Приквел «Ведьмак: Кровное происхождение». Всё, что известно о будущем сериале: актеры, трейлер, дата выхода

На Netflix состоялась официальная премьера 2-го сезона Ведьмака. Но это еще не все. Нетфликс воспользовался марвеловским прием. В последней серии после титров появился первый трейлер приквела «Ведьмак: Кровное происхождение»

Ведьмак: Кровное происхождение
Image: Netflix; https://collider.com/

О чем это

Действие развернется за 1200 лет до истории Геральта. Это будет история первого Ведьмака и происхождение события под названием Слияние сфер — соединению миров монстров, людей и эльфов в единое целое.  Судьба сведет вместе трио главных героев: Эйле, Фьялла и Скиан. Это почти Золотой век, в сравнении с тем, что ждет в будущем.

Первыми разумными существами, населявшими континент за тысячелетия до рождения Геральда — были гномы. Эльфы позже прибыли на Континент из других мест и сражались с нечеловеческими обитателями. Далее происходит событие, известное как Слияние сфер. Появились разломы в результате столкновения множества различных миров, заполнив мир сотнями существ всех форм и размеров, а также мистической силой, которая стала известна как «хаос» или «магия». «Согласно эльфийским преданиям, люди прибыли во время соединения, когда их собственный мир был разрушен. Человеческие предки научились использовать силу изначального Хаоса, и таким образом родились первые человеческие волшебники. В поисках места в мире люди ополчились против Древних Рас, которые не смогли противостоять варварам и монстрам, и в конце концов сдались. Вот как люди стали править миром».

Романы Анджея Сапковского стилизованы под фэнтези, но они имеют параллели с реальными событиями в истории. Фэнтезийный мир Ведьмака напоминает средневековую Центральную и Восточную Европу. Территория которой не раз подвергалась вторжению со стороны Западной Европы, Ближнего Востока и Азии. К концу X века там проживали славяне, гунны, тюркоязычный хазарский каганат, германские франки, мадьяры и другие. Споры между людьми и нелюдьми в фэнтези перекликаются с реальными конфликтами за территории и установлении границ в зависимости от расы, национальности или конфессиональной принадлежности. Эти темы и прошлая боль остаются нерешенными до сих пор, и возможно, найдет свое отражение в сериале.

Актерская и творческая команда сериала «Ведьмак: Кровное происхождение»

София Браун играет Эйле, воительницу, которая бросает свой клан и должность телохранителя королевы, чтобы стать странствующим музыкантом;

Лоуренс О’Фуарайн в роли Фьялла, воина, он покидает клан после того, как теряет в битве любимого человека, который спас его ценой жизни, и присоединяется к Эйль; и

Мишель Йео как Скиан, эльфийка, последняя из кочевого племени эльфов-мечников, которая ищет украденный священный меч. 
В сериале также играют: Ленни Генри, Миррен Мак, Натаниэль Кертис, Джейкоб Коллинз-Леви, Лиззи Аннис, Хью Новелли, Франческа Миллс, Эми Мюррей, Зак Вятт и Дилан Моран.

Сценарист Деклан де Барра стал шоураннером сериала и исполнительным продюсером вместе с шоураннером Ведьмака: Лорен Шмидт Хиссрих. Анджей Сапковски, создатель книг о Ведьмаке, будет консультировать. Съемками сериала «Ведьмак: Происхождение крови» займутся два режиссера — Сара О’Горман и Вики Джусон.

Когда сериал выходит

Дата выхода сериала «Ведьмак: Происхождение крови» неизвестна. В телешоу будет шесть серий.  Производство началось в августе 2021 года, в Великобритании. 21 ноября шоураннер Деклан де Барра объявляет о завершении съемок.

Вот тизер:

The Witcher: Blood Origin | Post-Credits Teaser | Netflix


Сериал Ведьмак основан на романах Анджея Сапковского и стал одним из успешных шоу на Нетфликс, хотя и получил смешанные отзывы критиков и зрителей. 17 декабря 2021 года вышел второй сезон сериала.