приходе, которые начинают распространяться по общине …

Медленные лошади

Медленные лошади
https://collider.com/
  • Создатель: Уилл Смит; режиссер: Джеймс Хоуз
  • В ролях: Гэри Олдман, Кристин Скотт Томас, Джек Лоуден, Оливиz Кук, Джонатан Прайс

Первые Шесть серий основаны на первой книге Мика Херрона «Медленные лошади», а остальные шесть — на его втором романе «Мертвые львы». Джексон Лэмб, бывший воин холодной войны, возглавляет команду агентов британской разведки, которые служат в отделении свалки MI-5 под названием «Медленные лошади». В итоге они видят больше, чем офицеры разведки в штаб-квартире.

Доджер

доджер
https://www.radiotimes.com/
  • Создатели: Рис Томас и Люси Монтгомери
  • В ролях: Кристофер Экклстон, Дэвид Трелфолл, Билли Дженкинс, Таня Рейнольдс, Сэм Си Уилсон, Сайра Чоудри

Это приквел и спин-офф знаменитого произведения Чарльза Диккенса «Оливер Твист», события происходят до действий романа. Это история глазами «плохих парней» на викторианский Лондон, она расскажет о лидере банды карманников Джеке Докинзе, известного как «Искусный ловкач», и о вдохновителе банды, главном антагонисте Оливера Твиста Феджине, которые находят изобретательные способы выжить в мрачных и эксплуататорских условиях раннего викторианского Лондона 1830-х годов.

Trigger Point

триггер
https://collider.com/
  • Сценарий: Дэниел Брайерли
  • В ролях: Вики МакКлюр, Адриан Лестер

Съемки сериала продолжаются. Это представление о контртеррористической полиции и «офицерах, которые ежедневно рискуют своей жизнью. Главный герой Лана Вашингтон, бывший военный оперативник по обезвреживанию бомб, известный как «Экспо». Она со своим напарником и сослуживцем по Афганистану Джоэлом Наткинсом выполняет опасную работу, где «смерть всегда на расстоянии одного удара сердца».

Этот королевский остров/This Sceptred Isle

Этот королевский остров
https://collider.com/
  • Дата выхода: осень 2022 года, Sky Atlantic, 5 серий
  • Создатель: Майкл Уинтерботт
  • В ролях: Кеннет Брана, Офелия Ловибонд и Саймон Пейсли Дэй

Кеннет Брана сыграет Борис Джонсон, премьер-министра Великобритании. Сериал собирается рассмотреть реакцию правительства на первую волну пандемии на основе отзывов ученых, политиков, государственных служащих и врачей. Основан на свидетельствах из первых рук людей с Даунинг-стрит, 10, Министерства здравоохранения, Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) и других государственных органов и в какой-то мере объясняет и оправдывает их решения.

Турист/The Tourist

Турист
https://www.imdb.com/
  • Дата выхода: 1 января 2022 года на ВВС
  • Создатели: Гарри и Джек Уильямс; режиссер: Крис Суини
  • В ролях: Джейми Дорнан, Дэймон Херриман, Оулавюр Дарри Оулафссон, Шалом Брюн-Фрэнклин, Алекс Димитриадес, Даниэль Макдональд

Где-то в Австралии по дороге едет человек, которого преследует автоцистерна, пытаясь сбить его. Когда он просыпается в больнице, то не может вспомнить кто он, как оказался в Австралии и что он здесь делает. Его преследуют безжалостные, темные фигуры из прошлого, и в поисках ответов Человек продвигается через обширную и неумолимую глушь Австралии и собственного подсознания. Сможет ли он открыть секреты своей личности, прежде чем его догонят те, кто пытается его убить?

Под подозрением/Suspicion

MV5BNzEzYWVjNTktN2M4Ny00ZWFjLWIxOTYtZTE2MjE0NjQxNmE0XkEyXkFqcGdeQXVyMjQxMTYxMDI@. V1
https://www.imdb.com/
  • Дата выхода: 4 февраля 2022 года на Apple TV +, 8 серий
  • Создатель: Роб Уильямс, режиссер: Крис Лонг
  • В ролях: Ума Турман, Элизабет Хенстридж, Элиес Габел, Кунал Нэйэр, Джорджина Кэмпбелл, Том Рис Харрис

Триллер основан на израильском сериале «Под чужим флагом». Когда сына известной американской бизнес-леди Кэтрин Ньюман похищают из нью-йоркского отеля, подозрение быстро падает на четырех, казалось бы, обычных британских граждан, которые были в отеле в указанную ночь. Они вынуждены начать игру в кошки-мышки Национальным агентством по борьбе с преступностью и ФБР, чтобы доказать свою невиновность, но вскоре становится очевидным, что не всем можно доверять. Кто на самом деле стоит за таинственным похищением, а кто виноват только в том, что оказался не в том месте и не в то время?

Пэм и Томми

Пэм и томми
https://www.imdb.com/
  • Дата выхода: 2 февраля 2022 год, 8 серий
  • Создатели: Эван Голдберг и Сет Роген
  • В главных ролях: Лили Джеймс и Себастиан Стэн

Сериал расскажет о бурном браке звезды «Спасателей Малибу» Памелы Андерсон и барабанщика Томми Ли, который стал фаворитом таблоидов в 1990-х годах и о первом вирусном видео. Утечка видеозаписи медового месяца пары «потрясла индустрию и вылилась в громкое и грязное судебное разбирательство. Пара подала в суд на компанию по распространению видео Internet Entertainment Group и в итоге добилась права на конфиденциальность. Но несмотря на рождение сыновей и яркую любовную жизнь, отношения Андерсона и Ли были нестабильными, а затем переросли в жестокие. В 1998 году пара развелась, а Ли был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за побои. Подробности здесь…

Разговоры с друзьями/Conversations with Friends

Беседы с друзьями
https://collider.com/
  • Создатели: Элис Берч, Ленни Абрахамсон, Линн Уэлхэм как режиссер
  • В ролях: Элисон Оливер, Саша Лэйн, Джо Элвин, Джемайма Кёрк
  • Премьера в мае на Хулу

Разговоры с друзьями — адаптация дебютного романа писательницы Салли Руни. Съемки начались на волне успеха сериала «Нормальные люди», снятого по второму роману Салли Руни. Творческая команда плавно перекочевала в новый сериал, который запустился в апреле 2021 года. Сериал будет состоять из 12 получасовых эпизодов. Дата еще не объявлена.

Как и Нормальные люди, сериал также посвящен сложной природе современных отношений, их беспорядку, двусмысленности и множеству форм любви и зависимостей. Две студентки колледжа из Дублина, Фрэнсис и Бобби были парой, они расстались, но продолжает творческое содружество, исполняя вместе стихи. Они знакомятся с Мелиссой, журналисткой и писательницей, и ее мужем Ником, актером. Повествование идет из уст Фрэнсис, которая быстро развивает сложные отношения Ником, несмотря на то, что они полные противоположности.

Свой человек/Inside Man

свой человек
  • Создатель: Стивен Моффат, режиссер: Пол МакГиган
  • В ролях: Дэвид Теннант, Стэнли Туччи, Лидия Уэст, Долли Уэллс
  • в начале 2022 года, BBC и Netflix, 4 серии

Сериал связывает сюжетные линии трех персонажей: приговоренного к смертной казни в США, викария в английском городке и учителя математики, который каким-то образом оказался в ловушке в подвале. По словам руководителя Netflix Криса Суссмана, «Невозможно рассказать слишком много о сериале, не раскрывая спойлеров. Так что давайте просто скажем, что сценарии чертовски умны, актерский состав фантастический, и на данный момент никто, кроме Стивена Моффата не знает, чем это закончится».

Будет больно/This Is Going to Hurt

будет больно
https://collider.com/
  • Дата премьеры 8 февраля 2022 года на ВВС
  • Создатель: Адам Кей
  • В ролях: Бен Уишоу, Харриет Уолтер и Алекс Дженнингс

Это адаптация BBC, основанная на мемуарах бывшего врача-гинеколога Адама Кея «Это будет больно», которые моментально стали бестселлером и рассказывают о годах работы в родильном отделении Национальной службы здравоохранения. Сериал был анонсирован еще в далеком 2018 году. Но съемки завершились только в июне 2021 года. Дата выхода не объявлена. Бен Уишоу, обладатель премий «Эмми», «Бафта» и «Золотой глобус», сказал в своем заявлении прессе: «Я горд присоединиться к потрясающей адаптации. Это честный, веселый, душераздирающий взгляд на великое учреждение и армию незамеченных героев, которые работают в самых стрессовых условиях. Кризис Covid-19 пролил больше света на их великую работу, и необходимость поддержки Национальной службы здравоохранения и ее сотрудников».

Translate »