Перейти к содержимому

Начинается производство фильма «Ренфилд» о слуге графа Дракулы

Сегодня было объявлено, что начались съемки фильма «Ренфилд»

https://www.instagram.com/p/CZhDb0xljAv/?utm_source=ig_embed&ig_rid=3ca8bc30-41fd-4534-bd4e-036ae1a5a299

В 2022 году исполняется 100 лет старейшему из сохранившихся фильмов о Дракуле «Носферату: Симфония ужасов». К этой дате студия Universal Pictures разрабатывает новый проект под названием «Ренфилд».

Фильм основан на истории Роберта Киркмана, создателя «Ходячих мертвецов». Сценарист и автор комиксов про зомби переключается на следующую нечисть из царства кровопийц. Киркман дразнил, что «Ренфилд» будет  «чрезвычайно жестокой комедией» в жанре ужасов. Он сказал: «Мы делаем классный фильм для Universal, в котором основное внимание уделяется Ренфилду. Это история о том, как он был приспешником Дракулы, и о том, какая это дерьмовая работа».

Скорей всего фильм расскажет о токсичных и часто созависимых отношениях между графом Дракулой и Ренфилдом.

Ренфилд впервые появился в «Дракуле» Брэма Стокера. Герой находится в сумасшедшем доме под присмотром доктора Джона Сьюарда. Он страдает бредом, заставляющим его есть живых существ в надежде получить их жизненную силу. Ренфилд несколько раз пытается сбежать из больницы, чтобы встретиться со своим кумиром, графом Дракула. Персонаж известен как приспешник Дракулы, и у него нет собственной сюжетной линии, так что у авторов нового проекта будет много возможностей раскрыть характер персонажа интересными способами.

Николас Холт(Великая) сыграет главного героя. Николас Кейдж воплотится в графа Дракулу. Последняя работа актера в фильме «Свинья» была хорошо принята критиками и зрителями.

Сценарий был написан Райаном Ридли («Рик и Морти»). Крис Маккей, создатель анимации «Лего» и полнометражного фильма «Война завтрашнего дня», выступит в качестве режиссера фильма. Кинооператор Митчелл Амундсен.

К актерскому составу пока присоединились Аквафина, Бен Шварц, Адриан Мартинес и Шоре Агдашлоо.

В разработке Universal Studios находятся Человек-волк с Райаном Гослингом в главной роли, Женщина-невидимка, в которой Элизабет Бэнкс играет главную роль и режиссирует проект. «Дракула» тоже подвергнется перезагрузке. Карин Кусама возглавит следующий фильм. Пока о проектах мало что известно.

Translate »