Перейти к содержимому

«Властелин колец: Кольца власти». Всё, что известно о сериале, основанного на романах Толкина

Маркетинговая компания началась две недели назад, когда был опубликован первый тизер, затем появились половинчатые постеры, которые не демонстрировали лица персонажей. Сериал наконец получил название: «Властелин колец: Кольца власти»

Сериал безусловно привлекает к себе внимание и знаменитым именем Толкина, и популярными фильмами Питера Джексона, и заоблачной ценой в 250 миллионов долларов, которую заплатил Амазон, чтобы перебить Нетфликс и НВО. Теперь стриминг обязан выпустить шоу из пяти сезонов. Затраты на производство составят около 1 миллиарда долларов, такая сумма способна разорить любую компанию.

Но основатель Amazon Джефф Безос и один из самых богатых людей в мире является одержимым поклонником Толкина. Компания рискует более своей репутацией, чем финансами. Создатели сериала Патрик МакКея и Джей Ди Пейн осознают давление и ожидания аудитории. Кроме того что съемки совпали с пандемией, внесшей неразбериху и задержки производства.

Теперь когда объявлена дата премьеры и название сериала, все больше появляется подробностей и интервью с создателями. Вот всё, что известно на данный момент.

О чем это

власти галардиэль
Галадриэль, командующая северными армиями. МЭТТ ГРЕЙС/AMAZON STUDIOS.

Шоу основано на приложениях к трилогии «Властелин колец». Действие сериала будет происходить во Вторую Эпоху Средиземья, когда были выкованы кольца и разделены между эльфами, гномами, людьми и Темным Лордом Сауроном. 

Вот что говорится про кольца в известном стихе в переводе Кистяковского.

Три Кольца — премудрым эльфам —
для добра их гордого,
Семь Колец — пещерным гномам —
для труда их горного,
Девять — людям Средиземья —
для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого,
А Одно — всесильное — Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора.

Появились подробности сюжета сериала, которыми поделись авторы в интервью Vanity Fair. Маккей сказал, что «Кольца власти» будет особенным шоу, но не похожим на Игру престолов, известное наготой и насилием. Сериал будет доступен для всех, и для детей 11, 12 и 13 лет, хотя иногда им придется натянуть одеяло на глаза, если это будет слишком страшно».

«Сериал «Властелин колец: Кольца власти» объединяет все основные истории Второй Эпохи Средиземья: создание колец, восхождение Темного Лорда Саурона, эпическую историю Нуменора и Последний Союз Эльфов и Людей», — заявили шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей.

Действие сериала происходит после того, как злой бог Моргот потерпел поражение в войне, и его ученик Саурон исчез. Предводительница эльфов Галадриэль выслеживает оставшихся приспешников Моргота, которые все еще прячутся в темных местах. Сериал исследует жизнь Келебримбора (Чарльз Эдвардс), эльфийского кузнеца, который выковывает Кольца Власти.

власти 6
Бронуин Назанина Бониади — мать-одиночка и целительница, которую можно увидеть здесь в аптеке в Средиземье.
ПРЕДОСТАВЛЕНО AMAZON STUDIO

Будет история о молодом полуэльфе по имени Эльронд (Роберт Арамайо). Другая сюжетная линия будет следовать за молодым войном по имени Исилдур (Максим Болдри) за годы до того, как он станет известным и отрубит палец Саурону с Единым кольцом, а затем сам стал жертвой его силы. Сериал покажет расцвет королевства гномов Кхазад-дум до того, как оно стало местом обитания орков.

В шоу появятся предки хоббитов, которых называли харфутами. Было построено пастырское общество харфутов, которое недоступно для чужих глаз. Два любопытных персонажа Меган Ричардс и Маркеллы Кавены сталкиваются с загадочным пропавшим человеком, чье происхождение обещает стать одной из самых заманчивых загадок шоу.

Не обойдется без любовной линии лесного эльфа по имени Арондир, которого играет Исмаэль Крус Кордова, и деревенской целительницы Бронуин (Назанин Бониади).

Конечно, в проекте мультикультурный состав: британец ямайского происхождения сэр Ленни Генри играет старейшину, а чернокожая актриса София Номвет в роли принцессы-гнома по имени Диса.

Линдси Вебер, исполнительный продюсер сериала, сказала по этому поводу: «Нам казалось естественным, что адаптация произведения Толкина отразит то, как на самом деле выглядит мир. Толкин для всех. Его рассказы о его вымышленных расах, которые лучше всего работают, когда покидают изоляцию своих собственных культур и объединяются.»

Хотя в романах события происходят в течение тысяч лет, авторы сериала решили сжать все это в один период времени. Это самое большое отклонение от текста, и они знают, что это большое отклонение, которое было осуждено с наследниками Толкина.

Злодей Саурон является важным фактором Второй Эпохи, кульминацией которой стало его воскрешение в качестве тирана. Но предчувствие грядущей опасности будет ощущаться на протяжении всего сериала. Режиссер Байона опирался на свои детские воспоминания, основанные на восстановлении Испании после диктатуры Франко: «У нас была диктатура в течение 40 лет, поэтому вы замечаете последствия войны и тень прошлого. Тень прошлого — это название первого эпизода. Все дело в последствиях войны.»

власти 3
Галадриэль и Халбранд (Чарли Викерс) встречаются при ужасных обстоятельствах. БЕН РОТШТЕЙН/AMAZON STUDIOS.

Когда премьера сериала «Властелин колец: Кольца власти»:

Премьера состоится на Амазон Прайм 2 сентября 2022 года, в первом сезоне запланировано 20 серий.

Что известно о сериале

Впервые об экранизации «Властелина колец» заговорили в 2017 году, когда Amazon переиграл Netflix и HBO и получил права на создание сериала за 250 миллионов долларов. Сделка включала обязательство на пять сезонов, но Amazon официально продлила «Кольца власти» только на второй сезон.

Тогда же появилась стоимость первого сезона телешоу, которая оценивается в 450 миллионов долларов. (Для сравнения, сезон «Игры престолов» оценивается в 90 миллионов долларов, или около 15 миллионов долларов за серию).

власти
Элронд и Галадриэль воссоединяются в величественном эльфийском королевстве Линдон. ПРЕДОСТАВЛЕНО AMAZON STUDIOS.

Творческая команда сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Среди нескольких маститых претендентов на роль руководителей шоу были выбраны почти новички Джей Ди Пейн и Патрик Маккей. Ранее они работали сценаристами над «Годзилла против Конга» и «Звездный путь».

Руководители Amazon собрали сильную команду поддержки. Соисполнительный продюсер «Игры престолов» Брайан Когман выступил в качестве советника.
Чтобы задать правильный тон шоу, был выбран опытный режиссер Хуан Антонио Байона(Мир Юрского периода), который снял первые два эпизода, а также Шарлотта Брандстрём. Британский китайский режиссер Уэйн Че Йип присоединился к творческой режиссерской группе, продолжит эстафету.

власти 8
Чарли Викерс в роли Халбранда, нового персонажа, скрывающегося от своего прошлого. ПРЕДОСТАВЛЕНО AMAZON STUDIOS.

В творческую группу также входят художник по костюмам Кейт Хоули (« Отряд самоубийц»); обладатель премии «Оскар» художник-постановщик Рик Хайнрихс (Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца, Сонная лощина); обладатель премии «Оскар» супервайзер визуальных эффектов Джейсон Смит («Выживший»); Толкиновед Том Шиппи; и известный иллюстратор и художник Джон Хоу.

Актеры сериала «Властелин колец: Кольца власти»

власти5
Бронвин (которую играет Назанин Бониади) со своей запретной любовью Арондиром (Исмаэль Крус Кордова) в деревне Тирхарад.
БЕН РОТШТЕЙН/AMAZON STUDIOS.https://www.vanityfair.com/

Amazon Studios объявила о 15 постоянных актерах сериала во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков 14 января 2020 года.

Вот список: Роберт Арамайо, Назанин Бониади, О Джозеф Моул, Оуайн Артур, Исмаэль Крус Кордова, София Номвет, Тайро Мухафидин, Том Бадж, Чарли Викерс, Морфидд Кларк, Эма Хорват, Дэниел Вейман, Маркелла Кавена. Дилан Смит, Меган Ричардс

В декабре 2020 года были объявлены другие актеры Синтия Аддай-Робинсон, Ян Блэкберн, Кип Чепмен, Энтони Крам, Максин Канлифф, Тристан Гравель, Сусита Джаясандера, Фабиан МакКаллум и Ленни Генри.

Среди звезды — Чарльз Эдвардс, Уилл Флетчер, Амели Чайлд-Вильерс, Бо Кэссиди и другие.

власти4
Полуэльф Элронд (Роберт Арамайо) — политически амбициозный молодой лидер. БЕН РОТШТЕЙН/AMAZON STUDIOS.

На данный момент Amazon Studios еще не опубликовала описания персонажей, но некоторые СМИ опубликовали неофициальные подробности.

Джозеф Моул, известный ролью Бендажамина Старка из Игры престолов, как говорят источники, сыграет злодея по имени Орен.

Deadline подтвердило, что Максим Болдри (Годы и годы, Доктор Кто) играет Исилдура, второго правителя королевств Дунэдайн в Средиземье. Австралийская актриса Маркелла Кавена возьмет на себя роль Тайры.

Морфидд Кларк(Святая Мод) изображает молодую версию королевской эльфийки Галадриэль, которую играла Кейт Бланшетт в оригинальной трилогии.

Съемки шли опять в Новой Зеландии

власти 7
Режиссер Дж. А. Байона указывает путь двум кочевым охотникам, блуждающим по полям Средиземья. ПРЕДОСТАВЛЕНО AMAZON STUDIOS.

Шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей сказали, что Новая Зеландия — идеальное место, чтобы отразить «первозданную красоту Второй Эпохи Средиземья». Новая Зеландия — страна не чужая для Средиземья, поскольку она служила домом для производства трилогий «Властелин колец» и «Хоббит». Поэтому вполне уместно, что там также будет снята история Второй Эпохи.

В марте 2020 года режиссер Дж. А. Байона поделился закулисной фотографией ночной съемки, на которой освещение создавало особый эффект.

Официальный синопсис

«Начавшись во времена относительного мира, сериал рассказывает о множестве персонажей, как знакомых, так и новых, которые противостоят давно опасающемуся возрождению зла в Средиземье. От самых темных глубин Мглистых гор до величественных лесов столицы эльфов Линдона, до захватывающего дух островного королевства Нуменор и до самых дальних уголков карты эти королевства и персонажи оставят наследие, которое будет жить долго после они ушли. Кольца власти перенесут зрителей в эпоху, когда зарождались великие державы, королевства поднимались к славе и падали в руины, маловероятные герои подвергались испытаниям, надежда висела на тончайших нитях и один из величайших злодеев, когда-либо вышедший из-под пера Толкина, грозил погрузить весь мир во тьму»

Первый тизер и постеры сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Амазон выпустила новые постеры с персонажами. Плакаты с новыми персонажами соблюдают секретность, сосредоточив внимание на туловище и руках персонажей.

А пока можно почитать или перечитать источник.

Еще про новые сериалы: Сериал «Взбудораженные» (Super Pumped). Всё, что известно о новом сериале

Translate »