Сериал «Взбудораженные» (Super Pumped). Всё, что известно о новом сериале

Showtime разрабатывает новый проект «Взбудораженные» про самых известных предпринимателей мира

super pumped joseph gordon levitt social featured
Super Pumped; https://www.imdb.com/

О чем это?

Премьера первого сезона состоится  27 февраля 2022 года.
Это сериал-антология «Взбудораженные» (Super Pumped) на Showtime посвящен самым известным предпринимателям мира и тому, как их изобретения и идеи изменили наш взгляд на мир — как к лучшему, так и к худшему.
Первый сезон под названием «Битва за Uber» рассказывает о восхождении компании Убер/Uber, основан на одноименном бестселлере Майка Айзека 2019 года.
В сериале внимание сосредоточено на закулисной неразберихе, происходящей между генеральным директором Трэвисом Калаником и остальными руководителями и соучредителями компании. Молодой лидер компании Трэвис Каланик полон харизмы, амбиций и противоречий, но считается, что его спорные решения усилили кризис в Uber.

Творческая команда

Трэвис Каланик играет Джозеф Гордон-Левитт.
Ума Турман в роли генерального директора Thrive Global Ариана Хаффингтон. Соучредителя Uber и наставника Каланика Билла Гёрли играет Кайл Чендлер.

В роли Остина Гейдта, четвертого сотрудника Uber, который сейчас является руководителем, выступает Керри Бише.

Муса Хусейн Крайш в роли Фаузи Камеля, водителя Uber

Еще в ролях: Бабак Тафти в роли Эмиля Майкла; ; и Элизабет Шу в роли матери Трэвиса Бонни Каланик, Хэнк Азария в роли Тима Кука.
Шоураннеры сериала: Брайан Коппельман, Дэвид Левиен и Бет Шактер, создатели Миллиардеров. Ролик обещает, что сериал будет таким же амбициозным, как и его герои.

Трейлер сериала «Взбудораженные»:

Super Pumped: The Battle For Uber (2022) Official Teaser Trailer | SHOWTIME

Реальная история компании:

Uber

Uber был основан в 2009 году Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом, и первоначально имело название «Ubercab». К тому времени Каланик был успешным предпринимателем. По его словам, Гаррет Кэмп был тем, кто придумал Uber. Идея возникла в результате получасового ожидания желтого такси на углу улицы в Сан-Франциско. Кэмп вложил около 200 000 долларов и начал создавать прототип приложения в сопровождении Оскара Салазара и Конрада Уилана, а Трэвис Каланик был советником.

Год спустя, в июне, в Сан-Франциско была запущена бета-версия UberCab в качестве автомобильного приложения. Стоимость была примерно в 1,5 раза выше, чем у среднего такси, но легкость доступа сделала эту услугу большим успехом. К осени Ubercab начал получать инвестиции от ряда известных инвесторов, в том числе Криса Сакки и соучредителя Napster Шона Фаннинга. В октябре компания была переименована в Uber.

В конце 2010 года Трэвис Каланик получил высшую должность в Uber. Он сменил Райана Грейвса, первого сотрудника компании, который остался в компании в качестве исполнительного директора и члена совета директоров.

В качестве генерального директора Каланик руководил публичным запуском сервиса Uber по всей стране. В мае приложение заработало в Нью-Йорке.

49 крупнейших скандалов в истории Uber

Компания разрасталась, но желание — отхватить как можно больше прибыли, привело к серии скандалов. На Business Insider вышла статья «49 крупнейших скандалов в истории Uber».

В канун Нового года цены на такси подскочили в 3-6 раз, вызвав первую волну возмущения и ознаменовав начало публичных скандалов. Далее компания воспользовалась ураганом Сэнди, продемонстрировав очередной всплеск цен.

Появились истории о неправомерных действиях водителей и ужасной реакции компании, то есть частое отсутствие таковой. Одно такое событие произошло в сентябре 2013 года. Чернокожая женщина по имени Бриджит Тодд попала в заголовки газет, когда написала в Твиттере, что водитель Uber схватил ее за горло после того, как она поцеловала своего белого мужа.

Далее последовала череда обвинений в сексуальных домогательствах и женоненавистническом поведении в компании. Инженер-программист Сьюзен Фаулер написала в своем блоге почему она покинула компанию, описав сексуальные домогательства со стороны своего менеджера.

Изгнание Каланика

Компании требовались перемены, и… Пусковым крючком послужило электронное письмо, отправленное сотрудникам от генерального директора Uber Трэвиса Каланика. Он давал рекомендации на случай, если они решат заняться сексом на корпоративном мероприятии в Майами в 2013 году. Каланик под давлением инвесторов ушел с высшего поста, но остался в совете директоров Uber и оказал огромное влияние как крупнейший акционер.

А затем в 2019 году Каланик подал в отставку со своего места в совете директоров. Он также продал все свои акции. Каланик, когда-то самый влиятельный человек в компании, официально прекратил свое сотрудничество с Uber.

Еще про сериалы и фильмы: Пэм и Томми. Всё, что известно о новом сериале