Перейти к содержимому

«Фантастические твари: секреты Дамблдора». Все, что нужно знать о новом фильме

Дата выхода, актеры, трейлер и все, что нужно знать о новом приквеле «Фантастические твари: секреты Дамблдора» франшизы «Гарри Поттер»

https://collider.com/

Дата выхода

«Фантастические твари: секреты Дамблдора» выйдет 15 апреля 2022 года. Премьера фильма была запланирована на 12 ноября 2021 года, но из-за пандемии начало производства было отложено. Потом произошел скандал с Джонни Деппом. Он объявил, что согласился уйти с роли Геллерта Грин-де-Вальда, когда об этом попросила Warner Bros., после того, как он проиграл судебный процесс.

На смену Джонни Деппу на роль был приглашен Мадс Миккельсен, а премьера перенесена на июль 2022 года. В сентябре 2021 года Warner Bros. выпустила пресс-релиз, в котором объявили название фильма, синопсис и новые даты выхода 8 апреля и 15 апреля. Планируется, что фильм будет доступен на стриминговой платформе HBO Max через 45 дней после показа в кинотеатрах.

В настоящее время фильм находится на стадии постпродакшна.

Команда и актерский ансамбль

Режиссером фильма останется Дэвид Йейтс. Он снимал последние части Гарри Поттера и все приквелы Фантастических тварей. Сценарий написан Джоан Роулинг и Стивом Кловисом. Композитор Джеймс Ньютон Ховард продолжил работу над музыкой и саундтреком «Фантастических тварей-3».

Возвращаются звезды — Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Каллум Тернер, Уильям Надилам.

Эдди Редмэйн вернется к роли Ньюта Саламандера, магизоолога и автора учебника «Фантастических зверей и мест их обитания», по которому учился Гарри Поттер.

Джуд Лоу — Альбус Дамблдор, великий волшебник, профессор и директор Хогвардса.

Еще один любимый персонаж Джейкоб Ковальски, маггл и пекарь, его играет Дэн Фоглер.

Иви [CPS]

Наиболее интересной представляется роль Геллерта Грин-де-Вальда, как тут не поверить в мистические силы. Как и в книгах-фильмах о Гарри Поттере, учителя по Защите от Тёмных искусств не могли продержаться дольше одного года, то же самое происходит с ролью Грин-де-Вальда. В первом фильме его играл Колин Фаррел под личиной Персиваля Грейвса, во втором — Джонни Депп, но благодаря проигранному суду и культуре отмены, он был заменен.

В третьем фильме эту роль будет исполнять Мадс Миккельсен. Что ж это отличный выбор. Мадс Миккельсен — великолепный актер, которому удаются роли «сложных злодеев». Миккельсен рассказал, что не разговаривал с Деппом о роли, и согласился, потому что его дочь является поклонницей франшизы о Гарри Поттере. Однако, он будет искать свой путь к характеру Грин-де-Вальда.

В фильме «Фантастические твари: секреты Дамблдора» будет сниматься Ричард Койл(Крах, Леденящие душу приключения Сабрины), его персонаж Аберфорт Дамблдор, брат мага. Оливер Масуччи(Тьма) присоединился к актерскому составу в качестве главы Международной конфедерации волшебников.

Возможно, появятся некоторые любимые персонажи из Гарри Поттера — молодая версия Хагрида.

Синопсис фильма «Фантастические твари: секреты Дамблдора»

Альбус Дамблдор знает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд готовится захватить волшебный мир. Предполагая, что с ним невозможно справиться в одиночку, он поручает магизоологу Ньюту Саламандеру возглавить бесстрашную команду волшебников, ведьм и одного храброго маггла пекаря. Они должны отправиться в опасную миссию. На их пути предстают старые и новые твари из растущего легиона последователей злодея. Дамболдор связан кровной клятвой с Грин-де-Вальдом, но как долго он сможет оставаться в стороне?

Скорей всего, это будет не последний фильм франшизы Фантастические твари. Изначально планировалось пять фильмов. В ноябре 2016 года Йетс объявил, что будет руководить всеми пятью фильмами, заявив: «Я люблю снимать фильмы, и у меня отличная команда, и они как семья». Вероятно, следующие выпуски зависят оттого, как третий фильм будет принят аудиторией и от кассовых сборов. Роулинг сказала, что фильмы охватят 19-летнюю историю Волшебного мира, где-то до 1945 года, когда Дамблдор победил Грин-де-Вальда и получит Бузинную палочку. В том же году некий Том Реддл (будущий Волан-де-Морт) окончит Хогвартс. А действие третьего фильма происходит в 1930-х годах.

Этот фильм прекрасная возможность для фанатов, которые стали взрослыми, окунутся в мир магии, переполненного волшебными предметами и забавными существами.Так что ждем…

Трейлер фильма:

Еще новости: «Анчартед: На картах не значится». Все, что нужно знать о долгожданной адаптации