Дьявол в белом городе: всё, что известно о новом проекте Леонардо ДиКаприо и Мартина Скорсезе

Дьявол в белом городе — новый проект Леонардо ДиКаприо и Мартина Скорсезе, который находится в разработке с 2010 года

в белом городе

По сведениям Deadline.com, Киану Ривз ведет переговоры о главной роли в сериале «Дьявол в белом городе». Этот проект станет первой важной ролью Ривза на телевидении.

Сериал черпает вдохновение из одноименной книги Эрика Ларсона 2003 года, основанной на реальных событиях. В ней рассказывается история Колумбийской выставки 1893 года в Чикаго, повествование разделяется на две сюжетные линии: архитектора Дэниеля Бернхэма и доктора Генри Ховарда Холмса или Его Святейшество Холмса, серийного убийцы.

Первая часть книги — это строительство выставки и борьба за идеи ее главного вдохновителя и архитектора Дэниеля Бернхэма. Колумбийская выставка была посвящена 400-летию прибытия Христофора Колумба в Новый свет. Событие оказало влияние на влияние на архитектуру, искусство, статус города Чикаго и промышленный оптимизм Америки. Выставка была настолько знаменательной, что изображена звездой на флаге Чикаго. Она была построена в стиле неоклассики. И главная площадка получила название «Белый город», который продемонстрировал идеи главного архитектора Дэниела Бернхэма о движении «Красивый город». Грандиозные неоклассические здания Белого города стали образцами для строительства банков и общественных зданий по всей стране.

Ранее утверждалось, что ДиКаприо сыграет роль доктора Холмса, хитрого серийного убийцу, который, как считается, убил от 27 до 200 человек во время от проведения Всемирной выставки 1893 года в Чикаго. Ему посвящена вторая часть книги. Кроме того, он был мошенником и многоженцем, прокручивал дела со страховкой. Социопат купил вблизи Выставки здание World’s Fair Hotel, которое потом получило название «Замок убийств», куда заманивал жертв и убивал.

Но подтвержденных сведений о его преступлениях крайне мало. Сам он признался в 27 убийствах. Когда его поймали и приговорили к смертной казни, он продал историю журналистам за 7500 долларов(около 215 000 долларов на сегодняшний день). Однако, его сведения часто были противоречивы, как и фраза «Я рожден с дьяволом», которая послужила вдохновением для названия книги Ларсона. Современные исследователи утверждают, что правда о Холмсе никогда не станет известной, так как большая часть доказательств давно исчезла, а информация, которая сохранилась, имеет тенденцию быть сомнительной.

Леонардо ДиКаприо приобрел права на экранизацию книги в 2010 году. Планировалось, что это будет полнометражный фильм на студии Paramount, а Мартин Скорсезе станет режиссером. Но в 2019 году стриминг Хулу объявил, что это будет сериал, где Ди Каприо и Скорсезе выступят в качестве продюсеров, к нем присоединились Рик Йорн, Сэм Шоу, Дженнифер Дэвиссон и Стейси Шер. Тодд Филд собирается снять первые два эпизода.

«Дьявол в белом городе» будет пятым совместным проектом ДиКаприо и Скорсезе, которые вместе сняли «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых» и «Волк с Уолл-стрит».

Еще про интересные сериалы: Сериал НВО «Жена путешественника во времени»