Аватар-2. Дата выхода, состав, сюжет и всё, что нужно знать о новом фильма Джеймса Кэмерона

Дата выхода, состав, сюжет, всё о долгожданном и ожидаемом продолжении фильма «Аватар-2»

2 0
https://ew.com/

Дата выхода

Аватар вышел в 2009 году и 10 лет был самым кассовым фильмом, собрав более 2 млрд. долларов. Первые новости о сиквеле появились в 2010 году. В интервью Джеймс Кэмерон говорил, что готовится к съемкам. Потом руководство компании 20th Century Fox подтвердило, что Аватар-2 запланирован к выпуску в декабре 2014 года, а Аватар-3 — на декабрь 2015 года.

Но потом все было отложено, по словам создателя фильма Камерона, в этом виноват «сложный писательский процесс»: «Мы пытаемся превратить историю в сагу в трех частях… и пишем три фильма одновременно. Они должны быть последовательны и объеденины общей концепцией, которая прослеживается во всех фильмах. Параллельно с этим мы занимаемся дизайном. Таким образом, мы спроектировали всех существ и окружающую среду».

Но выпуск переносился и переносился несколько раз по разным причинам, часто не связанных с производством фильма. Текущая глобальная ситуация, конечно, повлияла тоже. И вот …

Премьера Аватар-2 состоится 16 декабря 2022 года.

Остальные сиквелы планируются выходить каждые два года: «Аватар-3», «Аватар-4» и «Аватар-5» в декабре 2023 г., декабре 2025 г. и декабре 2027 г. соответственно.

Актерский состав

Зои Салдана повторит роль принцессы На’ви Нейтири, а Сэм Уортингтон также вернется в роли Джейка Салли, превратившегося в человека На’ви.

Стивен Лэнг вернулся в роли мертвого полковника Майлза Куорича, и он станет главным злодеем четырех фильмов. Камерон не объяснил, КАК они собираются возвращать персонажа, сославшись на возможности жанра научной фантастики.

Несмотря на то, что персонаж Грэйс Огустин умерла, её душа сохранилась в Древе Душ и у неё появился новый аватар. Поэтому Сигурни Уивер также вернется, актриса сказала: «Прочитав все четыре сценария Аватара, я думаю, что они абсолютно экстраординарны и стоят ожидания».

Кейт Уинслет играет роль Ронала во всех следующих Аватарах, это будет первым совместным проектом с Джеймсом Кэмероном со времен «Титаника»(1997).

Си Си Эйч Паундер повторит роль духовного лидера оматикайя и мать Нейтири. Мэтт Джеральд вернется в роли капрала Лайла Уэйнфлита.

Появятся новые герои: Уна Чаплин и Клифф Кертис присоединятся к команде Аватара-2. Эди Фалько играет нового персонажа — генерала Ардмора.

Детей племени На’ви и клана Меткайина, которым отводится большая роль в новом фильме, будут играть Британ Далтон, Филип Гельджо, Джейми Флеттерс, Бейли Басс, Тринити Блисс, Джек Чэмпион и Дуэйн Эванс-младший.

Вин Дизель добавит к своему списку еще одну франшизу. Он будет в роли морского биолога доктора Яна Гарвина, которого Кэмерон назвал «одним из моих любимых персонажей».

Что известно о съемках фильма Аватар-2

Джеймс Кэмерон в интервью Entertainment Weekly рассказал о съемках Аватара-2 и поделился несколькими закулисными фотографиями.
Режиссер решил, что новый фильм будет происходить под водой. Поэтому процесс затянулся, актерам и съемочной группе пришлось брать уроки дайвинга, и осваивать новые технологии для захвата движения под водой.

Но пузырьки могли мешать технологии захвата движений. Поэтому каждый актер тренировался с профессиональными дайверами, до тех пор пока они не научилилс свободно нырять, задерживая дыхание на несколько минут. Сигурни Уивер, которой 72 года, легко задерживает дыхание на шесть с половиной минут, а Кейт Уинслет поразила всех, когда она смогла задержать дыхания на семь с половиной минут.

Кэмерон рассказал: «Этот процесс звучит безумно. Если бы Аватар не заработал столько чертовых денег, мы бы никогда этого не сделали». Но технология захвата движения не создана для работы под водой. Поэтому Кэмерон и команда разработали способ точной записи мельчайших движений и выражений лиц актеров во время погружения. Для сложных сцен захвата были наняты экспертыпо подводным танцам и гимнастике. Затем кадры были анимированны художниками из компании Weta Digital.

Большая часть съемок проходила в бассейне на 900 000 галлонов(3406870,61литра), построенном специально для фильмов, в нем можно имитировать вихревые течения и грохочущие волны океана. И хотя коллеги уговаривали режиссепа снимать людей, подвешивая на проводах. Но Джеймс Кэмерон отказался:« Это не сработает. Это не будет выглядеть реальным».

В чем сюжет Аватара-2

События «Аватара 2» происходят через 14 лет после событий фильма. Салли является вождем и верховным жрецом клана Оматикайя. Однако, сюжет будет сосредоточен на детях Джейка Салли и Нейтири. Продюсер Джон Ландау сказал: «В основе любого фильма — персонажи. Одной из сильных сторон великих сценариев являются универсальные темы… Нет более универсальной темы, чем семья. Это история о том, на что родители готовы пойти, чтобы сохранить семью и спасти ее».

Действие происходит в океане и около него, где обитает новый клан под названием Меткайна.

Если первый фильм был посвящен тропическому лесу с его поучительным рассказом о вырубке лесов, то новые произведения — это любовное письмо к увлечению Кэмерона — морю. Режиссер «Титаника» давно выступает за сохранение океана, и в 2012 году он совершил рекордное путешествие на дно Марианской впадины.

«Я увлекаюсь океаном, когда я не снимаю фильмы. Так что, я решил, почему бы не объединить мои две самые большие любви: исследование океана и создание фильмов».

Трейлер:

https://youtu.be/yUXd-enstO8

Еще новости: «Фантастические твари: секреты Дамблдора». Все, что нужно знать о новом фильме