Сериал «Девушка из Плейнвилля». Всё, что известно о сериале

START

Стриминг Хулу выпустил первый тизер сериала «Девушка из Плейнвилля»

The Girl From Plainville | Teaser | Hulu

Премьера сериала «Девушка из Плейнвилля» состоится 29 марта 2022 года. Сначала появятся первые три эпизода, затем серии будут выходить еженедельно.

Он основан на одноименной статье Джесси Бэррона в Esquire.
Эта история, связанная с самоубийством 18-летнего Конрада Роя III. Парень страдал депрессией и тревожностью, у него были в прошлом попытки суицида. В 2014 году подростка нашли в своей машине, припаркованной возле магазина. Он присоединил шланг к портативному генератору, наполнив кабину угарным газом.

Как водится, отец и мать не знали, что сын находится в депрессивном состоянии. Внешне все было хорошо. Конрад недавно поступил в Государственный университет Фичберга, получил лицензию капитана дальнего плавания и мечтал возглавить семейный бизнес по буксировке и спасанию морских судов.

За несколько недель до самоубийства Рой обменивался текстовыми сообщениями со своей 17-летней подругой, Мишель Картер. Депрессия сблизила подростков, они обсуждали попытки покончить с собой. Следователи нашли более 1000 сообщений, в которых говорилось: «Ты всегда говоришь, что собираешься это сделать, но никогда этого не делаешь. Я просто хочу убедиться, что сегодняшний вечер настоящий», «Тебе просто нужно это сделать» и «Это безболезненно и быстро».

Полиция также нашла последующее письменное признание Картер, в котором она упоминает телефонный разговор с Роем. Когда тот вышел из грузовика, наполненного ядовитыми парами, признаваясь, что боится и не хочет бросать семью. Но она сказала ему вернуться в машину.

Девушка была осуждена за непредумышленное убийство в 2017 году. Хотя адвокат девушки утверждал, что никакие действия Картера не могли изменить решимость Роя покончить с собой. Но судья посчитала, что у нее была «обязанность уменьшить риск». Общаясь с Роем таким образом, они создали токсичную ситуацию, которая привела к бессмысленному и безрассудному поведению. Она ничего не сделала, не позвонила в полицию или семье мистера Роя. Наконец, она не дала простой дополнительной инструкции [Рою]: «Выходи из грузовика».

Картер была приговорена к двум с половиной годам тюремного заключения, часть из которого условный срок. Она была досрочно освобождена из тюрьмы, отбыв 11 месяцев из 15-месячного срока.
Это дело вызвало бурные дискуссии о свободе слова и психическом здоровье. НВО снял документальный фильм «Я люблю тебя, теперь умри», где глубоко исследовалась тема психического здоровья и может ли один подросток нести ответственность за поступок другого. В нем были обширные интервью с семьей Роя, адвокатом Мишель Картер, ключевыми свидетелями и журналистами, освещавшими эту историю и судебный процесс.

Кто в актерском составе, в творческой команде в сериале «Девушка из Плейнвилля»

Эль Фаннинг сыграет Мишель Картер. Колтон Райан — Конрада III. Хлоя Севиньи в роли Линн Рой, матери жертвы. Майкл Мосли играет адвоката Картер Джозефа Катальдо.

Puzzle Movies

Шоураннеры сериалы Лиз Ханна и Патрик Макманус. В интервью Entertainment, Лиз Ханна и Патрик Макманус рассказали, что в сериале «Девушка из Плейнвилля» они пытались сосредоточиться на психическом здоровье, как большой теме для разговора, а не на сенсации: «Мы хотели показать, что проблемы с психическим здоровьем, депрессией, тревожностью — не для всех одинаковы, и не для всех изо дня в день. Есть много переменных и вариаций для наших персонажей, и не только для Мишель и Конрада, но и для родителей, для их друзей. Мы попытались рассказать историю всесторонней, чем только разговор о психическом здоровье. Очень важно научить подростков говорить об этом. И не последнюю роль сыграли технологии, социальные сети и СМИ, в этом много актуального».

Авторы сериала обращались за консультацией в Американский фонд предотвращения самоубийств и Национальную ассоциацию расстройств пищевого поведения, чтобы точно и честно изобразить события и психические заболевания, чтобы это было одновременно развлекательным и информативным.
Лиза Холоденко — режиссер первых двух серий и исполнительный продюсер. Среди работ Холоденко — «Детки в порядке», который был номинирован на «лучший фильм», а также знаменитый мини-сериал HBO «Что знает Оливия», за который режиссер получила премию «Эмми».
Джесси Бэррон, журналист, написавший статью для Esquire, и Эрин Ли Карр, снявшая фильм НВО, стали консультантами.

Хулу начал работать над сериалом «Девушка из Плейнвилля» в августе прошлого года.

Еще про сериалы: Наш флаг означает смерть. Новый проект от создателя Реальных упырей Тайки Вайтити


 

%%footer%%
Иви [CPS]