«Газлит/Gaslit». Все, что известно о новом сериале про Уотергейтский скандал

START

Starz представил первый тизер и изображения сериала «Газлит/Gaslit» перед апрельским дебютом

https://tvline.com/

Премьера состоится 24 апреля 2022 года. Канал Starz представил трейлер сериала «Газлит». И здесь последний трейлер…

Согласно синопсису, сериал представляет собой «современный взгляд на Уотергейт и фокусируется на нерассказанных историях и забытых персонажах скандала от неуклюжих и авантюристичных подчиненных Никсона, отчаянно пытающееся удержать президента в кресле, до невменяемых фанатиков, помогающих и подстрекающих их преступления, до трагических разоблачителей, которые были представлены как злодеи за то, что они поступили правильно. Но их действия приведут к краху все прогнившее предприятие».

Главной героиней станет Марта Митчелл, светская львица из Арканзаса и жена генерального прокурора Джона Митчелла, которая публично обвинила президента Ричарда Никсона в причастности к взлому в вашингтонском комплексе «Уотергейт», где располагался штаб Демократической партии.

Марта была известной светской львице с неоднозначной репутацией. Она любила делиться откровенностями со СМИ. Сопоставив кое-какие факты, Марта заявила прессе, что во время предвыборной компании использовались «грязные уловки». Такой поступок поставит под угрозу не только карьеру ее мужа. Позже Никсон сказал интервьюеру Дэвиду Фросту, что «если бы не Марта Митчелл, не было бы Уотергейта». Хотя по словам Марты, она пыталась защитить мужа и считала его «падшим парнем» и призывала выступить против президента.

Чтобы замять дело, Белый дом принялся одержимо дискредитировать Марту. Она стала непосредственной мишенью клеветнической кампании Белого дома, во многом благодаря стараниям мужа. Ее обесценивали на каждом шагу, унижали, говоря, что она не более чем просто «женщина определенного возраста». Обвиняли в злоупотреблении алкоголем, что было правдой.

Скандал разрушил благополучную жизнь Марты Митчелл. Митчеллы расстались. Впоследствии Джон Митчелл был осужден за лжесвидетельство, отсидел 19 месяцев в федеральной тюрьме. Почти все родственники и друзья отвернулись от Марты, за исключением ее сына Джея, который заботился о ней до самой смерти. Она посещала церковь, пыталась писать мемуары, недолго работала телеведущей. В 1975 году Марта заболела меланомой. Умерла в 1976 в возрасте 57 лет. На похоронах неизвестный прислал цветочную композицию из белых хризантем с надписью «Марта была права».

Джулия Робертс исполнит роль Марты.

Генерального прокурора Джона Митчелла играет неузнаваемый Шон Пенн. Джон Митчелл являлся самым доверенным советником и лучшим другом Никсона, но несмотря на то, что он был влюблен в свою откровенную жену, он должен сделать выбор между Мартой и президентом.

Puzzle Movies

В сериале также снимались Дэн Стивенс в роли Джона Дина, крутого юриста из администрации, которого втянули в сокрытие и выставили в центр внимания вместе с его язвительной, умной женой Мо. Ее исполнит Бетти Гилпин. Ши Уигхэм в роли агента ФБР Дж. Гордона Лидди. Дарби Кэмп в роли Марти Митчелла. ЭлисонТолмэн в роли Винни Макледон, журналистки, которая после станет биографом Марты.

Сериал создан Робби Пикеринг, сопродюсер Сэм Эсмейл(МистерРобот), который работал с Джулией Робертс над сериалом «Возвращение домой». Режиссерами стали  Мэтт Росс, Чад Гамильтон. «Газлит» базируется на подкасте Робби Пикеринга «Slow Burn», который также был адаптирован для документального сериала на Epix.

Робби Пикеринг сказал: «Целью создания этого проекта было привнести в эту тему настоящую человечность, которая дает гораздо более богатую и интересную историю, чем стандартные политические драмы о том периоде, управляемые мужчинами».

И далее добавил: «Я так счастлив поделиться с миром душераздирающей, увлекательной историей Марты Митчелл. Марта была первым и самым громким голосом, выступившим против неуклюжего преступления нечестной президентской администрации, и она была одним из самых сложные публичные мучеников той эпохи».

%%footer%%
Иви [CPS]