Перейти к содержимому

Сериал «Девушка из Плейнвилля». Всё, что известно о сериале

Стриминг Хулу выпустил первый тизер сериала «Девушка из Плейнвилля»

Премьера сериала «Девушка из Плейнвилля» состоится 29 марта 2022 года. Сначала появятся первые три эпизода, затем серии будут выходить еженедельно.

Он основан на одноименной статье Джесси Бэррона в Esquire.
Эта история, связанная с самоубийством 18-летнего Конрада Роя III. Парень страдал депрессией и тревожностью, у него были в прошлом попытки суицида. В 2014 году подростка нашли в своей машине, припаркованной возле магазина. Он присоединил шланг к портативному генератору, наполнив кабину угарным газом.

Как водится, отец и мать не знали, что сын находится в депрессивном состоянии. Внешне все было хорошо. Конрад недавно поступил в Государственный университет Фичберга, получил лицензию капитана дальнего плавания и мечтал возглавить семейный бизнес по буксировке и спасанию морских судов.

За несколько недель до самоубийства Рой обменивался текстовыми сообщениями со своей 17-летней подругой, Мишель Картер. Депрессия сблизила подростков, они обсуждали попытки покончить с собой. Следователи нашли более 1000 сообщений, в которых говорилось: «Ты всегда говоришь, что собираешься это сделать, но никогда этого не делаешь. Я просто хочу убедиться, что сегодняшний вечер настоящий», «Тебе просто нужно это сделать» и «Это безболезненно и быстро».

Полиция также нашла последующее письменное признание Картер, в котором она упоминает телефонный разговор с Роем. Когда тот вышел из грузовика, наполненного ядовитыми парами, признаваясь, что боится и не хочет бросать семью. Но она сказала ему вернуться в машину.

Девушка была осуждена за непредумышленное убийство в 2017 году. Хотя адвокат девушки утверждал, что никакие действия Картера не могли изменить решимость Роя покончить с собой. Но судья посчитала, что у нее была «обязанность уменьшить риск». Общаясь с Роем таким образом, они создали токсичную ситуацию, которая привела к бессмысленному и безрассудному поведению. Она ничего не сделала, не позвонила в полицию или семье мистера Роя. Наконец, она не дала простой дополнительной инструкции [Рою]: «Выходи из грузовика».

Картер была приговорена к двум с половиной годам тюремного заключения, часть из которого условный срок. Она была досрочно освобождена из тюрьмы, отбыв 11 месяцев из 15-месячного срока.
Это дело вызвало бурные дискуссии о свободе слова и психическом здоровье. НВО снял документальный фильм «Я люблю тебя, теперь умри», где глубоко исследовалась тема психического здоровья и может ли один подросток нести ответственность за поступок другого. В нем были обширные интервью с семьей Роя, адвокатом Мишель Картер, ключевыми свидетелями и журналистами, освещавшими эту историю и судебный процесс.

Кто в актерском составе, в творческой команде в сериале «Девушка из Плейнвилля»

Эль Фаннинг сыграет Мишель Картер. Колтон Райан — Конрада III. Хлоя Севиньи в роли Линн Рой, матери жертвы. Майкл Мосли играет адвоката Картер Джозефа Катальдо.

Шоураннеры сериалы Лиз Ханна и Патрик Макманус. В интервью Entertainment, Лиз Ханна и Патрик Макманус рассказали, что в сериале «Девушка из Плейнвилля» они пытались сосредоточиться на психическом здоровье, как большой теме для разговора, а не на сенсации: «Мы хотели показать, что проблемы с психическим здоровьем, депрессией, тревожностью — не для всех одинаковы, и не для всех изо дня в день. Есть много переменных и вариаций для наших персонажей, и не только для Мишель и Конрада, но и для родителей, для их друзей. Мы попытались рассказать историю всесторонней, чем только разговор о психическом здоровье. Очень важно научить подростков говорить об этом. И не последнюю роль сыграли технологии, социальные сети и СМИ, в этом много актуального».

Авторы сериала обращались за консультацией в Американский фонд предотвращения самоубийств и Национальную ассоциацию расстройств пищевого поведения, чтобы точно и честно изобразить события и психические заболевания, чтобы это было одновременно развлекательным и информативным.
Лиза Холоденко — режиссер первых двух серий и исполнительный продюсер. Среди работ Холоденко — «Детки в порядке», который был номинирован на «лучший фильм», а также знаменитый мини-сериал HBO «Что знает Оливия», за который режиссер получила премию «Эмми».
Джесси Бэррон, журналист, написавший статью для Esquire, и Эрин Ли Карр, снявшая фильм НВО, стали консультантами.

Хулу начал работать над сериалом «Девушка из Плейнвилля» в августе прошлого года.

Еще про сериалы: Наш флаг означает смерть. Новый проект от создателя Реальных упырей Тайки Вайтити


 

Translate »