Перейти к содержимому

Пачинко. Всё, что известно о сериале

Apple TV+ выпустила первые изображения южно-корейского мини-сериала «Пачинко»

пачинко
https://collider.com/

Это экранизация эпического романа о любви Мин Чжин Ли «Пачинко/Дорога в тысячу ли». Мин Чжин Ли — американка корейского происхождения. Ее семья переехала из Сеула в 1976 году, когда будущей писательнице было 7 лет. В 1989-м она услышала историю о корейцах в Японии, а в 2017-м книга вышла. Понадобилось всего лишь 30 лет, чтобы выносить и написать роман. Он того стоил — получил признание критиков, литературных изданий и читателей.

Название «Пачинко» связано с корейцами в Японии. Пачинко — это игровые автоматы, которые сначала были механическими. Они были очень популярны в Японии, так как в стране запрещены казино, а тотализатор допускается исключительно на лошадиных скачках, велосипедных и лодочных гонках. До сих пор большое количество салонов по продаже пачинко в Японии принадлежат этническим корейцам. Японцы не брали на работу корейцев, оставляя им неприбыльные или непрестижные в работы. Поэтому пачинко принадлежали якудзу и корейцам. Деньги от пусть и прибыльного дела считались «грязными».

Об экранизации было заявлено в 2018 году. И вот 25 марта состоится премьера сериала из восьми серий. Подробности сюжета не раскрываются, но известна книга.

Это история охватывает четыре поколения бедной корейской семьи.  Она начинается в начале 1900-х годов, на историческом фоне аннексии Кореи Японией, и заканчивается в 1989-м. И затрагивает вопросы религии, веры, политики, самоидентификации, национальности, гендерного неравенства, меняющейся роли женщин в истории, историю якудза, игровых автоматов, недвижимости и прочих мелочей.

Главная героиня Сундже, бедная дочь рыбака. Ее бросает женатый партнер, ее беременность может опорочить репутацию семьи. Однако молодой пастор, больной туберкулезом, помогает ей выйти из этой ситуации, когда предлагает жениться на ней и привезти в Японию.

История рассказывается на трех языках: корейском, японском и английском. Звезда Минари Ён Ю Чжон, сыграет главную героиню Сунджу в старости. «Я прочитала роман и была очень тронута: «Это я, и я могу очень хорошо сыграть эту роль», — сказала она Los Angeles Times.

Ли Мин Хо(Мальчики краше цветов, Наследники) в роли соблазнителя Хансу. Стив Санхён Но играет Исака. Шоураннер и исполнительный продюсер сериала Су Хью(Убийство, Под куполом, Террор, Видеть). Режиссёром первых четырёх серий является Когонада (Колумбус), а вторые четыре — Джастин Чон (Синий залив). Оба также являются исполнительными продюсерами.

Трейлер Пачинко пока не вышел. Вот первые изображения, предоставленные Apple TV+

Еще про корейские сериалы: Зов ада, и почему южно-корейские сериалы стали популярными

Translate »