Марк Руффало и Хью Лори сыграют в экранизации «Весь невидимый нам свет»

Актеры появятся в предстоящем ограниченном сериале Netflix «Весь невидимый нам свет», основанном на романе Энтони Дорра 2014 года

Mark Ruffalo Hugh Laurie

Книга «Весь невидимый нам свет» стала глобальным литературным явлением, продано более 9 миллионов копий по всей планете. Помимо заветной Пулитцеровской премии, роман также принес его автору медаль Эндрю Карнеги за выдающиеся достижения в художественной литературе в 2015 году. Он оставался в списке бестселлеров New York Times более двухсот недель.

Одноименный сериал будет состоять из четырех эпизодов. Это история любви двух подростков: слепой французской девочки, Мари-Лор Леблан и немецкого мальчика, Вернера Пфеннига, пытающихся выжить во время Второй мировой войны в оккупированной Франции.

Слепая дебютантка Ария Миа Лоберти была выбрана на роль Мари-Лоры.

aria mia loberti all the light we cannot see social featured
Нетфликс

Марк Руффало сыграет Даниэля Леблана, заботливого и преданного отца Мари-Лор, который хранит одну из копий бриллианта, по поверьям дарующего бессмертие. Марк Руффало известен ролью Халка в марвеловской франшизе Мстители, также снялся в фильмах «Темные воды» (режиссер Тодд Хейнс), «В центре внимания».

Хью Лори сыграет Этьена Леблана, двоюродного деда Мари-Лора. Персонаж описывается как эксцентричный и замкнутый герой Первой мировой войны, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством. В книге Леблан транслирует старые радиопередачи, а затем помогает французскому Сопротивлению.

Хью Лори прославился ролью доктора Хауза из одноименного сериала.

Создатель «Острых козырьков» Стивен Найт напишет сценарий.

Шон Леви станет режиссером сериала. Он снимал сериал «Очень странные дела», фильмы франшизы «Ночь в музее». Netflix и Шон Леви приобрели права на экранизацию бестселлера в 2019 году.

Netflix еще не выбрал дату выхода.

Еще новости о фильмах и сериалах: