Перейти к содержимому

Уэс Андерсон разрабатывает новый проект для Нетфликс

Нетфликс нанял известного режиссера Уэса Андерсона, чтобы возглавить первую крупную адаптацию по книге Рональда Даля

https://collider.com/

Новость для фанатов Уэса Андерсона. Мастер берется за новый фильм по книге Рональда Даля «Чудесная история Генри Шугара» для Netflix. Главную роль будет играть Бенедикт Камбербэтч.

Кто такой Рональд Даль


Рональд Даль, британский писатель, известный прекрасными творениями для детей, по которым был поставлены фильмы  «Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда».  Уэс Андерсон уже обращался к произведениям Рональда Даля. В 2009 году он снял кукольную анимацию «Бесподобный мистер Фокс».

О чем это?


«Чудесная история Генри Шугара» представляет собой сборник из семи рассказов. Два рассказа автобиографические, в одном Даль рассказывает, как стал писателем, в другом — о том, как автор был летчиком-истребителем во время Второй мировой войны. Собственно история Генри Шугара рассказывает о богатом независимом человеке, увлекающегося азартными играми. В библиотеке друга он находит книгу о странном пациенте из Индии, который видел сквозь закрытые глаза. Он использовал эту способность, выступая в цирке. Генри крадет книгу, чтобы  овладеть описанным искусством. Через три года Генри обретает способность видеть сквозь игральные карты и отправляется в казино…
Режиссер Уэс Андерсон создает уникальные, яркие, волшебные миры, полных иронией и добротой, они прекрасно сочетается с тоном книг Рональда Даля.

Что известно на данный момент


Netflix приобрела компанию Roald Dahl Story Company в прошлом году, и теперь владеет всеми правами на произведения автора.

START

Со-генеральный директор Netflix Тед Сарандос написал в своем блоге: «Netflix и The Roald Dahl Story Company разделяют глубокую любовь к рассказыванию историй и растущую глобальную базу поклонников. Вместе у нас есть исключительная возможность написать несколько новых глав этих любимых историй, радуя детей и взрослых во всем мире для будущих поколений».

На стриминге идут съемки над сериалом по книге «Чарли и шоколадная фабрика», над созданием которого трудятся Тайкой Вайтити и Филом Джонстоном. А также готовится адаптация мюзикла «Матильда» с Sony.
Никаких подробностей о новом проекте нет, кроме того, что съемки начнутся скоро в Лондоне.

Теперь Deadline подтверждает с помощью инсайдерских источников, что актерский ансамбль пополнился новыми именами: Рэйф Файнс, Дев Патель и Бена Кингсли. Источники сообщают, что он будет состоять из трех мини-фильмов.

Еще о новых проектах: Дьявол в белом городе: всё, что известно о новом проекте Леонардо ДиКаприо и Мартина Скорсезе